Fortnite: Battle Royale

Fortnite - критики в восторге от мобильной версии игры

Мобильная версия режима «Королевская битва» Fortnite 15 марта вышла на iOS. Многие журналисты уже успели поиграть в нее и пришли в настоящий восторг от увиденного.

PC Gamer. Все ждали, что мобильная Fortnite будет выглядеть как "порт для бедных", однако в результате мы получили полноценную игру, мало чем уступающую своему прообразу. Да, конечно же, некоторые текстуры не могут похвастаться высоким разрешением, но в динамике ты просто не обращаешь на них внимание.

В данной версии очень удобно реализовано автоприцеливание, что позволяет сконцентрироваться на движении. 

Больше всего я беспокоился за реализацию режима постройки, однако и тут нет никаких проблем: все сделано максимально эргономично и удобно.

Самой удивительно особенностью мобильной версии стал кросс-плей с PC и консольными версиями. Наверняка у PC-игроков будет значительное преимущество, однако бросить им вызов - достаточно интересный игровой опыт.

Kotaku. Игра перенесена на iOS просто идеально. Однако в подобных играх очень важно иметь хороший обзор, чтобы оперативно замечать противников. Естественно, на маленьких кранах мобильных устройств добиться этого невозможно. Как результат, в данной версии игры был реализован специальный индикатор, оповещающий о появлении других игроков. Скорее всего, эта опция сыграет не последнюю роль в балансе кросс-плеерной игры.

Больше всего мне не понравились наэкранные кнопки, которые закрывают обзор и становятся причиной ложных действий по причине случайных нажатий.

Я так и не смогла подружиться с мобильной версией, однако не могу не отдать должное разработчикам, которые проделали действительно титаническую работу.

Polygon. Это просто фантастика какая-то: разработчики смогли уместить столь большой и качественный проект в жалких 2 Гб! 

Главным минусом являются элементы управления, занимающие львиную часть экрана, однако при этом управлять персонажем достаточно удобно.

Мне очень понравилось, как реализован стрельба из укрытия: прислонившись к стене, происходит переключение на вид от первого лица, в результате чего активная область экрана значительно расширяется.

Нравится5
Комментарии (5)
B
i
u
Спойлер