Хадзимэ Табата не согласился бы возглавить разработку ремейка Final Fantasy VII

На прошедшей в сентябре выставке Tokyo Game Show 2017 журналистам Game Revolution выпала возможность пообщаться с режиссером Final Fantasy XV Хидзимэ Табатой (Hajime Tabata). На вопрос, согласился бы разработчик возглавить производство Final Fantasy VII Remake, он ответил отказом.

«Это настолько особенная номерная игра, что я бы, наверное, не смог сделать ремейк. У нее в мире столько фанатов, и мне нужно было бы угодить им всем. Я бы со 100%-ной вероятностью не смог бы этого сделать. А вот если бы [Square Enix] предложила мне сделать новую Final Fantasy, я бы с радостью согласился», – объясняет Табата.

От чего бы Табата не отказался, так это от разработки ответвления Final Fantasy VII: «Да, проблема в том, что это основная игра. Но если бы меня попросили сделать Final Fantasy VII-2, мой ответ мог бы быть иным».

Точной даты релиза, как и списка целевых платформ, у Final Fantasy VII Remake до сих пор нет, однако достоверно известно, что игра выйдет до 2020 года и будет распространяться по эпизодической модели.

Нравится13
Комментарии (7)
B
i
u
Спойлер