Стремительный рост Fortnite создаст проблемы другим участникам индустрии

По мнению эксперта Эвана Уингрена, стремительный рост игроков Fortnite создаст проблемы другим участникам индустрии. Напомним, что в январе аудитория Fortnite перевалила планку 45 миллионов регистраций.

Существует риск того, что разработчики столкнутся со снижением количества игроков и ограничением роста своих проектов (а вместе с этим - снижение доходов на 10%), особенно на рынках Западной Европы и Северной Америки.

При этом, пострадают не только небольшие студии, но и крупные ААА-тайтлы. К примеру, популярный экшен Grand Theft Auto 5 уже столкнулся с огромной конкуренцией со стороны PUBG и Fortnite, что в конечном итоге привело к снижению доходов Take-Two.

Нравится5
Комментарии (10)
  • 17
    Ути пути, евреям из Take-Two денюжек не хвата? Ай яй яй. Хай новые игры пилят чаще.
  • 3
    Другим играм надо делать больше интересного контента и тогда они могут не беспокоиться. Такой высокий интерес к фортнайт наверняка временный.
  • 3
    SanKa Games
    kirich89
    Не факт, не факт. В той же CS:GO уж три года как средний онлайн 500-600К. В Доте так и вовсе уже 5 лет. А если учесть, что у ПУБГа и Форта онлайн держится выше, чем у Доты с КС когда-либо вообще...
  • 4
    Кто в эти помои играет? Агрессивная политика эпиков конечно поражает, всех стримеров "околдовали"..
  • 3
    xaos_13gr
    истину базаришь
  • 5
    MikuHadsune
    xaos_13gr
    Я поигрываю в ФН, но только в пве. Всякая бал роял хрень мне не нравится.
    За пвп я лучше в батлу схожу или в дестени.
  • 1
    Миша Мехарь
    стремительный рост игроков Fortnite создаст проблемы другим участникам индустрии.

    Индустрий таувер дефенс, шутка но все таки про сам Бр не разу не упомянули а если издатели не хотят популяризировать другие проекты своей студий то это фигово жаль что чаше всего подразделения не имеют права спорить с директорами компаний будем надеяться что до увольнений не дойдет хоть я и фанат большинства игр этого издателя не знал что рокстар принадлежит им.
  • 1
    Миша Мехарь
    Также я вспомнил что они закрыли 2к Австралия может на то и была причина но лично умнея не было претензий к ХСОМ Бюро и Borderlands: The Pre-Sequel играл в них от корки до корки.
  • 1
    Agent Qracle
    Агаааа, жопку-то прижигает)
  • 1
    DarkPiligrim
    moblin
    Новые? Зачем? Пипл хавает старье, еще и бабки несет. Ничего придумывать не нужно, сиди, держи сервак и смотри как деньги текут. А чтоб новое придумать,, надо для начала придумать это новое, а затем еще сделать годно, но этого уже лет 10 нет в индустрии, в последние годы только "отщепенцы" игрового мира придумывают новые жанры, рискуют, пробуют и нет нет да и выстреливает.
B
i
u
Спойлер