God of War (2018)
  

Кратос вместо Скандинавии должен был отправиться в Египет

Кратос вместо Скандинавии должен был отправиться в Египет



Когда в 2010 году стало ясно, что борьба Кратоса против пантеона греческих богов подошла к концу, многие поклонники серии «Бога войны» стали требовать, чтобы создатели цикла изменили окружение. Такие запросы не были безосновательными. Конец игры God of War III совершенно ясно показал, что мясник из Спарты пережил битву со своими земляками. Но оставался ещё целый ряд скандинавских, египетских и даже славянских божеств, которые ждали своего часа.

Сегодня уже всем известно, что после событий в Элладе Кратос отправился в Скандинавию, где он снова сразился с равными себе. Но как выяснилось, северный регион был выбран не сразу. Разработчики в начале производства God of War всерьёз рассматривали возможность поездки героя не на крайний север, а на юг.

Этой информацией поделился Кори Барлог в исчерпывающем документальном фильме о создании God of War. Он пришёл в компанию в августе 2013 года и взял на себя ответственность за обновление бренда, который после великолепной трилогии и не очень удачных побочных ответвлений оказался в тупике. С самого начала Барлог выдвигал идею, что Кратос снова станет отцом, и он будет вынужден присматривать за мальчиком во время нового кровавого приключения.

Тот факт, что Кратос должен был отправиться в Египет, демонстрируется в заявлении Балрога из вышеупомянутого фильма, который показал, что именно эта земля стала первым выбором для продолжения цикла. Это утверждение также иллюстрируется коротким сценарием, изображающим бога войны, бегущего по пещере и видящего перед собой пейзажи, которые сильно отличаются от того, что предлагает Скандинавия. Интересно, что на этой ранней стадии Кратос не должен был быть биологическим отцом Атрея.

Информация о попытках связать Кратоса с египетской мифологией теперь уже не особенно важна, потому что после успеха последней части, не остаётся сомнений, что экспедиция героя в Скандинавию на этом не закончится. Пока остались ещё другие боги, спартанцу есть чем заняться.

Нравится9
Комментарии (9)
эта новость еще до релиза игры была известна
Taicho #
5
Опять одну и ту же информацию по новой начинают выкладывать.
dnk-den #
0
Баян!
4eburasska #
2
Mister_F
Taicho
dnk-den
Это не перепост баяна.Эта инфа правда была известна почти с релиза и даже были концепт-арты, но конкретно данный блог даёт эту инфу из нового фильма про создание игры который вышел всего несколько дней назад.
Taicho #
2
4eburasska
Я и не сказал, что это баян. Теперь будут уже известную инфу выкладывать ссылаясь на документалку.
4eburasska #
2
Taicho
Дак ещё пол месяца будут по блогу в день выкладывать на каждые 5мин 2х часовой документалки.
Taicho #
1
4eburasska
Я это и имел ввиду. А потом реакции на нее, отзывы, поскриншотный обзоры.
dnk-den #
0
4eburasska
Суть блога в том, что изначально планировали сеттинг в египетской мифологии, весь остальной текст "вода". И об этом Барлог поведал еще летом прошлого года, наличие фильма в этом плане ничего не меняет и ничего нового не дает.
Ничего, после убийства всех и вся в Скандинавии - отправимся и в жаркие страны, после холода самое оно.
B
i
u
Спойлер