блоги Call of Duty: Black Ops 4
Fortnite
  

Школьник потратил деньги матери-инвалида на Fortnite

Жительница Великобритании рассказала, что ее десятилетний сын потратил все средства с ее банковской карты на онлайн-игру. Отмечается, что ребенок не осознавал, что деньги, на которые он приобретал вещи в игре, являются настоящими.

Жительница города Бридженд, Уэльс, Великобритания, поделилась историей, которая произошла с ней из-за чрезмерного увлечения ее десятилетнего сына онлайн-играми. По ее словам, мальчик потратил на игру Fortnite 1193 фунта стерлингов (около 104,4 тысячи рублей) с ее кредитной карты, тайно завладев ею. В результате, по словам женщины, которая, к слову, прикована к инвалидной коляске из-за перенесенного полиомиелита, она не имеет возможности купить продукты и оплатить коммунальные услуги, так как все, что у нее осталось, это 8 фунтов (около 700 рублей). О своем плачевном финансовом положении она узнала, когда предприняла попытку снять средства в банкомате и увидела текущий баланс. Через некоторое время женщина получила сообщение о том, что должна оплатить овердрафт в размере 245 фунтов (примерно 21,4 тысячи рублей). В итоге ее сын со слезами признался в том, что потратил деньги, использовав кредитку за спиной матери. Он ввел данные в свой аккаунт в Xbox и покупал на средства, к которым получил доступ, различные вещи в Fortnite.

Британка также рассказала, что ее удивила позиция банка. Она обратилась в финансовое учреждение за помощью, но ей заявили, что она обязана оплатить овердрафт без каких-либо поблажек. Там заявили, что она сама должна нести ответственность за действия своего сына. Женщина возмутилась по поводу того, что не украла средства, и потратила их тоже не она, а банк не хочет пойти ей навстречу. Она пытается добиться возврата денег от разработчиков игры, но не рассчитывает на успешное решение этого вопроса.

Нравится11
Комментарии (21)
  • Мы с первого раза поняли. Зачем пересоздавать новость?
  • kurskiy #
    10
    Pavlissimus
    Из-за размеров изображения удалили. Перезалил.
  • Жалко мне эту женщину, искренне, по-человечески сочувствую ей. И ведь главное - виноватых тут нет.

    Разработчики игры не подстрекали пацана донатить в игре бешеные суммы, а сам он еще слишком мал, чтобы осознавать всю серьезность сложившейся ситуации. Да, ему было весело, когда он тратил мамкины деньги, но о последствиях он, естественно, не думал - не тот еще возраст, чтобы о таком задумываться.

    Хотя, с другой стороны, мозгов втайне стырить чужую карточку и пин-код от нее у мелкого засранца все-таки хватило...
  • Приходишь такой узнать игровые новости,а приходится читать истории людей только из-за того что в этой истории промелькает игра... думал с сентября что то изменится кароч легче найти более адекватный сайт с ИГРОВЫМИ новостями
  • Наверняка не проходит и дня, чтобы какой-нибудь азиат не погорел на азарте с микроплатежами сам или с семьёй. Если разработчики будут каждой семье восстанавливать деньги за то, что они вырастили хитрозадого дебила, то не хватит никаких бюджетов, а репутация разработчиков, как деловых людей так вообще пойдёт в минус, а игроки будут эту доброту эксплойтить.
    Как разовая пиар-компания, великодушие годится, но не как политика компании. Издатели просто обновят пользовательское соглашение, чтобы обезопаситься от претензий, при этом фаервол от лoхов никто изобретать не станет.
  • LightHOwUSE #
    1
    А я уж было думал, что это уже второй школьник) Их миллио-оны)
  • Женщину жалко. Пацану ремня. Недосмотр, который обошёлся слишком дорого.
  • Там заявили, что она сама должна нести ответственность за действия своего сына.

    Ну, так-то сын - инвалид а не мать
  • Смотрю ещё и комменты трут
  • Farrneel #
    9
    Отмечается, что ребенок не осознавал, что деньги, на которые он приобретал вещи в игре, являются настоящими.

    мальчик потратил на игру Fortnite 1193 фунта стерлингов (около 104,4 тысячи рублей) с ее кредитной карты, тайно завладев ею.

    тайно завладев ею.

    Да всё он понимает, только не понимает, что на эти же деньги он ещё и жил, и что из ниоткуда они не появляются. Нечего оправдывать малолетнего вора-дегенерата, что мол "не осознавал".
  • Nodame #
    9
    Ну он же по ходу достаточно умный,чтобы разобраться как пользоваться картой, значит вполне осознавал(
  • надо было правильно своего ушлёпка воспитывать.
  • Миша Мехарь #
    3
    kot.v_noskax
    Раздел блоги для блогов несвязанных с новостями про игры. А все что касается игр в разделе новости где пишут статей работники сайта, но что тут что на любом другом сайте все новости будут по фортнайт бр потому что эпик платит. )
  • Очередной отпрыск, что потратил чужие деньги ни на что ^_^
    Отмечается, что ребенок не осознавал, что деньги, на которые он приобретал вещи в игре, являются настоящими.

    Реально тупой 8)
    Там заявили, что она сама должна нести ответственность за действия своего сына.

    Ха-ха... но они правы ))
    kot.v_noskax написал:
    думал с сентября что то изменится кароч легче найти более адекватный сайт с ИГРОВЫМИ новостями

    А по-моему, новость вполне относится к играм. Школоид же потратил деньги... на видеоигру. Еще вопросы? -)
  • Миша Мехарь #
    2
    Эх британцы, если бы у нас было то писец малому сразу бы в детский дом отдали. )
    Шутки в сторону жаль конечно, и что поколения что было после 2008 как правило приносят неприятности родителям, как по мне регулировать ограничения ребенка к интернету должно быть новой страницей обязанностей родителей, если не для их безопасности то хотя бы без ущерба в свой карман.
  • Миша Мехарь #
    1
    A.Soldier of Light
    Зато мозгов хватило украсть карточку, узнать пинкод, и данные. И спрашивается как им хватает ума косячить так грациозно.
  • Миша Мехарь
    Ну да, у них выборочно мозг работает... в точности как у политологов некоторых 8)
    Но это дети, наверно можно понять. Однако, когда подобное наблюдается у взрослых, понять сложнее...
  • Что-то не понятно, мамаше что ли уведомления не приходили на телефон, что бабки списываются?
  • Миша Мехарь #
    1
    A.Soldier of Light
    Да отчасти согласен.
  • Миша Мехарь #
    0
    Anagliph
    Ну не знаю как в Британие но даже здесь их можно отключить, в Америке некоторые банки присылают расходы бумажной почтой, через определенный период.
  • уже вроде здоровый пацан из кап страны а не знал что на карте настоящие деньги пек-пек.
B
i
u
Спойлер