Forza Horizon 4

Главные эксперты индустрии назвали Forza Horizon 4 жемчужиной Xbox One X

Незадолго до релиза Forza Horizon 4, как и любой новинке, пришлось предстать перед лицом самого строгого критика: редакцией портала Eurogamer. Мимо зорких глаз главных экспертов индустрии не проскользнёт ни одна игра, и уж точно ни один технический недочёт. Журналисты выяснили, как с этим обстоят дела у гонки, и остались довольны увиденным: потенциал Xbox One X раскрыт как нельзя лучше.

Команда Digital Foundry не часто привлекает к обзорам авторов игр, которые попали под прицел, однако на этот раз для создания материала представители прессы специально побеседовали с Playground Games. Студии действительно было чем похвастаться и поделиться. Ландшафт Великобритании, например, создали на основе цифровой модели рельефа — так удалось добиться максимального сходства. Для отрисовки неба тоже пошли не самым простым путём. Художники проводили 24-часовые фотосъёмки, после чего неделями обрабатывали получившийся результат и добавляли нужные эффекты. 

Особенно хорошо работа с освещением и тенями видна на Xbox One X. В разрешении 4К и с функцией HDR снег выглядит особенно реалистично: заметны даже отдельные разноцветные блики на белой глади. Именно зимний сезон был вызовом для Playground Games, но с помощью улучшенной тесселяции у команды получилось достичь впечатляющих результатов. Кроме того, специально для продвинутой версии приставки использовали ambient lighting: благодаря ей цвет автомобиля отражается на соседних поверхностях. Максимально эта технология раскрывается именно на улучшенной версии консоли, однако эффект удалось частично воплотить и на обычной Xbox One.

Специально для Xbox One X доработали ещё несколько функций. Например, поколдовали над Motion blur rendering, чтобы изображение на приставке соответствовало высоким стандартам PC. Динамическое затенение в ночных сценах в 4K-режиме обеспечивает особый эффект: фары автомобилей и уличные фонари в движении создают объёмные тени. Мощности приставки также позволили использовать сглаживание 4x MSAA в разрешении 4K, и создатели гордятся достигнутым качеством. Однако Playground Games не сосредоточилась на одних лишь нововведениях для One X. Обе версии Xbox, например, получили реалистичное физическое разрушение: кирпичные стены можно разбить, небольшие деревья сгибаются под тяжестью проезжающего мимо автомобиля или цепляются за него.

С технической точки зрения Forza Horizon 4 демонстрирует достойный результат. На Xbox One X в режиме производительности разрешение снижается до 1920x1080, однако MSAA всё ещё задействована, как и многие функции вроде улучшенных текстур и освещения. Те, кому не нужны 60 FPS, могут переключиться на 4K и 30 FPS — так игра выглядит намного эффектнее, но иногда наблюдаются падения частоты кадров. По мнению журналистов, новая гонка — настоящая жемчужина для мощной консоли, которая безусловно заслуживает внимания.

Нравится5
Комментарии (5)
  • Melo 88 #
    15
    Как и всегда....железные машины, отпрыгивающие от бардюров как мячики. Траектории движения, турбо ускорение...зато отполированная до блеска графика машин. На дворе 19 год, а у них ничего не меняется
  • Stroy3 #
    18
    Melo 88
    Во - первых: это аркада, я если захочу буду с помощью отбойника оттормаживаться на повороте
    Во - вторых: траекторию движения можно отключить
    В - четвертых: турбо, нитро здесь нет
    В - пятых: на дворе 2018 год
    В - шестых: бордюр, а не бАрдют
    В - седьмых: я пропустил "в - третьих"
  • xAndrewx #
    6
    Melo 88
    турбо ускорение
    Лолчто?
  • b4nder4s #
    2
    Stroy3
    Красавчик
  • Melo 88 #
    0
    Stroy3
    Поэтому и смысла покупать вот это и нет. Отличие от НФС 2000 года я не нашел!
B
i
u
Спойлер