God of War (2018)
  

Бог оценок 4

©

Всем привет, не спешите кидать тапочки насчет желтого заголовка ведь он полностью описывает то что сейчас происходит, а именно споры на счет оценок. Начну пожалуй с себя, а верней о своей карточки игрока. И так, мне 27 лет, играю исключительно в сингл игры, но очень редко в год таких игр выходит 1-2, а может и вообще не быть. Любимые игры принц персии 1,2, земля мертвых, бог войны 1,2,3, анчартед 3,4,даймоника. В такие игры как гта, ведьмак,разные онлайн игры,тлоу мне не понравился и стрелялки я не играю. Исключительно в сингловые игры на 6-8 ч, в итоге в год покупаю тока 1 или 2 игры.

Вот Вы сейчас задаетесь вопрос что это и зачем мне это знать? Вот мы плавно и подошли к теме сегодняшнего разговора. Как можно оценивать приключенческие игры которые и так сейчас в дефиците, я имею ввиду те игры в которые ты веришь которые погружают тебя в некую сказку, и выходят раз 5 лет. М... 8/10? 7.5/10? 12/10?. Думаю что обычная система оценивание игр здесь просто не уместна, т.к графическая составляющие здесь не настолько  важна собственно как и гемплей, они лишь дополняют самую главную составляющую этих игр, а именно атмосферу. Да вот вспомните те игры которым ты веришь в происходящее, их можно перечесть на пальцах одной руки. И как показывает история их оценки были 7-8 балов, но нам не мешает спустя 10 лет пройти любимый принц перси и ему подобные проекты.

Так может система оценивания была всегда не компетентна, а это лишь один из многих маркетинговых аспектов продажи? Да скорей всего так и есть. И поэтому сейчас так сложно пробиться сингловым играм с хорошим сюжетом, ведь это сложнейшие игры в плане соответствия гейм дизайна/сюжета/гемплея. Вспомните лару как она рыдала у костра, и что было потом?

Так я, считаю что такие игры как бог войны они как праздник, потому что после прохождения игры ты понимаешь что ее делали люди искусства которые хотели рассказать тебе историю, а не просто отрабатывали человека/часы на работе. И такие игры нужно выносить с точки зрения маркетологов как отдельный жанр игры как исскуство. И не унижать такие проекты обычной системой оценивая. Вот там есть мобы,колда, гта де прохожих можно сбивать, там ставьте свои оценки но не здесь.

Входящий
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
Нравится8
Комментарии (36)
  • Входящий #
    2
    такс наверно надо заменить картинки
  • А как можно ставить оценки, не вышедшей игре?
  • Fayrus
    Fayrus написал:
    А как можно ставить оценки, не вышедшей игре?

    Да и какой смысл воспринимать такой призыв от полнейшего казуала?*
    Казуалам ни оценки, ни рецензии не нужны - они покупают игры из любимых/раскрученных серий и плевать хотели на игровую журналистику, какой бы она ни была.

    *в данном случае это не негативная оценка личности, а констатация факта
  • Magnum Boy #
    20
    зачем ты этот маргарин навалил
  • Дибил Джек #
    15
    Так может система оценивания была всегда не компетентна, а это лишь один из многих маркетинговых аспектов продажи? Да скорей всего так и есть

    Чувак, это сони...
    Самая жадная компания ин зэ ворлд)
  • spaMER_ID #
    18
    Зачем я это прочитал?
  • Входящий #
    1
    фух заменил картинки, просто там был спойлер.
  • s1ash #
    10
    27 лет. И такое и так излогать непотребство собственных мыслей. Печально в общем.
  • s1ash
    исправьте ошибку в слове излагать, а в остальном я с вами согласен.
  • s1ash #
    1
    сКард
    Именно что "излОгать" акцентируя на слово в тексте выделенное черным "тока".
  • s1ash написал:
    Именно что "излОгать" акцентируя

    А, ну это слишком тонко для меня.
    s1ash написал:
    "тока"

    да, я тоже оценил высокий стиль автора.
  • Дибил Джек #
    1
    Гыы, тАды и здесь найдите что-нить)

    В такие игры как гта, ведьмак,разные онлайн игры,тлоу мне не понравился и стрелялки я не играю.
  • Так и не поняла, зачем этот блог, ну ладно.
  • Anglerfish
    Я о общей проблеме. Множество жураналов уже поставило оценку.
  • lndeterminate #
    0
    Интересно, во что же ты играешь в то время, когда нет новых игр?
  • Входящий написал:
    тема кажется абсурдной и не интересной

    тема заинтересовала, но я бросил читать после слова тока. Хочешь адекватного обсуждения- научись грамотно писать и правильно составлять предложения.
  • Fayrus
    Fayrus написал:
    Я о общей проблеме. Множество жураналов уже поставило оценку.

    Так это же часть пиара. Чтобы к моменту выхода игры все уже где-то слышали, что игра "вышла крутая" и надо брать.
  • SanSanZ #
    2
    Дибил Джек написал:
    Самая жадная компания ин зэ ворлд)

    И не говори, одни лутбоксы и онлайн в играх которые делают максимум год-два. Еще и бюджеты всем своим играм по максимуму урезают... Одини дешевки. Разводят хомяков.
  • Входящий #
    2
    lndeterminate
    Не во что не играю, ведь мы играем для того что бы получать некое удовольствие и мне приносит радость тока такие редкие проекты. И мне нравится этот подход, вот допустим мои знакомые очень часто ругают за мою излишнею эмоциональность после того как например пройду анчартед 4. На что я, всегда парирую что последней игрой была тлоу, 2013, и тут некст ген такой скачок для меня был просто шоком. А если всегда быть погруженным в эту индустрию спойлерить себе всю игру до ее прохождения, то удовольствия о такого мало. А, так раз в пару лет поиграть в хорошие игры и получить эмоций на годы вперед лучше чем посредственно играть в одно и тоже монотонно тогда эта уже будет рутина, а от рутины думаю мало удовольствия. Но это тока мое мнение и его не кому не навязываю а, лишь отвечал на Ваш вопрос.
  • Научите меня тоже играть в невышедшие игры, бог отвратительного изложения "мыслей"
  • lndeterminate #
    5
    Входящий
    В твоих словах, безусловно, есть какой-то смысл. Но мне, как геймеру, не очень понятно, как вообще можно столько времени не играть в игры. Могу предположить, что ты просто казуал (и это не оскорбление), который получает удовольствие не от геймплея. Ты не геймер в полном значении этого слова. Ты любитель интерактивного кино, в основном. Не пойми меня неправильно, ничего плохого в таких играх нет. Наоборот, мне тоже хочется иногда отдохнуть от потных каток в Titanfall 2/BF4 и погонять в какой-нибудь условный анчартед или тлоу. Но разница между мной и тобой в том, что я хочу играть в игры каждый день.
    Само собой, если быть казуалом и играть в отборные игры раз в полгода, то впечатления от них будут как у семилетнего ребёнка, впервые попробовавшего шаурму.
  • Входящий #
    3
    BarackKamacho
    Почти любую игру можно пройти до оф релиза, часто продают пресс киты на узко специализированных сайтах
  • Входящий
    так ты у нас из прессы? такого поворота я не ожидал
  • 27 лет, а стиль написания лет на 15.
  • | Блаженный| #
    5
    SanSanZ
    причем тут сони и лутбоксы, и онлайн? -_-
  • Входящий #
    4
    BarackKamacho
    Нет, не из прессы, просто есть 2 -3 контакта у которых бывает покупаю пресс киты, т.к там мануалы и т.п фишки
  • Входящий
    очень правдоподобно звучит в отношении к человеку который покупает две игры в год
  • Входящий
    А чего ты от ПеГача хотел то ?) Тут каждый второй считает себя Стерлингом) Каждый третий Вангой) Плюс куча из секты Ведьмаконутых на голову) которые в любом блоге или топе на любую тему ставят Ведьмака-3 в пример) Ржу не могу просто временами)
  • Так я, считаю что такие игры как бог войны они как праздник, потому что после прохождения игры ты понимаешь что ее делали люди искусства которые хотели рассказать тебе историю, а не просто отрабатывали человека/часы на работе.

    А вот и нет уже по тому что видел GoW делали вполне расчетливые люди, а не люди искусства. Человек искусства это Йоко Таро какой-нибудь, который действительно с любовью подходит к играм которые делает и пытается через них что то донести до людей, его игры не идеальны и там много спорных моментов. Люди искусства это Obsidian которые за очень малые по меркам индустрии деньги делают игры в которые играли бы сами и не кастрируют и казуалят их в пользу большой аудитории. Люди искусства это Ice-Pick Lodge которые делают совершенно на голову отмороженные (в хорошем смысле) миры, которые ты действительно познаешь, не изучаешь как в большинстве,а именно познаешь, потому что там все работает по своим правилам. Сделать же за десятки миллионов игру (и еще хрен знает сколько на маркетинг ушло), которая просто берет все самое трендевое (прокачечка, шмоточки, боевка с закосом под Dark Souls, полуоткрытые локации и т.д. Вот чем кроме места действия и сюжета новый GoW отличается от Assassins Creed нового? А знаю чем, в нем нельзя прыгать и лазать по поверхностям) это не искусство.

    И я сейчас не говорю относительно качества игры, я говорю про понятие искусства.
  • Far cry 5 тоже до выхода все 10 из 10 ставли, и что в итоге
  • Copeco #
    1
    Daur89k
    Гов на основе 86 рецензий имеет 95 баллов.
    ФК на основе 71 рецензии имеет 81 балл
    Или все, кто ставил 10 из 10- это кто то другой?
  • pashuncic #
    2
    Входящий
    Конечно из-за орфографии придираться это маразм полный, и эти умники больше бесят чем ошибки в словах.
    По поводу самой темы, я бы ничего не стал писать, но ты вроде как не "всеядный")) Я тоже не люблю онлайн, кооператив, но так же и не люблю попсу типа Анчартеда и Бога войны. Да они для меня такие же обычные игры которых полным -полно. Ну чем отличается слэшер от шутера к примеру? Всём? Да всем, но смысл один и тот же, убить толпы врагов которых на тебя спускают разработчики. Поэтому Вы не отличаетесь нисколько от людей которые любят Ведьмаков и Анчартеда, т.е. всю эту попсу. Ну и ещё я как понял ярый фанат экзов, и это кстати очень плохо, много пропустили и пропустите хороших, шедевральных игр где разработчики реально вложили свою душу. Список этот я не буду выкладывать потому что тебе он будет не интересен, они не так раскрученные, они с багами (ну да, миллионы им никто не давал как Кадзиме), но играть в их хочется из-за одной только идеи, и ко всей кривизне относишься с пониманием, т.к. там реально заложена душа разработчиков. Ну а Бог войны может и хорошая игра в чём я не сомневаюсь, но это просто отполированная красивая игра не более, да и слэшер тот жанр который не назовешь "игра не для всех" как раз она для массового потребителя.
    Ну а сам хочу поделится от недавно пройденной игры MURDERED, которая видать не так популярна потому что это не экз Сони, а сама игра намного интересней "шедевров" Кейджа, хоть и жанр не мой но мне очень понравилась. Жаль что тогда я потратил деньги на экзы Сони, лучше бы я их отдал другим людям, но да ладно, теперь я с осторожностью смотрю на игры с оценкой 10/10
  • -Zion- #
    0
    pashuncic
    Попса это баттлфилд, фифа, ассасин, колда.
    Murdered да не экз сони, поэтому он не так популярен как орден 1886 и киллзон 4, которые шедевры только потому что экзы сони.
  • Входящий
    Чувак, я в принципе согласен с тем, что ты пишешь, но не возможно серьезно воспринимать слова человека, который даже не потрудился нормально выучить язык, на котором разговаривает. Ты же не на базаре стоишь, почему из тебя льется сплошной поток бессвязных мыслей, которые при этом даже не оформлены нормально? Ты бы хоть перечитал пару раз, прежде чем постить. Ты взываешь к адекватности людей, но тебе наплевать на то, что многим просто больно читать то, что ты написал. Почему тогда им не должно быть плевать на тебя и твое мнение??? Дело ведь не только в пунктуации и орфографических ошибках - этим все грешат, но ты ведь даже слова не научился грамотно в предложения складывать, чтобы при прочтении мозг не ломался. Я бы так даже с бодуна разговаривать не смог, не то что писать. Прости, но я считаю, что ты не в праве требовать какого-то уважительного отношения к своему труду, если ты даже сам не позаботился о его качестве.
  • Входящий #
    1
    23hudo
    согласен
B
i
u
Спойлер