Кори Барлог объяснил, почему новый God of War не является перезапуском

Новый God of War настолько сильно отличается от прошлых частей, что долгое время после анонса многие геймеры считали его перезапуском серии.

Но несмотря на изменение сеттинга и подхода, новый God of War вовсе не является перезапуском, а вот почему именно, режиссер Кори Барлог рассказал в интервью PlayStation Lifestyle:

«Это будто первые игры служат предысторией, так? И люди говорят: Почему бы вам не начать все заново с новым персонажем? А зачем? Зачем перечеркивать десять лет развития персонажа? Так нельзя. Зачем от такого отказываться? Почему бы не увидеть этот прогресс, ведь взять даже нас. Мы уже не те люди, которыми были в школе или колледже. С возрастом мы поменяли наше мышление, и Кратос сделал то же самое. Первые части показывают мою жизнь и жизнь всей команды. Тогда мы были студентами, мы прожили тот момент и теперь движемся дальше.

Тогда мы задерживались допоздна и меняли все в последнюю минуту. Это было по-настоящему и такими уж мы были. Сейчас мы смотрим на мир через иную линзу. Мы другие люди и получая энергию от молодняка, мы смешиваем это все воедино и по-новому делаем игры. Я был за то, почему бы нам не попробовать что-то новое и сохранить при этом знакомые аспекты. Я имею в виду надежду и элементы, которые мы использовали при разработке. Может быть не точно такие, но вы чувствуете ДНК Бога Войны. Даже с новой камерой, более медленным темпом, но вы все равно ощущаете, что это God of War. Добиться этого было трудно, но я думаю, мы справились».

Сыграть в God of War можно будет уже 20 апреля.

Нравится3
Комментарии (2)
B
i
u
Спойлер