Fortnite: Battle Royale

Создатели Fortnite решили наказать блогера-миллионника за продажу читов

Epic Games воздаст по заслугам геймеру, который занимался рекламой и распространением читов для Fortnite. Подобным бизнесом, вероятно, промышляют многие, однако горе-предприниматель, который попался на глаза компании, выделяется среди прочих энтузиастов. Он — известный блогер с 1,7 миллиона подписчиков, который использовал свой YouTube-канал для продвижения сомнительного начинания. Теперь средства от продажи запрещённого ПО пойдут на оплату адвоката: корпорация подала на него в суд.

Брэндон Лукас известен поклонникам «королевской битвы» как Golden Modz. Как утверждает Epic Games, на своём YouTube-канале он часто выпускал ролики, посвящённые Battle Royale, однако обычными стримами и летсплеями дело не ограничивалось. В них часто мелькала реклама читов, которые обещали упростить жизнь фанатам Fortnite. Блогер предлагал купить ПО за 55 или 300 долларов. В сентябре некоторые видео пришлось удалить по запросу правообладателя. Виновник тогда ещё не понимал претензий со стороны знаменитой фирмы и снял, вероятно, шуточное послание: что, неужели разработчик планирует засудить меня?

Слова оказались пророческими. Создатели популярного шутера подали в суд жалобу из-за нарушения авторских прав и вмешательства в программный код игры. К ответственности также привлекают его знакомого, Колтона Контера, который иногда появлялся на канале Golden Modz в качестве гостя. Кроме того, Брэндона обвиняют в незаконной продаже чит-кодов. Геймер, кажется, с этим не согласен. Недавно в его Twitter появился пост: «Представьте, каково это, получить иск за съёмку видео для YouTube?».

Нравится8
Комментарии (11)
  • samosan #
    13
    Многие до сих пор не понимают,что такое интеллектуальная собственность.
  • samosan
    Мне кажется, что просто не воспринимают всерьёз, а уже пора. Угрозы, кражи и прочее в интернете карается так же, как и в реальной жизни. Вот ещё одного научат понимать. Главное, что бы другие урок вынесли из этого.
  • lookaway #
    1
    жадность фраера сгубила
  • вывели на главную площадь и выипали?
  • dima_quant #
    6
    Читы работают только потому, что есть дырки в игре, не можете их залатать? Идите в суд! (хаха тупизм)
  • samosan #
    3
    dima_quant
    Как ты тот же AIMbot залатаешь, если там просто прога на модельки персонажа наводиться? Или видимость сквозь стены в контре,требующую пересборки движка для удаления? Это не говоря уже о мелком мошенничестве вроде макрокоманд.
  • _i_D_D_Q_D_ #
    0
    На пожизненно его)))
  • _i_D_D_Q_D_
    слова не в тему. Парень делал и хорошее дело - популяризировал фортнайт.
  • dima_quant #
    1
    samosan
    макро команды это макросы? Если да, то макросы не читы, сам их юзаю =)
  • samosan #
    2
    dima_quant
    Макросы дают вполне заметное преимущество и запрещены во всех турнирах,даже в некоторых играх банят,правда достаточно редко,ибо их трудно отследить.
  • Navigor506 #
    2
    Геймер, кажется, с этим не согласен. Недавно в его Twitter появился пост: «Представьте, каково это, получить иск за съёмку видео для YouTube?».

    А тебя, придурок, и не за видео на ютубе судят, а продажу читов и вмешательство в код игры. Хайпил на популярной игре, зарабатывал бабки не только просмотрами, но и читами, а сейчас строит невинную рожицу.
B
i
u
Спойлер