Fortnite
  

Fortnite Mobile получает по $1,8 млн в день

Со 2 апреля Fortnite Mobile получает 1,8 миллиона каждый день. Это огромные деньги, даже по стандартам Epic Games.

 Общее количество установок игры по всему миру с релиза на iOS превысило 11 миллионов. На данный момент шутер находится в десятке самых прибыльных игр для iPhone сразу в 23 странах. Кроме того, в 20 регионах игра остаётся лидером по количеству скачиваний на iPhone, а её популярность, по мнению аналитиков, в будущем будет только увеличиваться.

С момента запуска монетизации общая мировая выручка мобильной Fortnite выросла до более чем 15 миллионов долларов, из которых сама студия Epic Games получила примерно 10,5 миллионов.

Общие траты игроков в Fortnite по всему миру по дням с 16 марта

С 30 марта по 5 апреля только в США Fortnite заработала более шести миллионов долларов — это больше, чем у Candy Crush Saga (5,8 миллиона), Clash of Clans (4,1 миллиона) и Pokemon Go (2,7 миллиона).

Глава подразделения Sensor Tower, отвечающего за мобильный рынок, Рэнди Нельсон заявил, что сейчас аналитиков в первую очередь волнует то, насколько больше сможет заработать шутер после выхода в Google Play. Пока Fortnite доступна лишь обладателям устройств на iOS.

Кроме того, Нельсон отметил, что если судить по результатам игры на платформе Apple, то благодаря дополнительным пользователям Android (когда базы двух платформ примерно сравняются) она может потенциально собирать более трёх миллионов долларов в день. К тому же, по словам аналитика, это только начало.

Нравится4
Комментарии (3)
B
i
u
Спойлер