Кори Барлог прокомментировал разговоры о смерти одиночных игр

Поскольку мультиплеерные проекты продолжают демонстрировать рост популярности среди геймеров, в последние годы сложилось мнение о том, что эпоха синглплеера близится к завершению. Общаясь с представителями ресурса IGN, глава разработки нового God of War Кори Барлог высказал свою мысль по этому поводу и объяснил, почему считает, что повествовательный синглплеерный опыт все еще имеет пространство для развития.

"Однопользовательские тайтлы - это феникс нашего времени. Мы наблюдаем их взлеты и падения. Игры меняются благодаря креативщикам, которые приходят и предлагают свои сумасшедшие идеи".

Продолжая беседу, Барлог отметил, сегодняшний повсеместный акцент на Battle Royale, Fortnite и PUBG не означает, что другие игровые жанры должны исчезнуть. По словам разработчика, далеко не все геймеры разделяют восторг от мультиплеера, да и сам он не является приверженцем таких проектов.

"Я не хочу работать над чем-то, где нет сюжетной составляющей, такие игры меня не привлекают. Тем не менее, это не означает, что соревновательные проекты плохи сами по себе. Мне нравится то, что сейчас предлагает рынок, но это не мое".

Подводя итог разговора, Кори Барлог пояснил, что мультиплеерные и синглплеерные игры никуда не денутся и продолжат сосуществовать вместе, просто популярность того или иного жанра будет расти и падать с течением времени.

Нравится19
Комментарии (28)
  • 59
    Если исчезнут одиночные игры, всю игровую индустрию можно считать мертвой. Но этого не будет, к счастью.
  • 37
    z8TiREX8z
    Rograx
    К с частью да, а так в топку все мультиплеерные игры
  • 27
    Как уже надоели эти бездушные ммо что слов просто нет, один мат, ну не чего не поделаешь, многие хотят денег на халяву да по больше, я скучаю по тем временам и годам когда, в основном выходили одни сингл. игры, по этому и переигрываешь их частенько, так как это как посмотреть классный фильм или интересную книгу почитать, которую объединяет в обоих случаях сюжет, ибо создать потрясающий сюжет это не всем дано, а точнее единицам и когда в это окунаешься чувствуешь себя живым и чем то особенным наполняется твой разум и вдохновляет твою душу и просто получаешь удовольствие от всего этого и этих ощущений) P.S мне ещё нравится кооперативные сюжетные игры на прохождение, как по мне это то же круто в сингл. играх)
  • 23
    одиночные игры живее всех живых главное годноту делать а не парашу
  • 16
    Rograx
    А некоторые наоборот предпочитают только соло игры.
  • 11
    Rograx
    Не путай игры ммо и кооперативные сингл. игры с сюжетом) L4D это сингл. игра, с возможностью кооп. CS это чисто ммо, без сюжета.
  • 10
    Shtainman
    Rograx
    Это называется кооператив, или совместное игра.
  • 3
    Kira.GX
    Я размышляю по старинке, как привык:)) Без этих уточнений, даже если это не правильно звучит. Но пусть будет так я не спорю.
  • 14
    _BESIK_
    Уже 10 лет как перешел с Консолей на ПК но в онлайн до сих не играл не играю и не тянет.Единственное это изредка захожу в Call of Duty Modern Warfare 3 мультиплеер и всё больше не в каких играх по интернету меня нет и не было.Если исчезнут одиночные игры это будет хуже майниров хуже космических цен на игры и комплектующее это будет просто катастрофа ! Я не пойду в Доту в КнтрСтрайк и во всякие ммомо аниме и.т.д..я этот дебилизм на дух не перевариваю.Лучше уж играть с туповатыми ботами чем с кончеными людьми по интернету.
  • 6
    TIDO
    Ещё забавнее тот факт что со временем эти онлайн перделки и все подобное забывается. А с отключением официальных серверов так вообще пропадают из медиа и канут в лету. Помню как постоянно был у всех на устах Rust, DayZ, выживалки и.....где они ? На слуху о них вообще не пишут толком. Фанбаза уменьшилась. Нет, ведь если подумать. Где гарантия что через лет 10-15 я смогу поиграть в PUBG на официальных серверах без танцев с бубном ? Я уверен что смогу поиграть когда и где угодно в скайрим там или дум новый. Да вообще недавно вот проходил готику 2 (завершил то что начал ещё проходить в детстве). И я уверен, что если захочу то и лет через 20 в него поиграю. Но современные ММО и сетевые баталища ? Не думаю.
  • 10
    Все что ты делаешь в мультиплеере это месишь все и вся подряд. Ни тебе сюжета ни тебе наслаждения окружающим миром.
  • 5
    В последнее время вообще не играю в мультиплеер!Если не будет одиночных игр с сюжетом можно будет комп выкинуть и купить мини пс чисто для сёрфинга и просмотра видео!Надеюсь сингл никогда не умрёт!
  • 1
    Будущие за играми где сингл и мультиплеер тесно связаны. К примеру как в dark souls. Сам терпеть не могу всякие кс а вот игры где можно побегать как одному а так же с чуваками последние время мне очень нравятся.
  • 6
    Тут ещё проблема, что для создания хорошего сингла нужен талант, воображение и достойное воплощение. А мультиплеер любая школота может сварганить, и недорого. Здесь уже главное разрекламировать продукт, чтобы побыстрей его окупить. А дальше хоть трава не расти.
  • 1
    TIDO
    TIDO написал:
    Помню как постоянно был у всех на устах Rust, DayZ, выживалки и.....где они ?

    Ну, например Rust в одном новом месте, под название "50 тысяч в онлайне каждый день". Живёт там по соседству со многими другими многотысячными ммо тайлами. А вот сингл там что-то не очень живёт. Разве что на выходе, а потом, как правило, переезжает в старое место под названием "никто не играет". Вы бы хоть мельком смотрели на данные , о которых пытаетесь рассуждать, аналитик вы наш.
    Eduard_R
    Eduard_R написал:
    А мультиплеер любая школота может сварганить, и недорого.

    Серьёзно? И много вы таких игр знаете? Ну, популярных, а не забытых ещё до выхода?
  • 1
    Сейчас игры стремятся к кинематографичности а это сфера кино, увы но кино уже десяток лет что то выплевывает один раз толковое, остальное время это просто не стоит внимания.
  • 3
    Конечно, сингл не вымрет. Как и ММО. Просто каждый жанр соберет своих сторонников.
  • 1
    Я бы наоборот поспорил, что очень скоро мы будем наблюдать «смерть» мультиплеерных проектов. Стоит хотя бы посмотреть на сегодняшний рынок - в общем-то, лишь PUBG и Fornite удаётся оставаться в лучах солнца, тогда как десятки «клонов» (The Darwin Project, новая игра Клиффа Би и др.) выстреливают на недельку-две, а потом все о них поспешно забывают. Но при этом рынок засоряется такими проектами, их становится слишком многом и все они предлагают одно и тоже. В конечном итоге это быстро надоест людям.
    А теперь посмотрим на синглплеерные проекты. Тот же «God of War» или «Horizon Zero Dawn» прекрасно себя чувствуют с точки зрения продаж и приема критиков, в этом году выходит ещё несколько крупных тайтлов (Detroit: Become Human, Spider-Man, Red Dead Redemption 2 и др.), которые наделают шума. Синглплеер прекрасно себя чувствует.
  • 2
    Gentelman
    Сингл находится в глубокой ж, потому что игру типа годовар должна в течение 5 лет делать команда талантливых людей.
    А гораздо проще тупо поменять карту, добавить процедурно-генерируемых дерьмоквестов и ткнуть вышки в другом месте (обойдемся без имен), также как и добавить 10 новых карт в мультиплеере и потом орать, что "мы работали три года!!!!".
  • 1
    The Point Man
    The Point Man написал:
    лишь PUBG и Fornite удаётся оставаться в лучах солнца

    ЗГИП и Fortnite удаётся оставаться на пике совершенно безумной, беспрецендентной полпулярности. А у множества других успешных ммо всё просто очень хорошо, они живут и прекрасно себя чувствуют. А от того, что говна много, хуже только самому этому говну. Нормальные игры всё-равно находят своего пользователя.
  • 1
    ММО это игры для деградации населения, чтобы напрасно тратить своё время.
  • 1
    Rograx
    Я с тобой солидарен по данному вопросу. Я лично вообще предпочитаю однопользовательские игры к многопользовательским. К большому сожалению достойных однопользовательских тайтлов с каждым годом выходят все меньше и меньше, а если достойные и выходят, то ставяться "бомбой". При этом я не имею возражение, что люди играют в многопользовательские игры для некоторых очень важно в игре чувство испытание, а на данный момент только многопользовательский проект c режимом PVP на мой взгляд может дать человеку подобное чувство, все-таки ИИ в играх далеко для того, чтобы называться ИИ.
  • 2
    Baphomеt
    Eduard_R - главная проблема сингла не талант, а деньги. Можно вложить 200 млн. и игрок пройдёт игру за 6 часов и установит лишь через несколько лет, а можно вложить 200 млн. в ММО и она будет приносить прибыль в течении нескольких лет. Именно посему издатели больше всего любят создавать игры с упором на онлайн.
  • 1
    Сирей Храмовник
    А сингл игры это, стало быть, драгоценные минуты всестороннего ментального развития? А вы, я так понимаю, собой этот результат интеллектуального торжества олицетворяете?
  • 1
    Детерминант а Вы наверно в игры и вовсе не играете?! Так что Вы здесь забыли тогда, раз мои слова вызвали у Вас негативную реакцию как я посмотрю.
  • 1
    Печально, конечно наблюдать, когда миллионы людей играют в Пубг, Доту или Кс, и им не нужны одиночные игры. Разработчики замечают это, и понимают, что проще за год сделать ммо игру, чем пять - шесть лет разрабатывать игру, которую купят, пройдут и забудут. И такая ммо - игра постоянно будет приносить доход своим создателям за счёт микротранзакций, платных подписок и лутбоксов. Безусловно, есть разработчики, которые создают отличные синглы: The Witcher, Pillars of Eternity, Tyranny, Divinity original sin 2, Darkest Dungeon, и другие, но я думаю, что разработчики синглов рано или поздно будут добавлять ммо элементы в игры, наподобие тех же лутбоксов.
  • 0
    Сирей Храмовник
    Сирей Храмовник написал:
    Так что Вы здесь забыли тогда, раз мои слова вызвали у Вас негативную реакцию как я посмотрю.

    А людям, у которых ваши слова вызывают негативную реакцию, сюда нельзя? Тогда покинуть это место придётся очень многим, ведь глупые, хамоватые, безаргументационные утверждения вызывают негативную реакцию у достаточно широкого круга лиц.

    Сирей Храмовник написал:
    а Вы наверно в игры и вовсе не играете?!

    Нет, я с удовольствием играю как в сингл, так и ммо игры.
  • 1
    BioGen
    Я все жду и жду хороших и годных одиночных игр, в которые можно сыграть и прочувствовать сюжет.
B
i
u
Спойлер