Goat Simulator 2014

Coffee Stain Studios будет поддерживать женские коллективы, разрабатывающие игры

Шведская инди-студия Coffee Stain, известная благодаря проекту Goat Simulator, сообщила о том, что запускает программу, призванную поддержать женские коллективы, разрабатывающие игры.

В рамках программы на финансовую помощь смогут претендовать студии, где количество работников-женщин равно или превышает число работников-мужчин. Финансовая помощь не будет превышать 1 миллион шведских крон. На помощь смогут претендовать только «небольшие команды». Сколько человек может быть в «небольшой команде», Coffee Stain Studios не уточняет. Возможно, каждое предложение будет разбираться отдельно.

 В обмен на помощь Coffee Stain Studios станет совладельцем студий, нуждающихся в поддержке. Однако Coffee Stain Studios уверяет, что не будет требовать сколько-нибудь серьёзного контроля над другими студиями или их проектами. «Вся возможная прибыль будет направлена на то, чтобы сделать программу самоокупаемой», - говорится в заявлении.

 Создатели Goat Simulator уже вложили неназванную сумму в студию Other Tales Interactive, где трудятся две девушки. Средства пойдут на разработку проекта Tick Tock: A Tale for Two – логическая игра, рассчитанная на двух человек.

 Генеральный директор и основатель Coffee Stain Studios Антон Вестберг напомнил, что в шведской игровой индустрии только 18% работников – женщины. Эта цифра растёт год от года, но Coffee Stain не хочет просто стоять в стороне и молча наблюдать за несправедливостью.

Нравится3
Комментарии (7)
  • Главное как хорошо они(работники) выполняют свою работу, а кто это не важно. Кто виноват что мужиков больше в этой сфере и делают лучше.
  • Шведская инди-студия Coffee Stain, известная благодаря проекту Goat Simulator, сообщила о том, что запускает программу, призванную поддержать женские коллективы

    где трудятся две девушки. Средства пойдут на разработку проекта Tick Tock: A Tale for Two – логическая игра

    в принципе, вся новость дикий угар.
  • в шведской игровой индустрии только 18% работников – женщины. Эта цифра растёт год от года, но Coffee Stain не хочет просто стоять в стороне и молча наблюдать за несправедливостью.

    А в чём "несправедливость"? Не хотят женщины работать над играми, - пусть не работают, заставлять никто не должен. Хотя, всё это отдаёт очередными квотами при приёме на работу по расе/нации/полу/извращениям.
  • Маразм крепчает в людях день ото дня... Потом будут давать деньги только гомикам, потом только лесбиянкам ну а потом кенгуру и будет у нас куча игр типа mass defecta зато толИрантность
  • Kyhon написал:
    ну а потом кенгуру

    А во кто знает, может, именно кенгуру спасут игровую индустрию)
  • В рамках программы на финансовую помощь смогут претендовать студии, где количество работников-женщин равно или превышает число работников-мужчин.

    Какой в этом смысл? Сейчас при наличии знаний и хоть какого-то опыта можно устроиться в игровую компанию. Этот подбор персонала по принципу 50% женщин, 30% черных, 30% азиатов сам по себе дискредитирует тех, кого должен защищать. Устанавливая такие рамки, они дают нам понять, что женщины сами не могут пробиться в сферу геймдева. Не можешь, но хочешь - доучи, сделай свой проект, чтобы портфолио не было пустым. Но уж никак не требуй квот.
  • А что если я скажу, что надо набирать сотрудников по их профессиональным качествам, а не половым? Да ну не бред какой-то :D
B
i
u
Спойлер