God of War (2018)
  

Первые оценки God of War

Сегодня, 12 апреля, спало эмбарго на публикацию обзоров God of War. Критики выставили игре свои оценки.

  • We Got This Covered - 10
  • PlayStation LifeStyle - 10
  • GamingBolt - 10
  • Destructoid - 10
  • Polygon - 10
  • IGN - 10
  • Areajugones - 9.9
  • Game Informer - 9.8
  • Just Push Start - 9.7
  • COGconnected - 9.5
  • Metro GameCentral - 9
  • Hardcore Gamer - 9
  • New Game Network - 8
  • The Daily Dot - 8
  • TheSixthAxis - 8
  • Twinfinite - 8
  • Stevivor - 8

Нравится14
Комментарии (59)
  • Всё, что имеет в название PlayStation можнг сразу пропускать.
    Полигон 10, бывает.
    Деструктоид 10, это уже нонсенс.

    Выпуск эксклюзивов затормозился, чумаданы накопились, решили по повышенной ставке оплатить.
  • s1ash #
    10
    Сразу видно где шедевральная игра.
    Фига оценки даже выше чем у Ведьмака 3
  • Taicho #
    11
    Witcher 3 от мира PS4 эксклюзивов.
  • Вот честно смотрю, и не пойму, что с GoW здесь общего ? Никакого мяса, матюков, сосисок - простой слешер, в духе ryse:son of rome, ровным счётом игра бы не потеряла ничего, если главным героем оказался не Кратос... Та же ситуация, что с Резидентами.
  • Alamut95 #
    0
    Кто бы сомневался.
  • s1ash #
    7
    dony lucker
    Тут не в герое дело, тут в разработчиках. Взять ту же Last of us или скажем Red dead Redemption. Разрабы те же а популярность не меньше чем у GTA или Uncharted.
  • sEntet1c #
    18
    Шикарно!
    Картинки по запросу 10 из 10
  • s1ash
    я о том же, просто японцы очередной раз воспользовались словом "бренд", как это любят делать Capcom, Konami (японцы часто грешат) sony начали клеить свои именные франчайзы на всё и вся. Я уверен что этот слешер был про какого-нибудь тора или локи, но в последний момент по дуновению пальцев для поднятия продаж берут и меняют модельку на кратоса, так прорисовывать меньше и можно немного фанатов подоить.
  • s1ash #
    5
    dony lucker
    Ты суть не уловил.
    Я не про историю Far cry 2, где изначально была игра про военного.
    Ты глянь кто разработчик. Им не сложно создать новый ip у них итак есть хороший авторитет.
    И вообще откуда у тебя эта инфа? Тем более, что предыдущих частях были пасхалки на эту тему и много других разветвлений вплоть до второй мировой войны и намеков на современную.
  • Даже выше чем у ведьмака 3, наес. Ещё один шедевр в копилку
  • s1ash написал:
    И вообще откуда у тебя эта инфа?

    да потому что оно видно :D - я просто предположил - тут в действительности просто поменяй модельку и название игры - судя по геймплейному трейлеру ничего от того GoW, который помню ничем не станется. Простое предположение.
  • s1ash #
    2
    dony lucker
    А ну тогда это пук в никуда раз твое предположение. Я тоже могу сказать, что замените модельку в бладборне и она станет Dark souls. Но таких мыслей мало у кого возникает.
  • -Zion- #
    9
    dony lucker
    Новый god of war делали те же самые люди кто делали предыдущие части, что тут можно предположить? По твоей логике что это другая игра, логично пипец.
    Ну и конечно судить по геймплейному трейлеру в 5 минут это сильно. Не вечно же стоять на месте и делать в серии то же что и в 2005.
  • s1ash
    У Bloodborne изменился сеттинг до неузнаваймости, при одинаковом геймплее - и к лору про пепельных отношения совершенно не имеет - это как сказать что NioH/Surge то же самое.
  • -Zion-
    ну ладно - живой пример

    тут уже одной сцены мне хватило понять что это GoW - слешер с мясцом, кровищей, и шинком - клинки хаоса, геймплей кнопкодавочного слешера, сюжеты о мести за братца богам. В новом GoW я лишь вижу геймплей Ryse или Hellblade.
    p.s. я не гвоорю что новый GoW плохой из-за этого, я говорю что сильно лишь убежал от старого в нём совершенно нет ничего знакомого, просто ситуация как с теми же FC 2, RE4 (которые кстате делали то же их же авторы с их же группой).
  • -Zion- #
    2
    dony lucker
    Что бы было что то знакомое ты должен поиграть в прошлые игры полностью. И потом пройти новый год оф вар. Как по мне махача и ярости достаточно судя даже по геймплейным роликам из демоверсии для прессы. Слешер просто перебрался на вид от 3 лица, конечно это наложит свой отпечаток но это реально движение вперёд.
    По моему 6 игр в стиле слешер про олимпийских богов хватило и достаточно всем.
    Сражение с колоссом из 2 части в то время очень впечатляло, но на сегодняшний день ты даже бровью не поведёшь от такого.

    Фар край делали крайтек, а 2 часть юбисофт, к чему этот пример?
    4 резидент одна из лучших игр серии, ей это на пользу, что за пример?
  • -Zion-
    То же самое говорили и про RE4, . Как сказать, сюжет после третьего GoW продолжать было 0, даже восхождение весьма спорным было.
    -Zion- написал:
    По моему 6 игр в стиле слешер про олимпийских богов хватило и достаточно всем.

    почему бы тогда не заняться новым тайтлом - а не оживлением трупа - даже сам подсознательно подчеркнул мысль.
    -Zion- написал:
    Сражение с колоссом из 2 части в то время очень впечатляло, но на сегодняшний день ты даже бровью не поведёшь от такого.

    до сих пор выглядит впечатляюще, на фоне сегодняшних слешеров, шутеров, такие сцены на старте всегда работают только в + (хотя про Fallout 4 весьма спорное начало - т.к. весь смысл игры падает...)
    -Zion- написал:

    Фар край делали крайтек, а 2 часть юбисофт, к чему этот пример?
    4 резидент одна из лучших игр серии, ей это на пользу, что за пример?

    к тому что от FC 2 к FC 3 игра меняется координально
    По поводу RE 4 - там абсолютно такая же ситуация как с нынешним GoW - игра может и хороша, только вот не Resident Evil - вот в чём суть проблемы - ты мне затираешь про то что я говорю, что это будет провалом, хотя я объясняю ситуацию, что не нужно лепить на эту игру имя GoW - лишь потому что кто-то пальцем щелкнул - весьма глупо. Я понял что нытье сонибоя - можешь дальше не обьяснять ситуацию - откровенно говоря с вами общаться - себе в копилку.
  • s1ash #
    3
    dony lucker
    Зачем ты людям затираешь про то, что кто то щелкнул пальцем и поменяли одну игру на GOW.
    Ты же сам сказал что это твои домыслы. При чем про FC2? Ведь сами разработчики это сказали (что игра изначально была про другое). А ты утверждаешь, что ситуация один в один. Пруфов нет и твои домыслы это лишь подбрасывания каках в вентилятор, которые ты с усердием пытаешься всех убедить.

    Любителей СПГС и хейтеров всегда будет хватать.
  • s1ash
    Ну я просто выразил своё мнение, и да Своё. - в этом есть что-то плохое? я тварь дрожащая что ли - никак не пойму ? Для чего суть комментариев тогда вообще - что бы лизать задницу и писать 10/10 игра года ?
    Ну тогда твой коммент ровно так же в лужу пердит что игра GOTY хоть с сарказмом, хоть без сарказма.
    s1ash написал:
    Любителей СПГС и хейтеров всегда будет хватать.

    можно даже не продолжать холивар ради холивара, извечные дети.
  • Jafes #
    3
    70 (!) положительных рецензий и оценка 94 балла на Метакритике! Походу может выйти что-то действительно крутое.

    dony lucker
    Это пока что не мнение, а набрасывание на вентилятор. Ты не знаешь сюжета, не видел весь геймплей, но при этом типа судишь игру, о которой мало что известно. Может быть, там мясокровищи еще дофига будет.
    А возмущаться, что они не сделали копирку с GoW 2 - это вообще выше моего понимания. Типа они должны, как Юбисофт и Активижн, продавать одну и ту же игру десятилетиями что ли, просто с текстурками получше?
  • s1ash #
    4
    dony lucker
    Я просто думал, что твои слова хоть чем то подкреплены.
  • s1ash
    Jafes написал:
    Это пока что не мнение, а набрасывание на вентилятор. Ты не знаешь сюжета, не видел весь геймплей, но при этом типа судишь игру, о которой мало что известно. Может быть, там мясокровищи еще дофига будет.
    А возмущаться, что они не сделали копирку с GoW 2 - это вообще выше моего понимания. Типа они должны как Юбисофт и Активижн продавать одну и ту же игру десятилетиями что ли, просто с текстурками получше?

    я и написал лишь что думаю - по тому что видно - я не говорю про то что игра дерьмом становится - пока что видно - что местная скандинавия с гемплеем хеллблейда никак и близко не показывает новый GoW как часть самого франчайза - хватит мешать мои догадки с моим утверждением - как перезапуск ладно - но даже при условии что это перезапуск - да непохоже на GoW всё равно.
    перезапуск DooM 16-го яркий пример что игра сделана по-новому - но при этом осталась сама собой (чем была в 93), перезапуски вульфа - 3 ПЕРЕЗАПУСКА пережил - и при этом игра не поменяла смысл, перезапуск ДмС - слешер остался тем - чем он был - тут координальный переезд на рельсы - при чём не уникального продукта, а просто взятого слешера с Ryse какого-нибудь со Скандинавией и Вальгаллами.
    Из примеров штампа могу привести ту же Зельду - игра всегда об одном и том же Абсолютно - меняется лишь пара деталей сюжета. Плохо ли ей от того что сама себя штампует ? Да и близко нет.
    s1ash написал:
    Я просто думал, что твои слова хоть чем то подкреплены.

    10-тый раз повторял, что просто высказал своё мнение - разделяешь не разделяешь - дело твоё. Дожили, что просто оставить коммент нельзя.
  • Marmotello #
    2
    В споре dony lucker и -Zion- отчасти правы оба, ИМХО. Может разрабы изначально и хотели делать новую франшизу в другой мифологии, а потом переобулись в угоду фанатам, а может сразу задумали перезагрузку Гадовара - сложно сказать. Дело в том, что сейчас платформенный слэшер в стиле первых частей вряд ли бы зашел за действительно масштабный ААА-проект, времена уже не те - нынче это удел инди-разрабов, которые тоже клепают хорошие игры в этой нише. Сейчас в теме "от третьего лица", и это в принципе весьма понятно, тут как минимум аутентичность больше. Что, кстати, произошло и с Резиками - в середине 2000-х делать сурвайвл-хоррор с фиксированной камерой и локациями было уже как-то не камильфо. Меняются технологии, меняется и подача.
    А насчет оценок - не знаю, за что дали 10, мне кажется это все-таки не "прям шедевор". Игра хорошая, и скорее даже отличная, но на 8.5 или 9. Хотя поиграем, посмотрим...
  • Marmotello
    я не про механику - а про динамику игры в целом - я не говорю что плох переезд игры от фиксированной камеры к на спинной 3rd person - я просто по факту вижу совершенно другую игру, сколько можно повторять... При чём тут механика камер? они вполне могли реализовать динамику и брутальность как в том же DOOM - просто зачем стараться, когда можно быстро в угоду фанатам переклепать игру...
    Пока что кадры меньше всего ассоциаций производят с GoW.
    Вот на эти игры новый GoW вполне походит, а сам на себя уж увольте.
    Спойлер

  • Jafes #
    3
    dony lucker написал:
    перезапуск DooM 16-го яркий пример что игра сделана по-новому - но при этом осталась сама собой (чем была в 93), перезапуски вульфа - 3 ПЕРЕЗАПУСКА пережил - и при этом игра не поменяла смысл, перезапуск ДмС - слешер остался тем - чем он был

    Ой, не надо. Когда вышел DOOM, во всех форумах стояло нытье, что многие хотели хоррор, как Doom 3, а получили шутан без сюжета. Когда вышел DMC, у всех фанатов предыдущих частей, которые только существовали в природе, пукан взорвался - я это отлично помню. У макса пейна третьего вместо нуара выдали солнечную Бразилию вообще, и ничего.

    Тут слешер есть - есть, и, судя по оценкам, неплохой. Кровища и жестокость тоже есть. Когда Кратос залезает на голову великану, раскалывает ему череп топором, а потом роняет на него его же дубину, размозжив все кости, это вполне в духе серии. И не надо тут про Хеллблейд втирать.
  • Jafes написал:
    Тут слешер есть - есть, и, судя по оценкам, неплохой. Кровища и жестокость тоже есть. Когда Кратос залезает на голову великану, раскалывает ему череп топором, а потом роняет на него его же дубину, размозжив все кости, это вполне в духе серии. И не надо тут про Хеллблейд втирать.

    да ну ?
    Спойлер

    то есть ту детскую шалость с топором в голове минотавра, которую никак ну не показали - потому что КАМЕРА НОРМАЛЬНЫЙ РАКУРС ОТ ГЛАЗ КРАТОСА ВЫБРАТЬ ВИДАТЬ НИКАК МОГЛА ты ставишь на ряду с со старыми GoW ?

    Jafes написал:
    Ой, не надо. Когда вышел DOOM, во всех форумах стояло нытье, что многие хотели хоррор, как Doom 3,

    от тех кто лишь в третий дум оно понятно на каких-нибудь форумах я поверю - а по стим-аналитиках, метакритиках совершенно другая песня
    Спойлер

    92% обзоров положительны - оценка на новый дум вполне себе нормальная. На ps store то же оценка внятная.
    А жалобы на новый DmC были из-за образа данте - а не на саму игру - поиграй - и сравни - на плойке с турборежимом вполне годное дело. И игра похожа на своих предшественниц по механике/динамике - внося много нового
  • Rolemanser #
    1
    Ребята, все споры о том хороша или или плоха, сейчас бесполезны, в наше время слова всяких: критиков, обзорщиков - ничего не стоят, судить по игре смотря различные рекламные ролики, сами знаете как бывает, посмотрел к примеру рекламу фильма, ого класс, схожу, а на деле выходит полный отстой, где как раз в рекламе из 2 минут было собрано все интересно в фильме. Так что ждем выхода самой игры, где каждый сделает о ней свои выводы.

  • Когда в он первый раз кинул топор, и тот к нему вернулся, вспомнилась Xena с PS1 =)
    Сеттинг даже в чем то схож, ностальгия накрыла, хоть покупай PS4 теперь.
  • B.R.O. #
    0
    s1ash
    Я надеялся тебя на вечно забанили, на сайте без тебя сразу меньше жира стало.
  • B.R.O.
    Советую не переходить на личности, обычно в таких случаях улетаешь в бан ты, а не он.
  • Короче как игра выйдет, тогда и можно будет делать выводы. Но меня новая концепция GoW уже привлекает больше предыдущей.
  • s1ash #
    0
    B.R.O.
    Я тоже рад тебя видеть. Бро)
  • Marmotello #
    2
    dony lucker
    Ну не знаю, кровища есть, бошки разбиваются, тела на куски рвутся -


    Динамики и кол-во врагов на квадратный метр стало меньше, согласен, дак то в угоду сюжету и эмоциональной составляющей (надеюсь). Народ нынче больше кинематографичности желает, а не простого закликивания. Эволюция, так сказать.
  • Marmotello
    т.е. избение трупов из которых льётся рыжая кислота стала кровью? никаких нормальных добиваний, тела на куски не рвутся, битвы и без того выглядит заскриптованными - тут градус жестокости упал так вообще в разы, по сравнению с прошлыми частями, вот что бесит в довесок. Сцена с минотавром и того вау не производит, в том же думе 16-го импов приятнее руками рвать было.
  • s1ash #
    2
    dony lucker
    Ну у людей тут красная кровь.И отрывание конечностей у них тоже я думаю будут присутствовать.
  • Посмотрим какие будут отзывы игроков, все таки все знают что в наше время критики далеко не неподкупны. По крайней мере оценки в районе 10 смотрятся очень подозрительно, по тому что показывали в роликах 10 там и не пахнет.


    Для особо непонятливых. Игра может быть очень хорошей, но 10 из 10 это уровень прям невообразимого шедевра, который окажет существенное влияние на всю индустрию и получит восторженое признание всеми. Я не представляю, что должно быть в игре, что бы она была ХОТЯ БЫ на уровне 3 ведьмака.
  • superserega228 #
    0
    dony lucker
    у тебя походу месячные начались.

    Новая God of War - совершенно новая игра. Старая механика попросту устарела и был взят новый курс. Нравится тебе это, не нравится, но это решение - единственно правильное.

    Я сейчас потихоньку прохожу третью часть и понимаю, что выйди она сейчас с новой графикой - она не получила бы таких оценок как тогда. Механика устарела. Индустрия движется вперед.

    То что новый Бог войны пошел по новой дороге было еще видно на E3 2016. Откуда вы сейчас то лезете со своим нытьем?
  • B.R.O. #
    0
    K0nsul
    А я его и не оскорблял. Лишь сказал, что без него жира на сайте меньше стало, а это не оскорбление.
  • s1ash #
    0
    B.R.O.
    Ты не злись на меня если я тебя когда то в чем то задел.
    K0nsul
    Да не все норм. Я понимаю, что когда то взрывались 5е точки. Но сейчас с чистого листа и с уважением ко всем.
  • Marmotello #
    0
    dony lucker
    Дак это они пока показали "мягонькие" трейлеры, чтобы всякие дебильные "поборники морали" их не затюкали перед выходом. К примеру как отреагировали на ролик к "Детройт:Из Электроника в Человеки" всякие упоротые толерасты - сразу начали обвинять разрабов в пропаганде домашнего насилия, хотя в том же ролике все показано в точности наоборот - о борьбе с насилием. К тому же там это основополагающий сюжетный ход.
    Вот и тут может показывают так сказать light-версию, а там бац, патч первого дня - и кромсай врагов на кусочки как душе угодно. И литраж кровушки увеличат раза в три, раз так ее желаете.
  • -Zion- #
    1
    dony lucker
    Чёт ты прорвался, сначала вроде маскировался типа непредвзятое мнение. А теперь словечки полетели типа "сонибой", "дети". Хотя в глаза ни кого не видел.
    С тобой то же всё понятно иксперд по роликам.
    Там геймплея на больше 15 часов, ты тут по 5 минутам ролика сам не играя вывод сделал, похвально.
  • dony lucker
    А что тут должно быть общего с оригинальной GoW?
    То что это перезапуск а не продолжение, не на какие мысли не наводит?
  • Thor324 #
    2
    Школьники пену пускают снова, а до выхода игры осталось 8 дней :)
  • Marmotello #
    1
    Thor324 написал:
    а до выхода игры осталось 8 дней

    А скидки никто ждать не будет чтоль? За 4 косарика-то чот напряжно...
  • -Zion-
    ну потому что когда со своим уставном в чужой огород лезут то же не приятно, с волками жить - по волчьи выть. Ну раз вызвался значит будем камнями кидаться.
    -Zion- написал:
    Там геймплея на больше 15 часов, ты тут по 5 минутам ролика сам не играя вывод сделал, похвально.

    как правило трейлер уже показывает больше чем нужно. только просто вместо этих 5 минут у тебя отнимут 15 часов .
  • А где этот пи...р толстый- О Боже 11/10 !!!!

  • -Zion- #
    1
    dony lucker
    Чё за правило? Может скинешь что за трейлер?
  • -Zion-

    включил режим деревни ? я думаю ты прекрасно понял о чём речь ведётся. Трейлер и призван демонстрировать суть игры по отрывкам - разность ситуации геймплей не изменит.
  • Stasonich_spb #
    4
    Чтож будет 20-ого числа,когда игра выйдет,если уже сейчас у некоторых людишек все места полыхают??!!!)))))
  • Rolemanser #
    0
    -Alex83-
    Редиска, помидор, чеснок!!!! Ты очень нехороший человек!!! Зачем ты выложил эту картинку без спойлеров?
  • Rolemanser
    Прошу прощения за пострадавшую психику))
  • Polygon - 10

    Оценка Полигона обычно обратно пропорциональна количеству геймплея. Чем выше оценка - тем меньше местным рукожопам пришлось мучаться.

    Про остальных ничего сказать не могу, но упомянутая мной выше конторка чувство вкуса не имеет вообще.
    oxyggen
    Ноль? Не тот эксклюзив из-за которого можно суицид совершить.
  • Rolemanser #
    0
    Голова Никсона
    По мне, так вообще нет не одного эксклюзюва ни на одну платфорум ради которых стоит суицид совершить.
  • Rolemanser
    Ну если ты конечно нормальный человек, а не зависимый задрот, то да :)
  • Rolemanser #
    0
    Голова Никсона
    Ну ты посмотри на меня, ну разве я похож на задрота?
  • -Zion- #
    0
    dony lucker
    Эхх деревня, я то думал ты мне геймплейный ролик скинешь а не трейлер с нарезками.
    Я не нашёл тот ролик где разработчики играли, поэтому только такие, но тут они играть не умеют, можно и круче. По отрывкам ты оценил игру, это даже звучит бредово, дичь полная.
    Спойлер
  • -Zion-
    по геймплейной нарезке - что-то не верно ? Как будто смысл игры изменится если покажу отрывок в минут 15 или 20...
  • -Zion- #
    0
    dony lucker
    Я как то по геймплейной нарезке оценил бладборн, что это обычная норм игра, а по другому геймплею что босов руками убивают.
  • -Zion- #
    2
    dony lucker
    Верно то что это бред оценивать по нарезке 6 минут из которых половина сюжет и ходьба.
B
i
u
Спойлер