Fortnite: Battle Royale

Оглушительный успех Fortnite повлиял на Activision Blizzard

Руководители Activision Blizzard признали, что оглушительный успех Fortnite и жанра «Королевских битв» оказал «краткосрочное влияние» на компанию. Представители Activision Blizzard не уточнили, каким образом «Королевские битвы» повлияли на игры компании, и какие конкретно проекты попали под их влияние, но, скорее всего, имеется в виду отток пользователей из сетевых развлечений, выпускаемых Activision Blizzard.
 
 
Впрочем, по мнению генерального директора Activision Blizzard Бобби Котика, Fortnite положительно влияет на индустрию в целом и помогает играм стать популярнее у широких масс. По словам президента Activision Publishing Кодди Джонсона (Coddy Johnson), проекты с правилами «Королевской битвы» «положительно влияют на инновации в индустрии» и помогают привлечь молодёжь к играм. Также Джонсона «воодушевляет» успех «Королевских битв» на мобильных устройствах.
 
«Когда мы видим, что люди предлагают интересные инновации, оказывающие влияние на индустрию, нам следует действовать быстро и понять, как мы можем вдохновиться этими инновациями», - отметил Бобби Котик.
 
Не исключено, что Activision Blizzard выпустит свою «Королевскую битву».
 
Кодди Джонсон прокомментировал использование различных бизнес-моделей в современных проектах. По его мнению, «в развивающейся индустрии разнообразные бизнес-модели могут существовать параллельно». Джонсон отметил, что платный сервис Netflix и бесплатный (в основном) YouTube уживаются в индустрии развлечений. Ещё Джонсон напомнил о том, что среди игр Blizzard есть и условно-бесплатные проекты, и игры, за которые надо заплатить.
 
«Мы уверены, что игры стоимостью 60 долларов продолжат быть важной частью уравнения, которым мы пользуемся», - добавил Джонсон.
Нравится2
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер