Fortnite: Battle Royale

Microsoft, Psyonix, Activision Blizzard и Bethesda о решении Sony поддержать кроссплей между консолями

Вчера компания Sony сообщила о том, что популярная игра Fortnite получила поддержку кросплатформенной игры между PS4, Xbox One и Switch. Также Sony заявила о том, что планирует и дальше поддерживать идею кроссплея между консолями. Решение японской компании прокомментировали Microsoft, Psyonix, Activision Blizzard и Bethesda.
 
 
«Мы верим в то, что пользователям следует предоставлять возможность играть в те игры, в которые и хотят, с теми людьми, с которыми они хотят. Мы поддерживаем новые сценарии, позволяющие людям играть и веселиться вместе, будь то поддержка кроссплатформенной игры в проектах вроде Rocket League и Fortnite или реализация кроссплея в играх вроде Minecraft. Мы с радостью примем пользователей PS4 в нашу экосистему Minecraft», - говорится в заявлении Microsoft.
 
Вице-президент студии-разработчика Rocket League Джереми Данхэм (Jeremy Dunham) отметил, что решение Sony является «замечательным шагом вперёд». Он посоветовал поклонникам Rocket League обратиться к Sony за комментариями по поводу добавления в эту игру кроссплея между PS4 и другими консолями.
 
В комментарии Activision Blizzard говорится о положительном опыте реализации кроссплея в Hearthstone. Что касается других проектов издательства (Call of Duty, Overwatch, Destiny), то здесь «предстоит ещё много работы, как со стороны Activision Blizzard, так и со стороны платформодержателей». «Мы будем наблюдать за бета-тестированием этой возможности в Fortnite и оценим её потенциал для наших игроков и наших игр», - заявила Activision Blizzard.
 
Вице-президент Bethesda по маркетингу Пит Хайнс (Pete Hines) поприветствовал решение Sony, но сразу же поспешил сообщить о том, что Fallout 76 не поддерживает кросплатформенную игру «по ряду причин». Не факт, что кроссплей вообще появится в Fallout 76, поскольку сейчас создатели игры сконцентрировались на бета-версии и запуске проекта.
 
Что интересно, в конце июня этого года Тодд Говард (Todd Howard), комментируя поддержку кроссплея в Fallout 76, сослался на позицию Sony
 
«Мы бы с удовольствием это сделали, но сейчас это невозможно. Sony в этом вопросе ведёт себя не так полезно, как нам хотелось бы», - сказал Тодд Говард.
Нравится1
Комментарии (3)
  • Майкрософт быстро переобулись, как только продажи хуана стали пробивать дно и игроков в мп стало перекати поле)
    Во времена ПС3/360, когда Сони предлагали им кроссплей - по-другому пели.
  • Forums Nick #
    0
    Да ну нах, зачем на плойке нужна толпа токсичных пека-бояр, Сони - АСТАНАВИСЬ!
  • evene0
    Тогда у сони взломали сервера, кто в своем уме будет давать инфу компании которая не способна защитить информацию пользователей?
B
i
u
Спойлер