Как же сладок Fortnite после PUBG - Лайтовый обзор

Бесплатный Фортнайт внезапно умудрился стать лучшим подарком к Новому Году. 

Хогвартс-экспресс в каждый дом

Отборных убийц нагло ссылают на суровый остров сокровищ с помощью миленького аэроавтобуса, из которого на раскрашенных дельтапланах (есть и "мэрипоппинсовые" зонтики) придется выпрыгнуть девчушкам и мальчишкам ради выживания.

А лететь придется в места, которых не так уж и дофига, потому как карта маленькая, а претендентов на лут около 100. На самых сочных локациях будут рубиться от 10 камикадзе, но переиграть их можно лишь с помощью быстрых построек, молниеносной реакции и грамотных ловушек, что сделать без тренировки невероятно тяжело.

Постройки очень сильно отличают F:BR от главного конкурента, плотно окопавшегося в Стиме на первой строчке топа. Зачастую десяток вражеских пуль и без умений Нео можно остановить мгновенно построенной стеной, возведенные лестницы позволят застроиться на голову противника и ошпарить его похоронным хедшотом с дробовичка. Быстро спуститься со склона горы можно лишь при условии, если вы научились строить под собой пол в момент падения, иначе гравитация наградит вас смертью.

Помимо стандартного набора "юного карателя" (от кирки до ракетомета), в игре появилась довольно крутая реализация "стана" в виде редко попадающейся гранаты, при взрыве которой противник начинает уморительно танцевать без возможности стрелять.

Помимо этих основых типов построек существуют еще более извращенные, но их использование убийственно долгое - враг просто жадно подхватит высыпавшийся с вас лут под гламурненькой аркой. Самая популярная комбинационная застройка на данный момент - 4 стены вокруг себя + 1 лестница внутри. Такое подобие комнатки позволяет контролировать все, что происходит вокруг, хоть и привлекает лишнее внимание. В подобных застройках важно "стрейфиться", чтобы минимизировать риск словить "ваншот".

Искусство сидеть в кустах

Самая "интересная" часть геймплея начинается после того, как вы решили "пройти игру по стелсу", усевшись в заманчивый кустик, подло выдающий вашу сверкающую макушку. Фишка в том, чтобы не уснуть и не упустить момент, когда быстро сужающийся кружок начинает жестко щекотать вашу засиженную попку во время этой "медитации". Если есть снайперка и дробовик, то все неплохо. но при пустых карманах начинаются дикие проблемы и очень уморительный геймплей, по итогу которых не так уж и тяжело закрысить второе место, укрываясь где только можно: в кустах, за деревом, на дереве, под застройкой врага и т.п.

Искусство ловить в кустах

Более-менее неплохие игроки отказываются от пьянящих кустов, начиная суматошно прыгать и искать "эирдропы" с легендарными гранатометами и "СКАР'ами". Профессионалы отсиживаться будут разве что пару секунд во вражеских застройках, предварительно "переаимив" неподготовленных к "рашу" врагов, а спустя пару секунд они наверняка сделают быстрое захоронение в кустике.

В число ловушек, помимо довольно очевидных вариантов, входит тактически важная "Пусковая установка", помогающая вытащить катку за счет эффекта неожиданности - нужно просто залететь за спину врагу и не затупить.

Особый фан вызывает режим "Отряды", где большинство новичков вместо классических перестрелок занимаются помощью союзникам, постоянно падая и поднимаясь, а после победно чокаясь "арморными вареньями" (дизайн арморов разработчики явно рисовали с любовью). Некоторые отряды умудряются проигрывать 4-м снайперским выстрелам, т.к. пытаются без защитных укреплений поднимать союзников.

Основная же "кровавая баня" начинается в довольно узком кружке, где в живых остаются лишь несколько неплохо играющих балагурных отрядов. В бой идет максимально возможное применение всех тактик: мгновенно тратятся сотни ресурсов на высоченные и многометровые застройки, помимо десятка ракет запускается дополнительная с союзником прямо на ней, что позволяет ему прямо в полете застрелить офигевшего от данного зрелища врага. Если позволяет ситуация, то в самом конце отряд может до истощения застроить одинокого бедолагу, который в итоге выкинет белый флаг, начав бессильно танцевать. В такие моменты сложно не затанцевать вместе с противником.

Обязательно пиарьтесь на Твиче

Особым видом извращения в наше время считаются стримы, однако конкуренция в этом сегменте громаднейшая, если есть претензии на "профессионализм". Хайповая игра + профессиональный стример и игрок = тонна зрителей. Не все разработчики до сих пор понимают, на сколько важно найти профессиональных игроков, которые будут каждый день показывать лютый скилл в вашей игре. Разработчики Фортнайта либо полностью осознают то, что они вытворяют, либо им повезло найти те алмазы, которые мне сейчас хочется вам показать.

#1 - Ninja - невероятно сумасшедшее талантище, которое может вас тем не менее отпугнуть своим излишним задором. Использует очень много фишек в своих трансляциях, что делает его профессиональным стримером. Но этого было бы недостаточно, если бы он не был очень умелым игроком в Фортнайт - Ниндзя может очень легко выиграть 5 каток подряд.

#2 - MrGrimmmz - в отличие от Ниндзи, довольно спокоен, что сразу является альтернативой вакханалии первого. И если Ниндзю можно назвать "королем застроек", то Гриммз очень круто стреляет, что позволяет ему иметь в своей статистике сотни побед.

#3 - CDNThe3rd - чуть хуже Ниндзи застраивается, чуть хуже Гриммза стреляет, но это все он восполняет за счет своей невероятной харизмы, чувства юмора и креатива в плане работы со своими зрителями. Может взять старенький красный телефон, изменить чуток голос и заказать из "эирдропа" ракетомет, который таки получает; может отчитывать своего напарника, а сразу после "учитель" исполнит что похуже; может начать внезапно фристайлить на различные биты. И такие фишечки он постоянно придумывает и классно преподносит.

Плюсы:

  • Ураганная динамика каждой битвы
  • Обманчивая казуальность
  • Постройки и полная разрушаемость

10 из 10 - Наглый Fortnite застроил "отца" и поставил над его головой шипы

P.S.
Всех с наступающим беспамятством!
Нравится15
Комментарии (13)
B
i
u
Спойлер