Финальное сравнение графики God of War

До выхода God of War осталась ровно неделя, а журналисты уже давно получили свои копии и даже успели выставить впечатляющие первые оценки.

Обладая финальной версией игры, пресса также решила сравнить ее качество с тем, что Sony показывала при изначальном анонсе на Е3 2016. Проведя небольшую аналитику, они выяснили, что в режиме разрешения, когда на PS4 Pro God of War идет в 4К, частота кадров временами проседает и не может достигнуть стабильных 30 FPS.

Поэтому играть лучше в режиме производительности, где God of War практически все время работает при 60 кадрах в секунду. Что касается версии игры для простой PS4, то там игра идет в 1080р при 30 FPS.

Нравится19
Комментарии (67)
  • 39
    Мда, даунгрейд на лицо.
  • 3
    nickSIA
    Божественный пекашник
    Да какая разница. Главное чтобы игра была интересной.
  • 7
    DenKare
    Я в начале подумал, А почему сравнивают разные локации?
    Тут по все видимости даже в тексте не вникли, заминусовали
  • 31
    nickSIA
    Да какая разница. Главное чтобы игра была интересной.
    Аа ясно, понятно.
  • 17
    Виталий Кунгурцев
    DenKare
    Это не разные локации! Это одни и те же локации, просто переделали освещение, дизайн другой,локации полностью переделали. Те же самые уровни только спустя 2 года.
  • 17
    Виталий Кунгурцев
    Божественный пекашник
    Где ты увидел даунгрейд? Лицо,Борода у Кратоса гораздо детализированней,чем два года назад. Четкость картинки лучше.
  • 0
    DenKare
    Виталий Кунгурцев
    да я понял, просто сразу не заметил
  • 7
    s1ash
    Божественный пекашник
    Вот у тебя полыхает. Который день не можешь просто пройти чтобы не выкинуть очередную какаху.
    Поднакопи чуть денег купи уже приставку, зачем лишний раз наколяешь? Сам же понимаешь, что 1-2 комментария это нормально, но срать везде? Зачем?
  • 7
    SanSanZ
    Божественный пекашник
    Ты такой смешной консоле-ненависник. Убери авку HL2, ведь она предательски вышла на х360. А л4д и портал 2 вообще даже на пс3, в костер Гейба, он даже кс го умудрился на консоль портануть.
  • 1
    dnk-den
    s1ash
    Ну вбросить пару комментариев для "разогрева" аудитории - это еще нормально. Но второй день с**ть в каждом блоге безвылазно - это уже мягко говоря отклонение от нормы.
  • 5
    s1ash
    RaptoR BTR
    НА ПК он что лучше выглядит?
  • 3
    s1ash
    RaptoR BTR
    Это вышка в плане геймдейва и уж точно лучше лары крофт и ведьмака
    Смотри аккуратнее от этого ты можешь кончить.


    В общем я понял, что для вас не игра главное а мех в ней.
  • 7
    XBoy360
    RaptoR BTR
    Ты будешь в шоке, но так делают многие, особенно большие компании - называется постановочный геймплей/трейлер. Когда графен выкручивают в движке игры для рендера рекламного видоса. Вспомни любой первый геймплейный ролик любой крупной игры, где всё красиво играется - в гонках проходят идеально повороты, в шутерах валят из самых разных позиций и хэдшотами и т.д. На деле же там даже никто в этот момент не управляет - чистые заготовленные рельсы. Даунгрейд это то, что делали юбики продолжительное время, первый трейлер Ведьмака это даунгрейд, да даже дарк соулс 2 это даунгрейд.
    Спойлер


    А если таковой и есть конкретно в ГОВ, то совсем незначительный, что нужно с лупой разглядывать. И к слову о постановочных геймплеях, в чём вообще нет ничего нового:
    Спойлер


    А ты так разверещался, как будто в Сони Санта Моника сидят подлецы и обманывают всех. У меня нет пс4 или хуана, но даже мне хватает ума это понять. P.S. А ещё существует такое понятие как "цветовая гамма", когда по сравнению с трейлерами картинка кажется другой, но на деле её просто чуток подкрутили.
  • 3
    Solid_SNAKE96
    Сделали анимацию менее плавной и уменьшили количество эффектов физики меха, частиц, тканей и т.д. В угоду оптимизации. Но добавили кучу деталей на модельках, освещение сделали более кинематографичным и всяческие правки в дизайне уровней и ландшафта. Неплохо постарались.
  • 10
    Magnum Boy
    вместо тысячи слов

  • 2
    s1ash
    RaptoR BTR

    RaptoR BTR написал:
    Показали трейлер запущенный на ПК, платформе богов, детализированный и крутой во всех смыслах. Подогрели интерес. А на выходе получился высерок, то на что способна в принципе консоль.

    Покажи пруф или слейся.
  • 1
    s1ash
    RaptoR BTR
    На ПК вообще за последние 10 лет что нить достойное GOW выходило? )
  • 3
    SanSanZ
    RaptoR BTR
    Щас бы высе**м называть игру иза меха. Иди в фар край индюков пострялей, расслабься эта помойка от юбиков будет лучшее что есть на ПК в этом году. Пока люди будут нормальные игры играть. С сюжетом, без микротранзакций, которые по 4 года в разработке и действительно сделаны качественно. Какая разница где ее сделали? Важно где ее играть можно, что за тупость... Не играть на консоли поскольку для нее игры на ПК создают? Посмеялся.
  • 12
    stas_ops 3
  • 5
    Поразительно, что графон местами даже улучшили, а не сделали даунгрейд, юбисофту на заметку.
    А дурачки не поиграющие в игре, поносят по чем угодно, лишь бы поносить и находить то, чего нету, что графон урезали сильно(ЛОЛ)
  • 6
    Magnum Boy
    А как иначе? Деньги правят миром, и прав тот у кого их больше, игру надо продать вам, тут к ванге не надо ходить, специально для вас и ставят такие оценки, иначе эксклюзив пропал и деньги на ветер, сони это прекрасно понимают и платят деньги за оценки своей игры. Игра на одну платформу, если будет на 7, 6,5 баллов то никто не купит, и сони санта моника закончит сове существование, а так всех купили и все довольны.
  • 2
    DenKare
    RaptoR BTR
    Возрадуйся, так как ты не увидишь мыло GOW на своем пк
  • 6
    dnk-den
    RaptoR BTR
    RaptoR BTR написал:
    Ведь все игры которые выходят для консолей, создаются на ПК. Так что зрите в корень, если бы не ПК, фиг бы вы поиграли во все эти игры.

    И что? Здесь речь идет о ПеКа, как об рабочем инструменте. Игры создают в первую очередь люди. На ПеКа пишут ПО для ракет, для аппаратов УЗИ и т.д., но от этого ПеКа почему-то не может летать в космос, не становится УЗИ-аппаратом. Так что завязывайте с этой глупой мантрой, что игры делают на ПеКа и прочее.
  • 0
    Wrackman
    Божественный пекашник
    Да оценки эти уже лет сто как обесценились, журналисты уже фиг знает за какие копейки пытаются себя продать, а уж оценки накрутить это и вовсе не проблема.
    s1ash
    Судя по геймплею в ней только мех и разглядывать.
    God Of War? Srsly, хорошая игра? Может тебе еще и Dante's inferno нравиться? Или DMC?
  • 0
    fdsklf0ds88890
    s1ash
    Конечно нет. Думаешь, чего их так бомбит то? Даунгрейд они заметили...
  • 1
    Wrackman
    dnk-den
    Во что же?
  • 2
    DenKare
    dnk-den
    да видно, кс с дотой просто божественны, сразу видно недзген
  • 2
    DenKare
    Wrackman
    ну просветите меня, что есть ссссшедевральная игра
  • 1
    Wrackman
    DenKare
    Любая зельда, любой марио, резиденты нулевых вплоть до 5 ибо он не дотягивает(Ну и Zero тоже).
    MGS 5 мог стать шедевром, Need For Speed: Carbon, ибо посмотрел Initial D и понял всю суть.
  • 1
    Wrackman
    [...]
    Последний экз на повестке века, ибо о других никто не слышал, а очередной Heavy Rain вряд ли кто то вообще удосужится заметить.
  • 2
    AndSmart
    Ого, как бояре активизировались, чем им так не угодил Кратос ? - ведь уже сказали про мыло и 30 фпс - все козыри использовали, а всё равно не могут убедить консоле-холопов, что игра проходная и не стоит внимания.
  • 4
    Wrackman
    AndSmart
    Да это все натянутые на глобус минусы, (Мне кажется к самому главному не переходят из-за д* фанатеющих от Vandarkholmdom Cum:Инджрихеренс)
    В игре геймплей куда то в сторону two blocks down от AA ушел в дебри "Сделано для ну полных дебилов"
  • 1
    DenKare
    Wrackman
    А что не 3mgs, по сути он считается шедевром и nfs most wondet, так что странно что ты не сказал GTA5 а покупать Нинтендо ради зельды незачем
  • 0
    Aleksey Tuchkov
    Wrackman
    Wrackman написал:
    Любая зельда, любой марио, резиденты нулевых вплоть до 5 ибо он не дотягивает(Ну и Zero тоже).
    MGS 5 мог стать шедевром, Need For Speed: Carbon

    хД рофлишь что-ли? Если это шедевры, то я рад, что у меня нет такого исключительного вкуса. Ладно зельда и то пару игр, но вот все резеденты до 5 го, мгс 5 и карбон, это ор выше гор.
    Wrackman написал:
    В игре геймплей куда то в сторону two blocks down от AA ушел в дебри "Сделано для ну полных дебилов"

    Интересно если тебе в теории память стереть, и показать геймплей дарк солса, вот ты бы наврено в шоке было от его примитива.
  • 2
    Wrackman
    DenKare
    GTA 5 Далек от 7 баллов(Там все время создается впечатление будто у игры не было геймдизайнера), а уж NFS MW и вовсе полная дичь повернувшая не туда (Этот поворот был хуже даже чем у четвертого форсажа(Да и год разработки чувствуется как год разработки), 3 MGS как 2 сезон Жожи все удивляет вплоть до финала, а там где должна быть жёсткая драма ты лежишь с такой рожей
    Спойлер

    Aleksey Tuchkov
    В Dark Souls меня только примитивный геймплей заставил пройти до конца, а потом я понял что в игре есть сюжет (на втором плане в прошлом, Noice).
  • 0
    DenKare
    Wrackman
    Так то nfs mw вышел раньше carbon а ты видимо подумал об жалкой породит 12го года
  • 0
    Wrackman
    DenKare
    Хочешь сказать Underground был плох?
    Они в карбоне с трудом поправили косяки и добавили какие никакие уникальные фишечки, но все равно погони с полицией остались на слишком серьезных щщах.
  • 1
    DenKare
    Wrackman
    По всей видимости читать вы не умеете или вникать, об undeground и речи не было, я говорю что carbon породия mw
  • 2
    Wrackman
    DenKare
    Похоже ты никогда не играл ни в MW ни в карбон, это 2 абсолютно разные игры (там даже геймплей поменяли хоть и физику оставили туже самую).
    Но соль кроется в деталях MW обездушен и веселья от него никак не получить из-за ужасного саундтрека в погонях и гонках, а ля мы нечаянно вернулись на уровень High Stakes.
  • 0
    DenKare
    Wrackman
    Играл, только carbon вторична, все изменения это город и смена дневного времени суток на ночной, так же тюнинг подкрутили. В общем зделоли тоже самое только чуть чуть больше
  • 0
    Wrackman
    DenKare
    Ну тебе похоже надо перепройти обе игры, чтобы увидеть разницу между хорошей игрой и убогой поделкой.
  • 4
    fallenzor
    Графон как в Horizon Zero Dawn,игра копия the last of us.
    Все шикарно и по проверенному рецепту
    Те кто троллят про минусы,просто злятся,что будут на ютубе проходить.
    Уверен те же тролли и паучка будет обсирать ибо эксклюзив :)
  • 1
    | Блаженный|

    Насколько я знаю удары теперь на R1 и R2, что то тут не так.....
  • 1
    dnk-den
    RaptoR BTR
    RaptoR BTR написал:
    На ПК можно делать всё что угодно, можно играть, а можно и игры делать для таких как ты.

    Ну так покажи, как надо делать игры! Заткни за пояс разработчиков God of War, сделай лучше, ведь у тебя есть ПеКа, на котором можно все!
  • 7
    walitor
    Графика ужас и нет там 4К, 1080р с апскейлом.
  • 2
    | Блаженный|
    RaptoR BTR
    Я и не говорил про то, что на ПК играть нельзя... Можно, но в первую очередь эта машина для создания и придумывался ПК как машина для создания, а уж потом на нем додумались играть! И я еще раз повторяюсь: в любом случаи, что бы ты там не говорил про то, что на ПК можно делать всё, что угодно (кто бы спорил), но на нем тем не менее ты не поиграешь в эту игру и другие эксклюзивы, а только лишь сможешь смотреть на своем ПК эти игры на ютубе или твиче
  • 0
    DenKare
    Wrackman
    Не заставляй меня делать фейпаун, carbon вышла позже на год, как игра которая вышла раньше может быть потделкой
  • 2
    | Блаженный|
    walitor
    В каком же мире ты живешь, что для тебя такая графика - это ужас? И ты не открыл Америку! и даже ошибся! апскейл там не с 1080, а с 1440...
  • 0
    | Блаженный|
    RaptoR BTR
    Зачем играть у друга, если ты засрал платформу и игру в придачу? А друзья у меня есть, да, но обычно такие люди, как ты, которые боготворят пк и срут дико консоли не играют на них.....
  • 1
    | Блаженный|
    RaptoR BTR написал:
    На ПК можно делать всё что угодно, можно играть, а можно и игры делать для таких как ты.

    Получается и для таких как ты, и твой друг делали эту игру, м?
  • 6
    walitor
    | Блаженный|
    Ну на ПК такой уровень был в третьем асасинчике, к примеру.
  • 1
    DenKare
    Wrackman
    так ты ни чего не предъявил что меня переубедить, о каком mw идет речь? 2005 или 2012, так как между игрой 2005 и 2006 года разницы почти ни какой, а сюжет слабее. Я не говорю что Carbon плох, но это всего навсего продолжение
  • 1
    | Блаженный|
    walitor
    понял принял, всего доброго, удачи успехов
  • 3
    dnk-den
    DenKare
    Wrackman
    Осмелюсь предположить, что если провести опрос-исследование среди местной аудитории на предмет, что лучше MW 2005 или Carbon, то более 2/3 респондентов выберут MW 2005. Да и оценки игроков у MW 2005 на голову выше, чем у Carbon, как и сама игра по сути. У меня лично в голове не укладывается, как можно вторичный Carbon считать лучше.
  • 2
    DenKare
    dnk-den
    Я этому господину это и пытаюсь сказать, но такое ощущение что он имеет ввиду MW 12 года
  • 1
    Aleksey Tuchkov
    Wrackman
    Что в твоей голове означает "несамостоятельной"? Как раз таки mw самсостоятельная игра, сюжета в ней ровно столько же, сколько и в карбоне
    Wrackman написал:
    тут на пегаче в основном школотроны да идиоты разных мастей, один Wing чего стоит

    за это можно и в бан улететь
  • 0
    Wrackman
    Aleksey Tuchkov
    Чем она самостоятельна?
    Я игру вдоль и поперек знаю и понимаю насколько большие проблемы были у разработчиков из-за ужатого срока.
  • 1
    Aleksey Tuchkov
    Wrackman
    Сюжетом существующим отдельно от других игр серии, так чем он "несамсотоятельный"? А как это знать вдоль и поперек? Какая разница какие проблемы были у разработчиков?
  • 5
    Wrackman
    Aleksey Tuchkov
    "DenKare
    Похоже ты никогда не играл ни в MW ни в карбон, это 2 абсолютно разные игры (там даже геймплей поменяли хоть и физику оставили туже самую).
    Но соль кроется в деталях MW обездушен и веселья от него никак не получить из-за ужасного саундтрека в погонях, и гонках, а ля мы нечаянно вернулись на уровень High Stakes."
    Ну а сюжет буквально состоит из ну лох чо обгоняй всех этих ноунеймов пока не вернешь тачку.
    P.S. Надеюсь у тебя нет каши в голове на счет MW ибо это буквально все что можно узнать из этой части.
  • 3
    Aleksey Tuchkov
    Wrackman
    я играл в нфс еще со времен 2 ой части на перовой пс, абсолютно разные, ага. Геймпелей поменяли? Сударь хоть представление о понимании, что такое геймплей имеет? Ужасный саундтрек-твоя вкусовщина и субьективизм. Ну а сюжет карбон состоит из ну лох обгоняй ноунеймов, собирай команду, возвращай сумку денег. Неверотяно оригинальный сюжет.
  • 2
    Wrackman
    Aleksey Tuchkov
    Ну ты пока головой не думаешь) Кое где запятую поставлю, а на остальной бред сивой кобылы смысла отвечать нет.
    (Хотя ладно, сюжет оригинальный не оригинальный, но похоже даже до тебя дошло что я прав).
    P.S. Играю с 4 части и вдруг лет 5 назад заметил что NFS всегда был второсортным и только на Prostreet он стал более менее адекватным но там все уперлось в 1 год разработки, а shift делали уже совсем другие люди.
  • 0
    Baphomеt
    Божественный пекашник - изменения в освещении, времени суток и локациях - никакой не даунгрейд.
  • 7
    SerJey_
    Игра не держит стабильные 30 кадров? Оценки 10,10,10,10 ?
    Ребят вас кинуть хотят.
  • 0
    | Блаженный|
    SerJey_
    проседает до 28-29 кадров, думаю это незначительные просадки
  • 0
    Aphennom
    я думаю, что ПГ поставит игре оценку от 9,5 до 10.
  • 1
    Pet Sematary
    Некстген, которому не суждено было увидеть свет. Нормальная практика для Сони.
    Кстати тени не столь убогие, как в первом трейлере.
  • 0
    rkfel
    а где God of War? это не God of War, а какая то очередная бродилка от 3 лица. им бы стоило посмотреть/переиграть предыдущие части
B
i
u
Спойлер