Fortnite не будет поддерживать кросс-мультиплеер между PS 4 и Xbox One

У Microsoft весьма непростые отношения с Sony, когда речь заходит о консолях. На протяжении последнего года две компании вели холодную войну за кросс-мультиплеер, но так и не смогли достичь компромисса. Sony упорно не желает активировать совместный мультиплеер с консолями Microsoft и это упрямство стало еще более очевидным после анонса Fortnite на мобильных устройствах. Epic Games на днях сообщила, что Fortnite выйдет на iOS и Android с поддержкой совместного мультиплеера на консолях и ПК. Пользователи смогут играть вместе на ПК, iOS, Android и PS 4 или же на ПК, iOS, Android и Xbox. Кросс-мультиплеера между Xbox One и PS 4 не будет. Об этом сообщил Ник Честер из Epic Games в своем официальном Twitter-аккаунте.

Нет никаких причин, из-за которых совместный мультиплеер между американской и японской консолью невозможен. В прошлом году Epic Games случайно включила кросс-мультиплеер для Xbox One и PS 4, но потом быстро закрыла его, ссылаясь на «ошибки в конфигурации».

Microsoft открыто выступает за совместный мультиплеер и на протяжении последних месяцев активно требует от Sony разрешить пользователям играть с владельцами консолей Xbox. Маловероятно, что Microsoft вела себя точно так же, будь она на месте Sony.

Раньше японская компания отказалась включать кросс-мультиплеер между PS 4, Xbox One и ПК в Minecraft и Rocket League. Представители Sony оправдались весьма уныло, заявив, что решение было принято с целью «защитить детей от негативного влияния пользователей из внешней среды, которую Sony не контролирует». Согласие Sony включить общий мультиплеер в Fortnite с ПК и Android и iOS лишний раз доказывает, что заявления о желании «защитить детей» является лишь глупым и лицемерным прикрытием своего упрямства и амбиций. Быть может, отношения между Bluehole (PUBG) и Microsoft тоже послужили дополнительной причиной для Sony бойкотировать совместный мультиплеер.

Жаль, что из-за корпоративной политики пользователи не могут играть вместе в любимые игры независимо от предпочитаемой платформы. Эта история лишний раз доказывает, что, если вы хотите без проблем играть в игры со своими друзьями-консольщиками, лучше приобретайте те девайсы, которыми пользуются ваши друзья.

Нравится2
Комментарии (21)
  • 2
    Sha-R
    Сони просто очень эгоистично любят бабло и не любят свою публику
  • 5
    Diablonos
    Sha-R
    Поправочка: Они не любят публику лошков и неудачников, что вместо их богоподобной кинцоли, купили бесполезную подпорку для отломанной ножки шкава от Microsoft.
  • 0
    Иксбой
    Просто они боятся что в кросс мультиплеере игроки будут общаться по микро и иксбоксеры могут повлиять на некоторую аудиторию сони чтобы те перешли на иксбокс.
  • 0
    Блин между мобилками и пк будет а тут нет, печаль беда разочарованние
  • 0
    -Zion-
    Иксбой
    Просто многие люди покупают такую же консоль как у своих друзей что бы вместе играть можно было, а так как у большинства пс4 то выбор очевиден, а с общим мультиплеером такая необходимость отпадает. Тем более сони не испытывает дефицита онлайна, у майков с этим хуже поэтому они и идут на такие жертвы.
  • 0
    -Zion-
    Sha-R
    Конечно, майкрософт это делает не ради xbox а только для людей даже без мысли о заработке, бесплатно и на силе любви к геймерам.
    Ты им идею закинь выпустить прямо сейчас ПУБГ на пс4 и объединить мультиплеер, да они любого загрызут лишь бы пубг подольше только на их приставке был.
  • 0
    Иксбой
    -Zion-
    -Zion- написал:
    Просто многие люди покупают такую же консоль как у своих друзей что бы вместе играть можно было,

    Это просто ужасная политика сони, насилие над своими пользователями. Это оскорбление для них.
    даже аппл до такого не доходил, чтобы можно было общаться только с пользователями таких же айфонов
  • 0
    -Zion-
    Иксбой
    Да да, легко говорить когда ты аутсайдер с малым онлайном, и прикрываться благом для людей. Обладатели пс4 и так не испытывают дефицита людей и там высокий онлайн, где издевательство?
  • 0
    Иксбой
    -Zion-
    например человек хочет купить иксбокс и играть с другом у которого пс 4. Но сони ссыт ему прямо в лицо, а заодно и второму другу который из за политики сони не может играть с другом у которого иксбокс
  • 0
    -Zion-
    Иксбой
    Ну так выход один, люди купят xbox, это же плюс для майков, зачем они уговаривают сони.
    Майки не ссут, они просто игры отменяют, закрывают студии, стремятся в кооп, и сливают экзы хотя за месяц до этого пиарили эксклюзивность, какие хорошие майки и плохие сони, внушают доверие.
  • 0
    Иксбой
    -Zion-
    майки сделали обратную совместимость, это дорогого стоит
  • 1
    Sha-R
    -Zion-
    Microsoft Чистая прибыль
    ▲ $10,2 млрд (2016 год)

    Sony Чистая прибыль
    ▲ ¥147,8 млрд
    ($1,23 млрд, 2016)

    Думаю маленький онлайн не мешает Мелкомягким рубить бабло в десять раз больше чем Сонька
  • 0
    RB_XAH
    Sha-R
    Майки рубят бабло на программках, игровое подразделение не приносит им денег, а сони на играх как раз таки бабло и получает, поэтому твоя статистика тут не уместна.
  • 1
    -Zion-
    Sha-R
    Речь о игровом подразделении, зачем ты общую выгоду других отделов компании сюда приплёл. Типа если игровое подразделение в упадке но в целом у компании высокий доход это что победа по твоему?
  • 1
    Sha-R
    -Zion-
    RB_XAH
    Я к тому что мелкософту не обязательно гоняться за десятком лямов денег когда у них итак дела неплохи на общем фоне. Поэтому и делают то чего сони себе позволить не в состоянии потому что это значительный кусок их прибыли
  • 1
    RB_XAH
    Sha-R
    То есть, уничтожать хуан лишая его эков и закрывать студии, типа норм? То что, у майков другие отделы приносят бабло, не значит, что нужно вгонять игровой отдел в бездну. Тем более, им уже не выгодно содержать хуан, просто репутация им нужна, поэтому его еще не закрыли.
  • 1
    -Zion-
    Sha-R
    Не обязательно? Специфическое мышление у тебя. Так дела не делаются, это бизнес в первую очередь, и таких слов как ты говоришь там быть не может. Всё должно приносить прибыль и развиваться, стремиться вперёд.
    Даже если и так то эта необязательность топит xbox и ни чего хорошего не приносит, так то же дела не делаются.
  • 0
    Sha-R
    -Zion-
    Почему топить? Ну нет экзов и что, зато игры есть. Хуан ныне для тех кто хочет играть в игры не на компе, а на диване у телевизора который размеров явно больше чем монитор. Ну или для тех кто не хочет апгрейдить пк для стабильного ФПС. Плюс его можно таскать с собой чего не сделаешь с пк. В общем это миниверсия компа которая дешевле и заточена под игры.
  • 0
    Sha-R
    -Zion-
    Конечно ты щас скажешь - а не лучше ли взять для этих целей ПС? Но создателям консолей лучше знать что делать со своими консолями. И как ты говоришь "специфическое мышление" скорее всего и у них, и скорей всего они думают как я. Поэтому советую тебе написать письмо в микрософт со словами - вы не умеете делать бизнес! Все должно приносить прибыль и развиваться! Дизлайк!
  • 1
    -Zion-
    Sha-R
    Я не про экзы, я согласен с тобой что хуан для игр, но они обещали сначала экзы, эксклюзивность, что типа только на xbox вы сможете поиграть а тут бах и слили всё, и по секрету тебе скажу что у меня есть Xbox X. Они не последовательные и часто меняют политику и не держат слово, плюс закрывают игры и студии, попытка пересадить прекрасный Fable на кооперативный f2p вызывает отвращение. Иногда ты сидишь и думаешь что будет завтра, куда на этот раз кинется майкрософт, это удручает.
    У меня xbox с 2014 года, поэтому я прочувствовал всё на себе.
    С тем что я сонибой ты ошибся. Хотя пс4 у меня то же есть и уважения к ним больше.
    Развиваться это я к тому что развиваться должен любимый xbox, тот который ты любишь, а не то что из него пытаются делать скача туда сюда.
  • 1
    Sha-R
    -Zion-
    Он итак развивается. Только хз в каком направлении. Но что мешает тебе играть в то что уже вышло и не смотреть на другое, какая разница эксклюзив или нет? Или тебе душу греет то что ты поиграл в игру, а другие не могут так сделать?
B
i
u
Спойлер