Fortnite: Battle Royale

Epic Games привлёк $1,2 млрд. В разработчика вложились семь компаний

Разработчик Fortnite и Unreal Engine получил перевод в размере $1,2 млрд. В Epic Games инвестировали семь компаний во главе с Kohlberg Kravis Roberts (KKR).

В роли вкладчиков также выступили ICONIQ Capital, Smash Ventures, aXiomatic, Vulcan Capital, Kleiner Perkins и Lightspeed Venture Partners.

Фонды в обмен на инвестиции получили миноритарные доли в компании. Какие именно — неизвестно.

Напомним, доли в Epic Games также имеются у Disney и Endeavor. 40% разработчика принадлежит китайскому гиганту Tencent. Какая доля акций остаётся сейчас в руках руководства Epic Games, не сообщается.

Из-за закрытости сделки, также невозможно говорить о том, во сколько сегодня оценивается компания, которая только на Fortnite зарабатывает в год более $1,5 млрд (это аккуратная оценка, которая отталкивается от данных продаж игры на консолях, PC и iOS, но без учёта Android).

Как сообщается в официальном пресс-релизе, сделка позволит Epic Games установить прочные связи с ключевыми инвестиционными фондами и бизнес-ангелами «на передовой [рынка] технологий, развлечений, профессионального спорта, киберспорта и реальных мероприятий».

Привлечённые деньги, по словам генерального директора Epic Games Тима Суини (Tim Sweeney), усилят позиции компании на рынке трёхмерных технологий, а также позволят быстрее влиять на то, как «люди играют, работают и взаимодействуют с миром».

Возможно, речь идёт не только об инвестициях в движок, но и о дальнейших планах Epic Games по поглощению технологических компаний. Напомним, в этом году компания уже приобрела два стартапа — авторов Easy Anti-Cheat и шотландскую Cloudgine, которая занимается облачными технологиями и VR.

Привлечённые средства также, скорее всего, пойдут на организацию новых спортивных ивентов. Пять месяцев назад Epic Games заявила о планах потратить $100 млн только на вознаграждения в турнирах по Fortnite.

Нравится4
Комментарии (7)
  • totaya #
    1
    прочные связи, сделка года, доход только лишь от одного фортнайта... бла бла бла, вся эта контора только на фортнайте и держится, год назад про эпик геймс вообще никто не слышал, это было некое сообщество для фанатов, они поставили всё на одну игру, забив на другие проекты- это тупо, хайп спадет, что делать будут? снова ботов выставят для повышения онлайна?))
  • Thinker_724 #
    5
    totaya
    epic games извини меня создали самый оптимизированный движок в своё время и до сих пор продолжают повышать его качество,причём основы его абсолютно бесплатны.Серия unreal тоже в своё время заложила фундамент для данной серии игр.Сейчас да прорвались подобием настоящей игры,хомяки хавают,деньги капают не их вина.Настоящих игр от них понятно можно уже не ждать как и полноценного сингл unreal 3,да и gears of war майкам перешло по праву но им стоит как никак отдать должное за самый популярный и используемый в играх движок.
  • Thinker_724
    И за вклад в развития киберспорта
  • Kamishini1993 #
    1
    totaya
    даже если все у них сейчас и держится на одной игре это не дает покоя другим студиям, такому успеху любая контора бы позавидовала и держаться будет долго.
  • Thinker_724 #
    0
    кому как а для меня контора одна из лучших в своё время когда они ящику создали unreal championship 1,2,вот тогда действительно был прорыв графики когда даже Pc почти не мог показать картинку первой части halo ,сейчас опустились да,но мы ждём возвращения клифф блежински т.к. эпики не в ту русло без него пошли хоть и выгодно но им надо для фанов делать что то,а то школота быстро теряет интерес
  • sanchez752 #
    0
    Kamishini1993
    До этого они твёрдо держались за счёт двигла, как продавцы софта. Сами признавались, если бы не он то обанкротились уже несколько раз.
B
i
u
Спойлер