God of War (2018)
  

Глава разработчиков God of War сравнил игры в открытом мире с домашним заданием

Глава разработчиков приключенческого боевика God of War Кори Барлог (Cory Barlog) высказался о реализации изучения локаций в игре и поделился своим мнением о приключениях в открытом мире.
 
«Изучение окружения было частью оригинальной серии, но это был не самый значимый элемент. В этот раз мы решили сделать изучение важной составляющей, ведь видеоигры посвящены открытиям и вознаграждают за любопытство», - сказал Барлог.
 
«Во время разработки God of War я играл во много проектов в открытом мире. Я зачастую уставал, в том смысле, что игры в открытом мире ощущались как домашнее задание. Они не плохие, среди них есть феноменальные игры. Однако, возвращаясь домой с работы, видя этот гигантский список заданий, которые надо выполнить, я начал осознавать, что у нас лучше всего получаются другие вещи. Мы хотели сконцентрироваться на этом персонаже и его развитии. Поэтому мы не хотели делать полноценный открытый мир. Нам не хотелось, чтобы пользователи после загрузки игры сразу видели пять тысяч иконок», - сказал глава разработчиков God of War.
 
Также Кори Барлог прокомментировал смену атмосферы приключения и акцент на серьёзных темах.
 
«Подобное можно видеть в комиксах и фильмах. Сейчас в видеоиграх наступает такой период, когда мы задумываемся: “Мы можем сделать на основе этого серьёзные вещи”. Люди жаждут такой материал. Люди хотят играть в игры, которые заставляют их переживать. Они хотят видеть персонажей, в которых они верят и могут проникнуться их переживаниями, а не просто: “Этот герой может выполнять крутой приём”. Им больше нравится задавать вопрос “почему?”, а не просто “что?” и “где?”. Здесь нет ничего нового, но это расширяет аудиторию», - отметил Кори Барлог.
 
Релиз God of War ожидается на PS4 в начале 2018 года.
Нравится20
Комментарии (16)
  • N377 #
    25
    И слава богу. Надоела однообразная опен-ворлд параша с геймплеем и бесконечной рутиной для обезьянок.
  • Я это заявление понял так: Вот вам полуоткрытый мир, ходите, изучайте локации, но заданий мы вам не дадим,
    дабы вас не нагружать (Кроме сюжетных), так что развлекайте себя сами.
  • определенно верное решение
  • Открытый мир сложен для разрабов тем, что его надо грамотно наполнить, так что вместо пустых скучных лок иногда лучше делать как они.
  • Тайра-но Тэкэси #
    24
    Уж лучше интересный сюжет и раскрытые образы персонажей, чем пустой открытый мир.
  • Если перевести все на русский то это примерно так. Мы не можем сделать открытый мир, потому что у нас хватает фантазии только на задания типа "Ей чувак, я тут это, на дракона ходил, да так от него драпал, что свой меч потерял. Пойди по братски принеси а". По этому мы сделаем полуоткрытый мир, зарубу до посинения с 3мя ботами на локации и получасовой махач с боссом, с кучей QTE. Наслаждайтесь без напряга.
  • Тайра-но Тэкэси
    Лел, в жытыа 5 и того и того нет
  • TheReds1892 #
    3
    правильно
    не умеешь не берись
  • Тайра-но Тэкэси #
    3
    Ситхомазафакатрон
    А что есть?
  • Очень понравился новый ассасин. Но уже месяц не запускал, именно по той причине что стописяттыщь заданий, а времени пол часика(((
  • Мы хотели сконцентрироваться на этом персонаже и его развитии. Поэтому мы не хотели делать полноценный открытый мир.

    Одно другому не мешает. Все же приятно, когда есть и возможности для исследования мира, и хорошая проработка сюжета.
  • Нам не хотелось, чтобы пользователи после загрузки игры сразу видели пять тысяч иконок

    Дело говорит, в Middle-earth: Shadow of War как увидел кучу иконок, сразу желание пропало проходить, в итоге выполнял их только по пути к сюжетным заданиям
  • spaMER_ID #
    1
    Играю в хорайзон, но просто из-за идиотского решения разрабов назначить спринт на стик, приходится бегать трусцой. И желание иследовать мир абсолютно пропадает
  • Дык вы сделайте интересные и разнообразные квесты, чтобы было интересно делать эту домашку, чтобы её хотелось делать)
    Исключите все, что связанно с убей-собери и принеси 20 каких-то там усиков, ведь наверно 70% игр с открытым миром полны подобным шлаком.
    Нам обычно подсовывают 20-ть часов из 100 сюжет, а остальное это та самая унылая домашка, без которой ты фиг продвинешься по сюжету, так как твой шмот уныл и бесполезен)
  • MR.Homikator написал:
    Исключите все, что связанно с убей-собери и принеси 20 каких-то там усиков, ведь наверно 70% игр с открытым миром полны подобным шлаком.

    А что еще можно предоставить в открыом мире?? Как по мне лучше все делать наподобии Darksiders полуоткрытый мир, и локи с секретами, куда можно попасть только с развитием персонажа. А не как в том же AC Syndicate или MabMax, мол собери столько столько лома и ты получишь спасибо от НПС.
  • Mattador #
    2
    Дату выхода давай, сравнивает он!
B
i
u
Спойлер