Fortnite: Battle Royale

Sony объяснила, почему функции кроссплея с другими консолями так долго не было на PlayStation 4

Несколько дней назад Sony объявила о функции кроссплея с другими консолями на PlayStation 4 и начала тестировать ее на примере Fortnite. Председатель Worldwide Studios Шон Лайден во время PlayStation Blogcast объяснил, почему кроссплей так долго не появлялся на приставке. 

"Я считаю, что как только мы сможем доказать, что все работает стабильно, то тогда и стоит ожидать появления других игр с поддержкой данной функции".

"Мы знаем, что это надобность, желание [игроков], и мы хотим преподнести это в наилучшем виде. Возможность кроссплея не появляется по щелчку пальцев. Она требует многогранного подхода для успешной реализации".

"Нам пришлось взглянуть на это с технической стороны. Мы должны были добиться сотрудничества с нашими партнёрами по бизнесу, нам надо было убедиться в том, что у нас есть качественная поддержка клиентов. Мы должны убедиться в том, что наша цель ясна и что каждый элемент работает как надо. Порядок выполнения этих задач также очень важен".

Fortnite

"Это заняло у нас гораздо больше времени, чем я того бы хотел", - объяснил представитель Sony.

Лайден также заявил, что ни о каких нарушениях в работе во время теста кроссплея в Fortnite он не слышал.

"Это бета-тест. Мы понимаем, что возможны заминки во время тестирования, поэтому мы будем пристально следить за происходящим. Мы также в восторге от того, что люди получают то, чего хотят, и что перестанут постоянно писать мне в Твиттер по данной теме".

Нравится9
Комментарии (15)
Но ведь "ПС4 лучшая консоль" и "Играть с иксбоксом плохо и мы хотим, чтобы игроки пользовались лучшим". Как-то они довольно быстро переобулись.
И почему фортнайт похож на аниме?
-Zion- #
3
The Salt
The Salt написал:
Как-то они довольно быстро переобулись.

люди получают то, чего хотят, и что перестанут постоянно писать мне в Твиттер по данной теме

Ответ же в теме.
Я считаю, что как только мы сможем доказать, что все работает стабильно, то тогда и стоит ожидать появления других игр с поддержкой данной функции

А до этого они категорично заявляли, что никогда этого не будет. Быстро же они переобулись
Лицемерие Sony во всей красе, то Мыловарня 4, лучшее устройство и мы не будем делать общую игру с другими, "не равными нам", ни при каких условиях, но как только запахло жареным и потерей денег, то моментально, "элита" чего-то там сама себе придуманная, вдруг сразу поменяла мнение.
Улыбнуло.
Вроде как уж если назвался груздем полезай в кузов, ан нет поганка обыкновенная на выходе оказалась.
Но справедливости ради, они не одни такие, в этом гнилом бизнесе.
О, стоило Эпикам показать что кросс возможен в свое время..и они тут же оп и исправились
AllConforD
1) Какой потерей денег ? Конкретные примеры приведи(Акции только в гору шли, несмотря на якобы "скандал")
2) Майкрософт такого же не делали ?(Прошлое поколение, когда Сони предлагали, то они отказались). А сейчас, когда проиграли поколении с треском, то сразу "Важно для игроков"
3) Гнилой Бизнес ?) Ты такой смешной. Каждый бизнес является гнилым. На то он и бизнес. Тут тебе не сообщество друзей по интересам.
Сони просто выбили нужные для себя условия, поэтому и разрешили кроссплей. Ничего более
SanKa Games #
2
Что самое смешное, в коде Fortnite для PS4 уже давно была возможность кроссплея, которая периодически включалась после обновлений на пару часов.
SanKa Games
И что в этом смешного?
Почему почему архитектура разная и ос да и вообще тех детали самих игр при разработке
Пошли на уступки, уже плюс им в карму.
slauka_omsk #
2
У Хуана токсичное коммьюнити со времён хбокс360
ну хоть какая-то польза от игроков фортнайт. Теперь кроссплей завезут на соснольки. Респект таким парням.
dnk-den #
1
AllConforD
Где ты увидел лицемерие?! Когда у Sony спросили про кроссплей в Fortnite, то они действительно ответили, что их платформа лучшее место для игры (любая контора ответила бы также) и никаких других комментариев не давали, их позиция в сравнении с конкурентами наиболее выгодна и поэтому с точки зрения бизнеса для Sony кроссплей и особенно кроссбай, как в случае с Fortnite не выгоден, а выгоден конкурентам, которые наряду с игроками и оказывали давление, поэтому "как только запахло жареным и потерей денег" - это исключительно твои фантазии, текущее решение чисто имиджевое, и ранее компания не высказывалась категорично против кроссплея (на примере Rocket League) дословно: "компания готова к переговорам между любым разработчиком и издателем, но это коммерческая дискуссия и в каждом случае необходимо разбираться отдельно".
Таким образом здесь лицемерия даже близко нет, текущая ситуация это проявление гибкости, и это чисто имиджевый ход.
AL5 #
1
zero sleep
Ты блог читал? Они пишут мол нельзя включить по щелчку пальцев)
AL5 #
1
SanKa Games
Ага) а говорят сложно это сделать.
Уже за вас всё сделали)
B
i
u
Спойлер