Выход Frostpunk будет задержан из-за консольных версий

В 11 bit studios рассказали о том, что социальная-стратегия Frostpunk не выйдет в этом году, потому, что там хотят доделать консольные версии, и выпустить всё сразу. Понятно, да? ПК-версия уже готова, но ПК-шники должны ждать консольщиков. Это ли не прекрасно?

Поэтому релиз проекта состоится только в следующем году. Ориентировочно, в первой его половине. Разработчики пояснили, что хотели бы распродать игру, как можно большим тиражом, добавив, что уделят большое внимание коробочный (в смысле, физическим) версиям, которые, по их данным, составляют половину от всех продаваемых консольных игр в мире.

Что до консолей, то речь идёт о PlayStation 4 и Xbox One. Модные вопросы насчёт релиза на Nintendo Switch в адрес представителя студии, Павела Миховски, к счастью, не звучали, поэтому пока что только так.

Frostpunk – социальная стратегия с упором на выживание, рассказывающая о небольшом поселении высоко в горах, жизнь которого зависит от работы реактора. А, учитывая тот факт, что вокруг наступил постапокалипсис, к реактору будет стекаться всё больше и больше людей, а, как известно, чем больше народу – тем меньше кислороду. В общем, борьба за жизнь предстоит нешуточная.

Нравится5
Комментарии (8)
  • 7
    Kosh13
    Только от такой новости многие пк-игроки откажутся от покупки
  • 11
    Kosh13
    Согласен , в топку таких подстилок консольных !
  • 7
    Это мировой заговор мыльных текстур.
  • 0
    Б.С. Швейк
    какой позор
  • 6
    Консоли как обычно тащат игровую индустрию вниз
  • 4
    С консолей и идёт основная прибыль, ничего удивительного упор делается на выход именно консольных версий.
  • 2
    MikuHadsune
    zero sleep
    Тогда логичнее было-бы вывалить версию на ПК, собрать деньги и на них отполировать консольные.
    А как по мне, они там что-то темнят и отмазываются как только могут. То у них системки космические, то консольные версии не готовы, то локализаций нет и.т.д.
  • 0
    MikuHadsune
    Тут дело в том что если игра окажется «не очень» и ее релиз будет на пк раньше, то сразу польются отрицательные отзывы и тд и тп. И люди на консолях, которые как вы предлагаете, получат версию позднее, уже задумаются покупать или нет. А так как прибыль с консолей больше, соответственно разработчик потеряет большую часть прибыли.
B
i
u
Спойлер