Fortnite
  

Fortnite - игроки проявили большой интерес к версии для Nintendo Switch. Sony оказалась под шквалом критики

президент американского отделения Nintendo Реджи Физ-Эмей сообщил об успешном запуске королевской битвы Fortnite на консоли Nintendo Switch. Менее чем за сутки проект загрузили 2,000,000 человек.

Fortnite распространяется бесплатно, но Epic Games зарабатывает большие деньги на продаже виртуальных предметов. Сегодня ее детище является одним из самых популярных в мире. Количество зарегистрированных пользователей на всех платформах превысило 125 миллионов человек.

Желая с удобством играть на большом экране, многие западные пользователи, не являющиеся "заядлыми геймерами", покупают ради Fortnite PlayStation 4 и Xbox One, как отмечает агентство NPD. Ожидается, что проект повлияет и на продажи Nintendo Switch.

Запуск Fortnite на Switch был омрачен тем фактом, что Sony запретила аудитории активировать аккаунты, хоть раз использовавшиеся для сетевых баталий в хите от Epic Games на PS4, при игре на Switch. Таким образом, вдалельцы PS4, которым Switch интересна как портативный девайс, не могут перенести весь прогресс на систему Nintendo и обратно. Более того, если вы играете в Fortnite в основном на PC, но когда-то давно всего один раз использовали свой аккаунт и в консольной версии на PS4, у вас не будет возможности привязать его к Nintendo Switch из-за политики Sony.

Epic Games, активно выступающая за кроссплей и кросспрогрессинг, разводит руками и говорит, что сделать ничего не может. Что касается Xbox One, то здесь никаких проблем нет. Пользователи могут свободно переключаться между игрой на системе Microsoft и Nintendo, имея один общий профиль. Это же касается и PC и мобильных аккаунтов (которые никогда не связывались с PS4).

Новость вызвала огромную волну негатива в социальных сетях. "Одуматься" Sony призывают игроки и некоторые известные журналисты и деятели индустрии. Тема освещается крупными новостными агентствами и телеканалами, в том числе BBC, Sky News и CNBC.

"Я потратил в Fortnite на PC сотни долларов, играл с самого начала, а теперь не могу переключиться на Switch только из-за того, что когда-то однажды использовал свой аккаунт на PS4. "Спасибо", Sony....", - пишут игроки.

Многие пользователи не стесняются в выражениях и публикуют сообщения с оскорблениями и проклятиями в адрес Sony.

Как информирует CNBC, на волне негатива акции корпорации упали сегодня на 2%.

Комментируя ситуацию, представители Sony отметили, что не выступают против кроссплея с PC, Mac, iOS и Android, "расширяя возможности поклонников Fortnite на PlayStation 4".

"Нам больше нечего добавить", - говорится в сообщении.

Нравится4
Комментарии (5)
Со стороны геев или гренок?
Ещё раз доказывает то, как Sony относится к своей аудитории...
Коротко о том, что нужно знать о Sony.
А в чем проблема? Зачем мне переносить данные об аккаунте с одной платформы на другую? Ну нельзя, пофиг, все равно на пс4 играю. Или я теперь не смогу поиграть в фортнайт на толчке?
Кстати, я пытался использовать свой аккаунт, который я юзал на хуане и зашел на пс4 и мне сказали, что акк уже зарегистрирован на другой платформе. Я думал переносить акки и так нельзя по платформам.
не выступают против кроссплея с PC, Mac, iOS и Android, однако сам кроссплей запрещают. Двуличные твари.
B
i
u
Спойлер