Final Fantasy 15

В игре Final Fantasy XV видеокарты GeForce RTX 2080 и RTX 2080 Ti демонстрируют не впечатляющий результат

Вчера мы опубликовали результаты тестирования видеокарт GeForce RTX 2080 и RTX 2080 Ti, приведённых в руководствах Nvidia для тематических ресурсов, которые будут делать обзоры на новинки. Эти результаты стоит воспринимать в качестве ориентировочных.

А сегодня в официальной базе данных игры Final Fantasy XV неожиданно появились и карты Nvidia нового поколения.

Как можно видеть, они приведены в разрешениях 2560 х 1440 и 3840 х 2160 пикселей. В первом случае они не особо интересны, так как это слишком низкое разрешение для тововых новинок, так что оценим лишь 4K.

Как видим, RTX 2080 Ti обходит GTX 1080 Ti на 32%, а RTX 2080 опережает GTX 1080 Ti на 4% и GTX 1080 — на 36%. То есть прирост существенно меньше, чем тот средний показатель, который можно было вывести из прошлой утечки.

Также интересно сравнить RTX 2080 Ti с Titan V — носителем архитектуры Volta, у которого гораздо больше ядер CUDA. Можно видеть, что новинка быстрее на 13%, что можно объяснить либо оптимизацией драйвера (всё-таки, Titan V не позиционируется в качестве игрового решения), либо архитектурными улучшениями, либо и тем, и другим.

Нравится14
Комментарии (16)
  • ой да, ждите следующее поколение видео карт
  • Ну вот, собсно, те 35%, про которые говорили ранее, полностью подтвердились. Просто мизерный прирост производительности за огромную прибавку в цене. Хуангушка в этом году подвёл(
  • Дак дрофа, видать, еще не допилили.
  • saa0891 #
    4
    Listoman написал:
    Просто мизерный прирост производительности за огромную прибавку в цене

    Ну прирост не мизерный (хотя опять же надо смотреть реальные игровые тесты),но цена действительно запредельная по сравнению с остальными линейками которые выходили до этого,Хуанг в этот раз решил конкретно навариваться за счёт маркетинговой фишки.
  • Прирост, нормальный, очень неплохой, если тесты правдивы, причём не понятно с DLSS эти тесты или без, благо Final Fantasy XV эту технологию поддерживает.
    Vega, конечно, в предбаннике, отжигает по полной, но это уже совсем другая история.
    NVidia, хорошо заработает в этот раз, с одной стороны, это печально, для покупателей, но, когда конкуренция нулевая, почему бы и не заработать, это логично, плюс им и предыдущее поколение можно спокойно и дальше продавать. Бизнес, ничего личного.
    А через какое-то время, выйдет ли Vega 2.0 или по какому другому поводу, цены сбросят и опять заработают, на обкатанной технологии, а конкурентам опять придётся демпинговать теряя выручку, но по-другому у них никак, уже много, много, много лет.
    А вообще, выйдут нормальные обзоры, благо осталось чуток совсем, тогда и можно будет делать окончательные выводы.
  • saa0891
    Стоила бы 2080ti 64к, тогда прирост был бы отличным, а так он мизерный)
  • Как можно видеть, они приведены в разрешениях 2560 х 1440 и 3840 х 2160 пикселей. В первом случае они не особо интересны, так как это слишком низкое разрешение для тововых новинок, так что оценим лишь 4K.

    Нет, это как раз то разрешение, где требуется процессор помощнее, то есть чтобы на RTX сидеть на 1080p и грузить карту на 99% получая максимальный фпс тебе нужен процессор как два i9-9900 при этом однопоток должен быть развит на столько, чтобы выбивать в каком-нибудь Синебенче под 500 очков.

    А чтобы твой RTX работал в играх на 95-99% на каком-нибудь 3770k то тебе нужно включать ультры + 4к. Очень прикольная серия. Тем кто сидит на 1080p и играет в соревновательные игры на минималках эта серия не нужна, вы ее не раскроете на максимум никогда в жизни.

    Алсо я еще ни одного теста не увидел этих карт в 1080p. А как вы думаете почему?
  • Батя ИНТУЛЪ
    Амудка все "раскрывает свой потенциал" и всегда отвечает "скоро". Даже хз, кем надо быть (только неопытным), чтобы покупать их карты для игр (нищеброды, вы не обижайтесь, а просто поднакопите денег и в следующий раз купите "зеленую" карту: она немного стоит больше аналогичной "красной"
  • temabel #
    9
    Эра 4К 60кадров ещё не наступила!
  • Lord Vivec
    Только вот бульдозер досихпор в рекомендуемых системках, а где Интел техже лет?
  • Listoman
    Он не подвел, он превзошел сам себя))
  • -Zion- #
    2
    sapov
    sapov написал:
    в рекомендуемых системках

    В минималках ты хотел сказать? Да и то там его нет, там бюджетный райзен, а был он там потому что других АМД не было, поэтому ставили дефолтный бульдозер.
  • Mrdill
    Зачем? Стоит работать на себя, чтобы обеспечить себе, именно себе, сладкую жизнь: а если игры являются хобби, и предпочитаемая платформа - пк, то конечно же, сладко будет играть на системе с хорошим железом, с, безапелляционно, прекрасной графикой и производительностью. Не так ли?
  • JacK_tThe_Ripper #
    2
    -Zion-
    Бульдозер отличные процессоры были в свое время(та и сейчас для бюджетных сборок тоже пойдут), та че уж там лукавить, у меня до сих пор стоит FX 9590 4.7Ghz, и мне вполне хватает. Процессоры на века я бы сказал.
  • -Zion- #
    0
    JacK_tThe_Ripper
    В играх даже i3 быстрее бульдозера. Поэтому не пойдут, да и можно купить райзен душманский 8 потоковый.
  • RTX 2080 Ti обходит GTX 1080 Ti на 32%

    Не плохо. На треть мощнее. Но всё упирается в неадекватно завышенную цену.
B
i
u
Спойлер