Fortnite: Battle Royale

Fortnite заработала в феврале $126 миллионов, обогнав PUBG

   

Playerunknown’s Battlegrounds впервые уступила Fortnite по месячной выручке, и причиной тому стали активные внутриигровые продажи — в феврале они принесли Epic Games $126 млн. Считается, что Fortnite позаимствовала многие идеи PUBG, однако ключевым преимуществом стало то, что игра «эпиков» распространяется бесплатно.

В итоге продажи PUBG в феврале принесли издателю $103 млн, значительная часть пришлась на Steam. Fortnite, в свою очередь, собирает средства благодаря активности геймеров, уже оказавшихся в игре, — популярностью пользуются различные косметические «примочки».

Кроме того, игра уже присутствует на всех платформах и, как подсчитали в SensorTower, только iOS-порт принес Epic за неделю $1,5 млн.

Нравится3
Комментарии (5)
  • это кстати не считается победой, игра где дофига донатят это не круто
  • С такими то доходами парагон могли и не закрывать и оставлять на плаву за счёт основного дохода. Тем более обещали поддержку. Такими темпами и новый анриал турнамент не выпустят
  • Micosh #
    2
    -zotik-
    там донат только на скины и все
  • Там донат на баланс вообще никак не влияет)
  • eng1neR - дело не в доходах. Из-за Фортнайта упала популярность Парагона. Мало того, что он был мало кому интересен, так и жанр Парагона уже неактуален. Главная проблема игры в том, что она вышла на закате МОБА. Сейчас людям Батл Ройал подавай.
B
i
u
Спойлер