Fortnite
  

Обычные пекари и консольщики сразятся в турнирах по Fortnite

Сегодня в Fortnite появились внутриигровые турниры, где на равных участвуют обладатели ПК, приставок и мобильных устройств. Состязания доступны каждому, независимо от умений: главное записаться во вкладке «События», вовремя выступить и включить поддержку кросс-платформенных матчей. Выполнив все условия, можно смело зарабатывать очки общего зачета, которые дают за первые места и множественные убийства.

Как сообщает Epic Games, издатель и разработчик Fortnite: «Каждый турнир, указанный в расписании, совершенно независим от остальных: все игроки начинают с равным счетом, и за следующие несколько часов они должны будут в напряженной схватке заработать как можно больше очков». В зависимости от накопленных баллов, участников кидают к более или менее сильным соперникам. 

  • Турнир «Альфа» (одиночный), 16–21 октября: «участвуйте в ежедневных состязаниях первого внутриигрового турнира, который продлится несколько дней!».
  • Турнир «Бета» (парный),  23–25 октября: «сражайтесь вместе с другом против всех, пока в живых не останетесь только вы двое!».
  • Пятница в Fortnite (для отрядов), 19 октября — 30 ноября: «собирайтесь с друзьями каждую пятницу и встречайте выходные всем отрядом!».
  • Кубок «Колких ключей» (одиночный), 27–31 октября: «одна неделя и всего три попытки, чтобы доказать, что вы круче всех в Колких ключах».
  • Кубок «Помидорной пирамиды» (парный), 28 октября — 1 ноября: «станьте героями Помидорной пирамиды вместе с другом!».

«Самого лучшего игрока [турнира] будет ждать больше славы и более внушительный приз», — сообщает Epic Games. Победителя так же могут пригласить в другой ивент от «Эпиков». Помимо основной награды, компания ввела дополнительную — нашивки. В будущих состязаниях именно их потребуют за прохождение в поздние этапы. В планах Epic Games так же отправлять лучших стрелков в «Решающую королевскую битву» — квалификацию на Чемпионат Мира 2019 по Fortnite. 

Но это будущие фичи, а пока мультиплатформенность — главное, чем может похвастать Epic Games. Компания убеждена, что поступает правильно, а игроки с ПК и консолей будут в равных условиях: В течение Summer Skirmish, PAX West и Fall Skirmish мы внимательно следили, как на финальных этапах показывают себя игроки, пользующиеся геймпадами, состязаясь с теми, кто предпочитает мышь и клавиатуру. Такие игроки, как NickMercs, Ayden, KamoLRF и AmarCoD продемонстрировали, что при помощи геймпада можно успешно конкурировать с лучшими ПК-игроками в мире.

Нравится0
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер