Final Fantasy 7

Square Enix рассматривает различные разработки, связанные с ремейком Final Fantasy VII

На закрытом мероприятии, посвященном The World Ends with You: Final Remix, состоявшемся 30 октября, продюсер Тэцуя Номура (Tetsuya Nomura) ответил на некоторые вопросы и просьбы своих поклонников. Одна из просьб звучала достаточно просто и незамысловато: «Я хочу снова сыграть в Before Crisis: Final Fantasy VII!». Господин Номура ответил: «Возможно не все об этом знают, но я занимаюсь ремейком Final Fantasy VII... (смеется). Прямо сейчас я сосредоточен на Kingdom Hearts III, но после того как с игрой будет покончено, я возглавлю разработку FF VII. Я думаю о различных идеях для ремейка – мне даже довелось сегодня поговорить об этом с продюсером Китасе (Kitase). Все мы, старожилы, рассматриваем различные разработки, касающиеся всего того что связано с ремейком. Одной из таких вещей является компиляция различных тайтлов, являющихся частью вселенной Final Fantasy VII. Но пока что, пожалуйста, дождитесь, когда до FF VII дойдёт очередь». 

Напоминаем, что господин Номура является руководителем Kingdom Hearts III и ремейка Final Fantasy VII. Первый проект был анонсирован на E3 2013 и, наконец, будет выпущен в январе 2019 года. Анонс второго состоялся на E3 2015 и пока что не имеет даже приблизительной даты выхода. «Компиляция Final Fantasy VII», о которой говорил Номура – это первая попытка компании объединить все существующие тайтлы во вселенной FF VII, среди которых есть не только оригинальная игра, но и мобильный приквел Before Crisis: Final Fantasy VII, художественный фильм Final Fantasy VII: Advent Children, эксклюзив для PlayStation 2 Dirge of Cerberus: Final Fantasy VII, эксклюзив для PlayStation Portable Crisis Core: Final Fantasy VII и так далее. По всей видимости Square Enix хочет, чтобы Номура каким-то образом объединил все эти вещи или обновил их для новой аудитории. Как бы там ни было, ничего кроме намёков от самого руководителя проекта у нас пока что нет, поэтому нам остаётся лишь ждать официальных новостей.

Нравится6
Комментарии (6)
  • объединил все эти вещи или обновил их для новой аудитории
    Звучит как попытка усидеть на двух стульях. И олдфагам угодить и свежую кровь привлечь.
  • Taicho
    Да нет, это звучит как идея на нормальную, вдумчивую рпг (а то что касается "для новой аудитории" это скорее всего экшн-боёвка, на что впринципе пофиг так как в FF, как и в NWN, важна отнюдь не боёвка). Объединить всё что касается FF7 с разных платформ и сделать цельный, непрерывный проект... это же the best!
  • jax baron #
    2
    А никак нельзя взяться за новую часть в пример ff7-2 я думаю там есть что продолжать я не против старых серий но именно в это части много тайн с учётом таво что есть сюжетный пролог и мини фильм там есть что показывать там есть чем продвигать историю
  • Олег Дудин #
    1
    Как бы каша из ремейка не получилась.
  • Эти фуфелы её до сих пор разрабатывать не начали, офигеть.
  • Ну чувствую будет как и с 15 частью, пилят ее долго долго, пытаются всем угодить и в итоге получится такая же фигня как и 15шка, Особенно если они ее по прежнему хотят выпускать эпизодами.
B
i
u
Спойлер