Final Fantasy 7

Создатель Final Fantasy может вернуться к разработке игр для консолей

Знаменитый геймдизайнер Хиронобу Сакагути (Hironobu Sakaguchi) в течение последних пяти лет занимается играми для мобильных устройств, но он готов вернуться к разработке проектов для консолей. 

Сакагути отметил, что сейчас мобильные игры не воспринимаются многими пользователями серьёзно в отличие от проектов для консолей. Однако Сакагути напомнил, что в своё время консольные игры рассматривались как «что-то отсталое» на фоне аркадных автоматов. По мнению создателя Final Fantasy, в индустрии «произойдёт сдвиг, когда мобильные технологии догонят» консоли.

Впрочем, Хиронобу Сакагути не против поработать над консольной игрой. В особенности его интересует Nintendo Switch. 

«Я думаю, что все эти платформы будут сосуществовать в будущем. Всегда будет необходимость в эпичных приключениях для большого экрана, что можно реализовать на консолях. Однако если взглянуть на ситуацию внимательно, то даже с точки зрения бизнеса заметны серьёзные сдвиги в индустрии и то, как современные пользователи тратят своё время и деньги», - отметил Сакагути. 

«Если рассмотреть актуальные проблемы консольных игр, то их бюджеты растут. Сейчас один проект может стоить сотни миллионов долларов. Mistwalker – маленькая студия. Мы не можем конкурировать напрямую с проектами, на которые расходуются такие деньги, или получать сравнимое финансирование. Для нас мобильный сегмент – это выбор, обусловленный бюджетом», - добавил разработчик. 

«Однако я хочу когда-нибудь вновь делать игры для консолей. Более того, Terra Battle 3, над которой мы сейчас работаем, может подойти для консолей. Хотя сейчас мы сконцентрированы на мобильных проектах, это не означает, что мы отвернулись от консолей. В конце-концов, Nintendo Switch – очень хорошее устройство», - сказал Сакагути. 

Последней на данный момент консольной игрой студии Mistwalker, где трудится Сакагути, является The Last Story для for Nintendo Wii, вышедшая в 2011 году.

Нравится4
Комментарии (4)
B
i
u
Спойлер