Final Fantasy 7

Final Fantasy VII - Есинори Китасе прокомментировал вопрос участия композитора Нобуо Уемацу в разработке ремейка

В недавнем интервью продюсер Final Fantasy VII Remake Ёсинори Китасерассказал, что изначально у него не было уверенности в желании легендарного композитора Нобуо Уемацу поработать над ремейком знаменитой игры. Уемацу все еще продолжает время от времени сотрудничать со Square Enix в качестве фрилансера, но в целом давно от нее дистанцировался и занимается многими проектами для разных компаний одновременно. Однако Final Fantasy VII - это особенная игра для всех, кто ее создавал, объясняет продюсер, поэтому в результате Нобуо Уемацу все же смогли привлечь.

"У меня были определенные опасения, с Уемацу я напрямую тесно в последний раз работал во времена производства Final Fantasy X. Но эта магическая сила слов Final Fantasy VII...", - отметил Китасе.

В ноябре 2015 года, спустя несколько месяцев после анонса ремейка, композитор Final Fantasy  I-XI (а также оригинальной XIV и других проектов в серии) рассказывал, что в его создании он участия не принимает.

Спустя семь лет после выпуска оригинальной Final Fantasy VII Нобуо Цемацу поработал с Тецуей Номурой над анимационным фильмом Advent Children: Final Fantasy VII. Для Crisis Core: Final Fantasy VII аранжировки его произведений готовили другие музыканты.

В прошлом году Уемацу написал песню "Choosing Hope" для Final Fantasy XV: Comrades.

Final Fantasy VII Remake готовится для PlayStation 4 и пока не имеет даты выхода. 
Нравится4
Комментарии (1)
  • Вот помню времена. Я в захлеб слушал музыку из ФФ, а уж тема CELES из ФФ6 это вообще, что-то. Потом Наобу ушел. И понеслась - позорный Jpop, скучнейшие аранжировки, ни одной мелодии не запоминается. Вплоть до 10-й части могу вспомнить почти всю музыку, дальше - вода.
B
i
u
Спойлер