Fortnite: Battle Royale

Обновление 3.4 в Fortnite: управляемая ракета, отключение 30 кадров/с на консолях, события и другие новшества

Компания Epic Games объявила о выпуске обновления 3.4 для онлайнового шутера Fortnite. С ним в «Королевской битве» появились управляемые ракеты, которые умелые игроки смогут заводить за препятствия, чтобы добивать спрятавшихся противников. В режиме «Сражение с Бурей» также появились долгожданные нововведения, например, поддержка схемы управления «Опытный вояка».

Итак, управляемые ракеты. Теперь вы сможете найти их на просторах карты режима «Королевская битва». Благодаря манёвренности и дальности полёта, они могут залетать за углы и поражать не ожидающих такого хода противников. Их также можно использовать для уничтожения высоких крепостей. А то понастроят тут… Учтите, что управлять своим персонажем во время выстрела ракетой нельзя.

Кроме того, в этом же режиме Epic Games запустила событие «Снайперская дуэль». При участии в нём вам выдадут арбалет и охотничью винтовку, а там уж на всё воля удачи (и ваше мастерство обращения с оружием). Тяжелораненые сразу же погибают. Эпическое оружие можно отыскать только в сундуках, а легендарное — только в грузах с припасами.

Также в «Королевской битве» был отключён режим ограничения в 30 кадров/с для Xbox One и PlayStation 4. «В версии 3.4 мы существенно оптимизируем работу с графическим процессором. Это позволяет повысить качество картинки, помимо прочего устраняя проблемы с разрешением при частоте обновления 60 кадров/с. Мы считаем, что теперь найдётся крайне мало желающих и дальше играть с частотой 30 кадров/с», — прокомментировал разработчик. В итоге была повышена чёткость фильтрации текстур на обеих консолях, а на Xbox One также улучшили разрешение текстур.

Мобильная версия Fortnite Battle Royale стала поддерживать функцию сглаживания (4x MSAA), личные сообщения и текстовый чат группы. Добавлено сообщение о том, что устройства с рут-правами не поддерживаются, а также, если ваш смартфон/планшет не способен запустить игру, теперь будет выводиться: «Для игры в Fortnite необходимо устройство с 2 ГБ памяти. Игра Fortnite совместима с iPhone SE, 6s, 6s Plus, 7, 7 Plus, 8, 8 Plus, X; iPad Mini 4, Air 2, 2017, Pro».

В «Сражении с Бурей» событие «Ураганная весна» заканчивается большой яичницей из мини-боссов. Игрокам стала доступна линейка заданий «Три мозглякёра», где их ждут схватки с тремя сложными противниками в одном бою, а в награду за успех полагается легендарный конструктор Мисс Крольчиха Пенни.

Среди прочих улучшений:

  • существенная оптимизация сетевого кода для уменьшения задержек;
  • теперь можно управлять кроссплатформенными друзьями (добавлять их и удалять) через главное меню, а также получать от них сообщения и приглашения в группы;
  • полноэкранный режим теперь можно включать и выключать сочетанием клавиш Alt+Enter (Windows) и Option+Enter (Mac);
  • добавлена возможность приближения и отдаления на карте (на ПК — колёсиком мыши, на геймпаде — триггерами, а на сенсорном экране — сведением/разведением пальцев);
  • в «Сражение с Бурей» спринт больше не расходует энергию.
Нравится2
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер