Авторы PUBG обеспокоены возможным плагиатом в Fortnite: Battle Royale

После того, как Epic Games анонсировала Fortnite: Battle Royale, фанаты Battlegrounds забеспокоились о том, что авторы Fortnite могли намеренно скопировать некоторые элементы PUBG.

Эти опасения были связаны с тем, что Epic Games сотрудничает Bluehole в качестве разработчика движка, на котором сделана Battlegrounds.

​После чтения сообщений от членов нашего сообщества и изучения геймплея [Fortnite: Battle Royale] мы обеспокоены тем, что её авторы могут копировать пользовательский опыт, которым известен PUBG.

Мы также заметили, что Epic Games упоминают PUBG в продвижении Fortnite в своём сообществе, а также при коммуникациях с прессой. Это не обсуждалось с нами, и нам не кажется, что это правильно.

Сообщество PUBG продолжает находить множество сходств между [двумя играми], пока мы обдумываем наши дальнейшие действия.

Чань Хан Ким, вице-президент Bluehole

Fortnite: Battle Royale — отдельная бесплатная игра с микротранзациями, построенная на базе Fortnite. В ней, как и в PUBG, 100 человек высаживаются на обширной территории, после чего начинают борьбу друг с другом, пока не останется один победитель.

Fortnite: Battle Royale, в отличие от PUBG, выйдет на консолях уже 26 сентября.

DTF обратился за комментарием в Epic Games, но в компании отказались обсуждать произошедшее.

Нравится5
Комментарии (20)
  • 11
    Yoshemitsu
    Обеспокоены прямо как ООН - _-
    А по сабжу если бесплатная подделка от Epic Games будет хоть на 1% не такая кривая как PUBG, то это будет вполне ощутимый удар
  • 9
    Yoshemitsu
    В фортнайте уже с оптимизацией полный порядок , так что один плюс в свою копилку они уже положили
  • 1
    gloccc
    +еще бесплатная
  • 6
    AlcatraZ774
    Если в последствии введут донат , который влияет на баланс игры , то это далеко не плюс . Уж лучше заплатить 900 р как за пубг и играть зная , то что не будет анального доната
  • 2
    Yoshemitsu
    gloccc
    Ну и визуальный стиль соответсвует овердрочерским трендам
  • 2
    gloccc
    там донат как в доте будет,только внешне
  • 2
    ахаха, плагиат? А то что PUBG это плагиат на H1Z1, DAYZ и т.д. Я ещё про моды в разных играх не говорил. Плагиат плагиата плагиатом не считается...
  • 4
    Grezzle2301
    Говорят, что чтобы не позориться надо иногда изучить мат часть. Создатель PUBG создал изначально мод Батл рояль на арму (который кстати все таки не имеет ничего общего с DAYZ, кроме системы спавна лута может быть, хотя она изначально была в игре), потом продал на него права разрабам H1Z1 и даже помогал им делать этот режим....
  • 1
    Dunkel_Sam
    Grezzle2301
    Пубг не может быть плагиатом, ибо плагиат подразумевает воровство идей, а разработчкик и идейный вдохновитель пубга сам и создал бэтл роял моды на dayz и armу.
  • 1
    Yoshemitsu
    Только на фоне покровительства мелкомягких, а также того, что авторы H1Z1 платили за права на этот режим, Epik'и могут вполне оказаться в суде.
  • 0
    Dunkel_Sam
    Пубг не может быть плагиатом, ибо плагиат подразумевает воровство идей
    Т.е. создатели пугба и модов сами создали идею игры, ни разу не позаимстовав ее, как и название battle royal, из одноименных фильма/книги?
  • 0
    Yoshemitsu
    _Cthulhu_
    И у кого больше шансов в суде? У компании Epic Games которые к слову могут запретить PUBG использовать свой движок, или у фактически инди разработчика и корейского ноунейм издателя?
  • 2
    Solstice
    Я думаю создателям PUBG нужно больше беспокоится о своей игре (вводить больше разнообразия, нововведений, оптимизаций) чем смотреть на возможных конкурентов, которые само собой будут сейчас появляться как грибы после дождя... нам к черту не далась эта одиночная компания, у них лучше идей нету больше что ли?
  • 0
    Dunkel_Sam
    meagarry написал:
    Т.е. создатели пугба и модов сами создали идею игры

    Да. В играх такого раньше не было, фильмы, книги не в счёт. Да и в оригинальном японском фильме концепция сильно отличалась.
  • 1
    Dunkel_Sam
    фильмы, книги не в счёт.
    Стопэ. Какая разница, откуда воровать? Ты там говорил, что плагиат подразумевает воровство идей. Так ответь на вопрос, идею игры они сами придумали, не воруя её? А название своего мода? Тоже сами придумали?
    Если фильмы и книги не считаются, то ведьмак, по твоей логике, самобытная игра, и права у писателя можно было вообще не покупать. Так что-ли?
  • 0
    Навалили такую же кучу рядом, что бы соседние мухи полакомились их лепёшкой.
  • 0
    Yoshemitsu
    Не могут - у них куплена лицензия. И да у Epic действительно мало шансов в суде как раз из-за H1Z1.
  • 0
    Yoshemitsu
    _Cthulhu_
    У нас на студенческое ПО тоже куплена лицензия, но там есть очень интересный пункт который позволяет разработчику ее отзывать, либо по своему желанию прекращать техническое обслуживание и обновление.
  • 0
    _Cthulhu_
    По такой логике можно любой шутер - назвать плагиатом шутера, а овервотч - плагиатом ТФ2. Сейчас все разрабы начнут пилить своё говно на тему батл рояля и тогда плагиата станет так много, что он превратится в жанр. И я знаю, что автор ПУБГ - это создатель мода для армы.
  • 0
    Grezzle2301
    Grezzle2301 написал:
    А то что PUBG это плагиат на H1Z1, DAYZ и т.д

    Чёт не очень заметно.
B
i
u
Спойлер