God of War (2018)
  

God of War стал самым быстро продаваемым эксклюзивом PlayStation 4

Компания Sony Interactive Entertainment сообщила о том, что дебютировавший 20-го апреля приключенческий экшен God of War производства студии Sony Santa Monica стал самым быстро продаваемым эксклюзивом за всю историю консоли PlayStation 4, общие мировые продажи которого за первые три дня с момента релиза превысили 3,100,000 копий.

Руководитель коллектива SIE Santa Monica Шеннон Стадстилл поблагодарила геймеров за проявленную поддержку и интерес к смелому переосмыслению франшизы, отметив высокий профессионализм команды разработчиков. Отдельную признательность глава студии выразила творческому директору Кори Барлогу и директору по развитию продукции Юми Янг.

"Надеемся, что вы наслаждались игрой настолько же сильно, насколько нам понравился процесс ее создания для вас!", - прокомментировала Стадстилл.

Нравится9
Комментарии (32)
  • 8
    Denis Alexandrovich
    Переносите на ПК
  • 2
    zero sleep
    D4K
    Зачем?)
  • 10
    Denis Alexandrovich
    zero sleep
    денег достаточно чтобы сделать порт,так почему и нет ?
  • 13
    Victor_von_Ion
    D4K
    Шёл 2018. До сих пор кто-то просит порт эксклюзивов Сони на ПеКу, мда.
  • 8
    RedPriestRezo
    D4K

    Такие игры продают консоль, на пека ей делать нечего. Хочешь кратоса - добро пожаловать в консольный клуб, нет - в ютуб двери всегда открыты.
  • 6
    Nicolas Lonn
    D4K
    купи пс4. руки, ноги есть, заработать 200 баксов не проблема. и не ври, что купил бы лицензию, а не скачал бы с торрента
  • 2
    zero sleep
    D4K
    А смысл? Большинство спиратит с криками «мыльцо», остальные если и возьмут, то только на скидках, а сначала спиратит и пройдёт. В чем выгода сони?
  • 5
    pashuncic
    Victor_von_Ion
    RedPriestRezo
    Nicolas Lonn
    zero sleep
    Мда)) Ребят Вы какие то жадные прям на игры, человек хочет поиграть в "божественный" экз, но нет возможности. А Вы что? Вместо того чтобы подбодрить и посочувствовать, вчетвером навалились на одного) Хотя что ещё от сектантов ждать.
  • 1
    pashuncic
    Если нет денег на ps4, значит не так уж и хочет. Согласен что звучит жестоко, но такова реальность консольного бизнеса!
  • 2
    RedPriestRezo
    pashuncic
    Лол что? Сочувствовать? Я не увидел ни грамма "желания" поиграть в его посте, лишь заявы типо "переносите на ПК" "денег много, почему бы и нет?". Поди ещё бы и с торрентов скачал.
  • 3
    Denis Alexandrovich
    мдя) Сонибро тут собрались
    Через пару лет сонсоли потеряют свою актуальность как таковые и Сонибоям всё равно придётся на Пк переехать так что это лишь вопрос времени,одним Кратом сыт не будешь,а на плейстейшен игор же нет)
  • 3
    Ioannn
    D4K
    Через пару лет сонсоли потеряют свою актуальность как таковые и Сонибоям всё равно придётся на Пк переехать так что это лишь вопрос времени

    Нет, чувак, с пиратством потеряют актуальность выход игр ААА-класса) на ПК -вот это уже вопрос времени. Ты вдумайся и вчитайся в название -ИГРОВАЯ консоль! Актуальность консолей только будет возрастать, а ПК, увы, падать, благодаря пиратству.
  • 4
    Denis Alexandrovich
    Ioannn
    это всё сказки жёлтой прессы, потому как пираты широко спонсируются разработчиками игр,а вот потребители пиратов это да жёсткий удар, но ПК задротство не умрет из за MMO состовляющих игр рынка.В целом,ПК гейминг вообще отдельная ниша,нежели связанная с консолями.Клиенты битторрента лишь по случайности пользуются Peer-2-Peer технологией бесплатно.
    А консолям не долго дышать ценники то в странах потребителях высокие и то что выходят новые версии тех же консолей это,то же самое как например в прошлом выпуск игровых автоматов с 8 битными экранами.
    Произойдет пик разработки Playstation как основоположника,и все остальные консоли покончат с собой как это сделала например та же Sega Mega Drive или GameBoy.а термин Игровая это опять же для журналов.Xbox то тем более будут уже закрывать,так как доля рынка Windows снизится.
  • 2
    D4K
    Судя по прошлогодней "Е 3“ именно на консоли делается ставка - про пк гейминг там вообще почти ни сова! Согласен что всему когда то приходит конец, но пока Ваш прогноз не убедителен!Одним из доказательств этому служит количество проданных копий обсуждаемой здесь игры.
  • 1
    Ioannn
    D4K
    Я на сто процентов утверждать не буду конечно, но всё к этому идёт, это будет ни сегодня, ни завтра -но ЭТО БУДЕТ! Ты просто посмотри -все игры перебираются на консоль, даже ИНДИ -это тебе ни о чем не говорит?! Конечно, разрабам нужно охватывать всё большую аудиторию и вряд ли инди-проекты будут на консоли продаваться более успешно, чем на ПК -но это пока... повторюсь, это просто вопрос времени. Пиратство отнимает у разрабов и издателей 50% ожидаемой прибыли! В случае ведьмака 3-его -это был простой маркетинговый и очень действенный ход, но это было исключение из правил.
  • 1
    pashuncic
    RedPriestRezo
    Ну а что тебе так жалко что ли если порт сделали? Делают же временные экзы, отбили денюжку в течении полгода-год, и на другие платформы портанули. Нет? Конечно нет, потому что Сони очень жадная корпорация и её комьюнити точно такое же.
    PS: Не подумай что мне нужен GoW, я не фанат его, просто на людей удивляюсь, жадность так и прёт. Вот к примеру Demon Souls выпущена хрен знает когда, рус. языка нет, я мучился её проходил, и самое смешное что я жду когда допилят эмулятор чтобы она стабильно работала и можно комфортно поиграть, а Сонька с игрой есть)) Так почему же её давным давно не портировать? Кому она нужна? Её если и купят то за 200руб максимум на распродаже, так для коллекции. А сделали бы порт я её второй раз купил, и таких фанатов серии Соулс как я много. Я думаю деньжат бы подзаработали. Вовщем жадность и закрытость Сони мне как то не по душе, ладно бы Сони, но народ? Народ такой же жадный и закрытый, и это конечно печаль. Не знаю прикольно было бы надрать задницу в каком нибудь Теккен ПК пользователю или ХуанБою, если бы кроссплатформу поддержали.Нет? Ну тогда и сидите в своём мирке и не обижайтесь на выпады "фанатики" "рабы" и всё такое.
  • 0
    pashuncic
    Ioannn
    Понимаешь, если бы всё так плохо было на ПК, то давно бы на его ничего не изавали. Но ты приоткрой глаза и посмотри: Все топовые игры на ПК, т. е. вся мульти на ПК, даже экзы с Хуана тоже на ПК. Это тебе ни о чём не говорит? Нет только игр где издатель сама Сони, но по мне они полные придурки, могли бы денег подзаработать не мало если бы портировали экзы с предыдущих поколений к примеру. Сейчас все только и ждут переизданий старых хитов. Shenmy порт обещают и знаешь куда? На ПК. Тебе это ни о чём не говорит? Мне говорит и я вижу что ПК набирает обороты и популярность, иначе никто бы не выпускал игры на нём. Сейчас цены доступны на ПК, множество магазинов и можно очень дёшево купить игру, так как конкуренция! А в PS Store нет никакой конкуренции, т.к. он один. Даже такие компании как From Softwar делает мультиплатформу а не стримится быть полностью под Сони, Каком с Намко Бандаи выпускавшие когда то исключительно экзы для Сони, сейчас полностью выпускают мульти. Не ужели Вы всё это не видите? Похоже что нет.
  • 1
    Ioannn
    pashuncic
    Да я не говорю, что через день, через месяц или через год, может этого даже и не будет -но консоль всегда была и будет на голову выше ПК, как игровой платформы).
  • 0
    Denis Alexandrovich
    с 1998 года ПК стал киберспортивной платформой и вряд-ли когда нибудь, даже консоли с VR поддержкой охватят такие чемпионаты как International или Summit.За счёт этих фестивалей разработка и портирование игр на PC идёт полным ходом, и будет идти.У меня большие при-большие сомнения что когда нибудь консоль станет чем то киберспортивным (не в счёт чемпионаты по виртуальной фифе,фифа в первую очередь тренажер для футбольных клубов).А то что сейчас якобы преобладают консоли,это потому что мир ещё хавает игры с сюжетом,какие уж тут мультиплеерные ивенты на коробках,это не удобно да и дорого.
    Проще купить скопом 10 компьютеров одинаковой начинки чем 10 консолей и 10 телевизоров.
    Тем более у консолей не такой широкий спектр производителей материнской платы и начинки,что не скажешь о комплектующих на PC.
    Так что PC всегда выигрывал в вопросе индустрии развлечений а консоли это можно сказать выбраковка деталей.
    Как то не очень в удовольствие сидеть в 30 кадрах зато на ультра качестве графики с учётом что ты даже нечего сделать не можешь,не с настройками не с комплектующими консоли.а Порт GoW будет.После выхода следующей.
  • 4
    RedPriestRezo
    D4K написал:
    с 1998 года ПК стал киберспортивной платформой и вряд-ли когда нибудь, даже консоли с VR поддержкой охватят такие чемпионаты как International или Summit.

    ДОМАШНЯЯ игровая консоль ею становится и не должна.


    pashuncic написал:
    даже экзы с Хуана тоже на ПК.

    Именно поэтому продажи хуана на дне, в следующем поколении уже обещали выпускать ЭКЗЫ только хуана, ибо текущая модель домашней экосистемы оказалось провальной. Хуан тупо ни кому не нужен.


    pashuncic написал:
    Shenmy порт обещают и знаешь куда? На ПК.

    Оно на ПК потому что это поделка была на кикстартере, и её финансировали все.

    pashuncic написал:
    Нет только игр где издатель сама Сони, но по мне они полные придурки, могли бы денег подзаработать не мало если бы портировали экзы с предыдущих поколений к примеру

    Когда повзрослеешь, поймёшь что игры выпускаемые самой Сони, их консоль и продают.

    D4K написал:
    Тем более у консолей не такой широкий спектр производителей материнской платы и начинки,что не скажешь о комплектующих на PC.

    А зачем они ей? дитятко, прелесть консоли в том, что о всём выше перечисленном дерьме, волноваться не надо. Я её купил, поставил, и играю, мне не надо играть в конструктор собирая коробку из тонны деталек.

    D4K написал:
    Порт GoW будет.После выхода следующей.

    Блажен кто верит.

    Но как не крути, это всего лишь ваши сопли. Вы всё тут усираетесь что в Сони дураки, а на самом деле наоборот, сони лишь делает игры что продают их консоль, делая на этом деньги, начни выпускать эти игры на ПК - смысла в консоли не станет, а бизнес этот очень прибыльный. В следующий раз когда начнёте рассуждать о том в чём ничего не понимаете, задавайте себе вопрос, "А кому это будет выгодно?" Уж точно не сони.
  • 0
    Denis Alexandrovich
    У Сони от консолей не такой большой приварок чем от другой орг техники,начнем с этого а продолжу я потом потому что у меня аргументы кончились,по поводу "домашней" консоли накопилось слишком много вопросов которые надо переварить
  • 0
    RedPriestRezo
    Абсолютно верно! От себя добавлю, - арифметика получения прибыли SONY проста до безобразия - выпускается игра за 4 косых(в которую ну очень хочется сыграть) кому прикипело ее купят на старте, далее по уценке купят другие и наконец те, кто все это время терзался сомнениями(купить не купить консоль.... нет пожалуй ради этой игры куплю) отваливают 23-35 тыщ за ps4. Тем самым окупая недостаток продаж игры - Sony по любому в прибыли!
  • 2
    pashuncic
    RedPriestRezo
    Написал: "Когда повзрослеешь, поймёшь что игры выпускаемые самой Сони, их консоль и продают"

    Когда повзрослеешь то поймёшь, что такие экзы как Demon Souls, Uncharted 1,2,3, GoW с прошлых поколений не продают PS4, если ты не знал то ты их никогда не запустить на своей Плойке!
    Написал: "это поделка "
    Печально, я думал ты вменяемый человек но к сожалению ты фанатик и в рабстве у Сони, т.к. эта игра вышла за долго до "шедевров" Кейджа, и для своего времени игра была прорывной.
    PS: Ладно я тебя понял, не пиши мне больше ничего, т.к. ты далёк от видеоигр и кроме двух конвейерных серий на Сони ты не знаешь ничего.
  • 0
    pashuncic
    Andyexp
    А как быть с экзами прошлых поколений? Купить PS2,3??? Вроде и так понятно что экзы толкают консоль год-два, а дальше? Кто будет покупать старьё за 4тыс.? Её Сони сама потом раздаст по подписке бесплатно, как когда-то мне дали Анч3. Второй купил только из-за цены привлекательной 200 или 250 руб точно не помню. Нет ребят, хорош оправдывать своего жадного бога, он даже обратную совместимость вам не может сделать много лет, а вы зачем то на него молитесь. Не поддавайтесь на гипноз, будьте со всеми людьми в мире а не в вечном сраче
  • 0
    pashuncic
    А зачем на него молиться?? Какие то отсталые у Вас представления о ps4. Сейчас(особенно сейчас, в связи с проблемами с psn) нужно иметь ps4 для сингла, xb 1 для сети и мультиплатформ. А чтоб все это иметь, надо хорошо и много зарабатывать, а не называть всех вокруг жадными богами!
  • 1
    Denis Alexandrovich
    Домашняя косоль. Очень любопытное суждение,исходя опять же от ценников и игр и самой консоли,гораздо дешевле и адекватнее опять же купить слабенький например флешковидный-моноблок и использовать его где угодно если упор не стоит на играх.Конечно в туалет и в автобусе ты с такой штучкой не пойдешь но опять же его легче подключить к телику на кухне чем это трёх-килограммовое недоразумение которое никак не поддается апгрейду (если даже мини-компы можно прокачать не говоря уже о ноутбуках сегодня).А то что лично ты являешься просто потребителем и никем больше,то разумеется убогая консоль для тебя "выгодное вложение".Но поколение консолей меняется быстрее чем поколение на PC не о чём разговаривать если ты готов сейчас выбросить свою PS4 и сломя голову купить PS5 ведь "поколение сменилось и плоечка четыре устарела !!!"
    Я всегда буду ставить возможность апгрейда выше ! И PC так или иначе стал мобильнее консоли,как и всегда был
    а Sony хапает деньги за счет неудов.
  • 0
    RedPriestRezo
    D4K написал:
    Очень любопытное суждение,исходя опять же от ценников и игр и самой консоли,гораздо дешевле и адекватнее опять же купить слабенький например флешковидный-моноблок и использовать его где угодно если упор не стоит на играх.

    Купить консоль или "слабенький флешковидный моноблок", рассуждения детского сада. На консоли я могу играть в экзы ААА класса, а что ты сможешь сделать со своим флешковидным моноблоком\мининоутом\ноутом? катать в дотан? Удачи.

    pashuncic написал:
    Когда повзрослеешь то поймёшь, что такие экзы как Demon Souls, Uncharted 1,2,3, GoW с прошлых поколений не продают PS4, если ты не знал то ты их никогда не запустить на своей Плойке!

    Давай разжую, т.к. мы уже давно разобрались что ты мозгом застрял в школе.
    Коллекция анчей 123 есть, и можно поиграть в неё на пс4. гов3 тоже есть на плойке4, Demon Souls? Ходили слухи о ремастере.
    Смотри, для детишек прям, на пальцах.
    Эти экзы продавали пс2\пс3, сейчас их можно ремастерить на пс4, для доп. прибыли. ибо 20% нынешних владельцев пс4 - владеют ею впервые. Даже если эти 20% купят этот ремастер, денег они получат с этого больше, чем на ПК с её пиратством. Не говоря уже о том, что фанбаза требует экзов, а выпуск онных на других платформах, скажется на имидже, ибо "зачем покупать консоль, если оно всё равно выйдет на ПК?"

    pashuncic написал:
    Ладно я тебя понял, не пиши мне больше ничего

    Если ты хочешь чтобы я не писал тебе, ты не пиши мне. Что у тебя с головой? Ты мне пишешь, я должен ответить, это правила этикета.
  • 1
    Denis Alexandrovich
    RedPriestRezo
    Зачем тебе игры ААА класса в 30 кадрах и максимально мыльной графикой ? (которую даже не подкрутишь,не уберешь !) на несколько часов твоего времени, если современная игроиндустрия как раз и развивается в сторону групповых побегушек с друзьями в дотан ? Ради тебя прогресс этой области не будет зацикливаться на играх с историей).Или ещё пока не напрягает то что сюжетом сегодня владеют исключительно Инди проекты ?
  • 0
    RedPriestRezo
    D4K написал:
    Ради тебя прогресс этой области не будет зацикливаться на играх с историей)

    Ради 74 млн. владельцев консоли? О боги. Ты хоть в один экз с плойки играл? Или кроме дотанов ничего и не видел?
  • 0
    Denis Alexandrovich
    RedPriestRezo
    Мне даром не нужна твоя экзекуция в виде "иллитной игры" Дота это обобщенное а твои экзы хваленые не стоят ровным счётом нечего,GoW стал брендом только из за эксклюзивности,это то же самое что радоваться Ролсу в своём гараже и тратить на его обслуживание пол миллиона в год,какая от этого радость что ты пробуешь эксклюзивные вещи ?
    74 миллиона не показатель,она так же дергается в графике и очень стремительно,это как 100500 миллионов пользователей Стима каждый день,ничего сверхъестественного.
    И гордится этим такое себе,то есть ты себя приравниваешь извиняюсь к рукажопам которые в случае поломки консоли или компьютера понесут его в сервис и ещё оттяпают от кошелька не малую сумму,раз на проходнячок на пару вечеров есть удовольствие потратить 5000 своего бюджета.Эти затраты не имеют смысла.Конечно можно попробовать продать дисочек с игрой но ты продаешь поношенную вещь на порядок дешевле,и какой плюс от этого ? Новый эксклюзивчик не купишь.Вот так вот
    а дотан как бы его не хаял весь свет всё равно в топе,да из за фестивалей таких же задротов как и все мы,но эти задроты имеют деньги,а что у вас консольщиков ?
  • 0
    Denis Alexandrovich
    RedPriestRezoРаз дело в графиках то вот смотри

  • 0
    RedPriestRezo
    D4K


B
i
u
Спойлер