Forza Horizon 4

"Одним словом - шедевр". Критики о Forza Horizon 4

До релиза Forza Horizon 4 остаётся несколько дней, однако на портале Metacritic уже начали появляться обзоры. Судя по оценкам, в копилке у Microsoft появился высококлассный эксклюзив: критики не скупятся на восторженные слова и открыто называют его шедевром. Серия и раньше была успешной, но на этот раз авторы превзошли сами себя. Журналисты практически единогласно заявляют: это одна из лучших гонок, в которые им доводилось играть.

На Metacritic Forza Horizon 4 уже занимает третью строчку в списке лучших Xbox-тайтлов 2018 года, и это, вероятно, не предел. Первые рецензии поголовно положительные: пока что нет ни одного журналиста, который бы оценил творение Playground Games меньше, чем в 80 баллов — а в среднем у новинки достойные 92. Издание Windows Central окрестило её захватывающим дух шедевром. По мнению представителя прессы, мощности Xbox One X позволили максимально приблизиться к качеству PC-версии, а разработчикам удалось угодить разношёрстной аудитории. Авантюры по вкусу найдут как заядлые любители скоростей, так и казуалы, а покидать этот красивый открытый мир не захочется никому.

Автор Trusted Reviews назвал Forza Horizon 4 лучшей гонкой из всех, в которые он играл, и похвалил Microsoft не только за непревзойдённую графику, огромный выбор машин и великолепную механику вождения, но и за фансервис. В качестве гудка можно использовать тему из Halo или звуки Windows XP, и на этом развлечения не заканчиваются:

Карта усеяна различными событиями: гонки в грязи и по дорогам, езда по пересечённой местности и даже стритрейсинг. И хотя для каждого типа есть оптимальный транспорт (ралли-машины, например, идеально подойдут для покрытых грязью участков трасс), вы можете выбрать любой автомобиль — и система заполонит всё поле аналогичными. Можно устроить пробег по холмам и болотам на Bugatti Chiron или массовое разрушение суперкаров.

Впечатляющие количество приключений отмечает и журналист Xbox Tavern

Forza Horizon 4 — самая потрясающая, глубокая и захватывающая часть серии на сегодняшний день. Благодаря многообразию контента игре обеспечено звание долгожителя. Нет недостатка в различных мероприятиях, которые разворачиваются на просторах яркого воплощения Британии.

Сотрудник IGN отдельно отметил качество графики и детализации:

Гонки в открытом мире никогда не выглядели так хорошо, как в Forza Horizon 4. Она сочетает в себе красивый мир, состоящий из четырёх масштабных карт, и постоянно одаривающие новыми впечатлениями заезды — не оторвёшься. Playground Games вновь подняла планку.

Оценки PC-издания пока чуть ниже, но тоже достойные: 6 рецензий и 89 баллов. Зато у версии для компьютеров есть одного преимущество: системные требования более чем щадящие, а значит испытать новинку сможет огромное количество пользователей. 2 октября на просторы туманного Альбиона хлынут толпы геймеров, и тогда судьба Forza Horizon 4 будет решена однозначно.

Нравится10