Generation Zero

Авторы Generation Zero отказываются признавать обвинения в плагиате

Студия Avalanche утверждает, что ни у кого не заимствовала идею кооперативного шутера Generation Zero про кишащую роботами альтернативную Швецию 80-х и пытающихся выжить четырех подростков. С этим не согласны поклонники настольной ролевой игры Tales from the Loop, а также один из ее создателей шведский художник Симон Столенхаг

Авторы Generation Zero отказываются признавать обвинения в плагиате

«Каждый раз, когда Avalanche выпускает трейлер Generation Zero, мне приходится отвечать на большое количество вопросов относительно степени моей вовлеченности в проект. Это уже начинает утомлять» — говорит Столенхаг и объясняет, что официально не принимает в создании игры никакого участия. Это подтверждают и разработчики. Казалось, на этом в истории можно поставить точку. И списать на случайность необыкновенную схожесть настольной ролевой игры про четырех подростков, бьющихся с роботами в альтернативной Швеции 80-х годов с шутером… с ровно такой же завязкой сюжета. Но Столенхаг заявляет, что не просто живет с авторами игры в одном городе, но и знаком со многими из них лично.

«Avalanche знает, кто я такой. Мы живем в одном городе. Геймдиректор Generation Zero у меня в подписчиках в Twitter. Я даже встречался с ним и какое-то время сотрудничал с компанией. Однако они ни разу не упоминали, что работают над игрой, события которой происходят в конце 80-х в пригороде Швеции, кишащем гигантскими роботами».

При этом Столенхаг, как представитель творческой профессии понимает, что все артисты часто используют работы коллег для вдохновения. Он не видит в этом ничего плохого и более того, считает, что далеко не всегда стоит упоминать, чьей работой ты восхитился настолько, что решил придать ей немного своего авторского почерка. Но из-за знакомства со студией и слишком заметного сходства «настолки» Tales from the Loop с игрой Generation Zero художник просит хотя бы признания, что его работу действительно использовали в качестве источника для вдохновения. 

Студия Avalanche анонсировала кооперативный шутер Generation Zero в начале июня, незадолго до старта E3. Недавно разработчики поделились подробностями шутера и показала игровой процесс игры, выход которой намечен на 2019 год.

Tales from the Loop — настольная ролевая игра, разработкой которой занималась шведская компании Fria Ligan. Разработка игры велась с 2015 года, а в 2017 ее авторы собрали 400 000 долларов на Kickstarter и попали в тройку самых ожидаемых игр года. Автором сеттинга является шведский художник Симон Столенхаг, с работами которого можно ознакомиться на его сайте.

Нравится9
Комментарии (4)
Сразу про него подумал, когда трейлер показали, уж больно дизайн в его духе
Я бы лично посоветовал им объединиться ) а не сраться из-за денег... так будет лучше всем я считаю... но ведь кому нужны мои советы, не так ли?..
Никому не нужен очередной шутан с коопчиком.
Такой то сеттинг просирать на ширпотреб.
Амиминору Согласен. Игра пустая.
B
i
u
Спойлер