God of War (2018)
  

Почему заменили актера озвучки в God of War

В новой God of War старина Кратос кардинально сменил имидж, прописку и даже обзавелся славным сынишкой, но изменения коснулись не только экранного образа героя.

В студии также заменили Терранса Карсона, озвучивавшего Кратоса во всех играх серии God of War, на Кристофера Джаджа. Кори Балрог, руководитель проекта, утверждает, что эта была оправданная мера, так как Терранс просто ростом не вышел.

Раньше роль спартанца исполняли два актера: один был его голосом, когда другой отвечал за анимацию. Учитывая разницу в росте Карсона и Кратоса, студии пришлось бы тратить много времени и ресурсов, подгоняя каждое движение актера под сурового бородача. С Джаджем, чей рост составляет почти 2 метра, эти проблемы сведены к минимуму.

Другой причиной послужила так называемая «химия», возникшая между Джаджем и Санни Сулджиком, играющим сына Кратоса Атрея. Именно Санни, якобы, выбрал Джаджа на роль Кратоса. Узнав это, Джадж громко рассмеялся и обещал подарить Сулджику пару кроссовок Nike.

Нравится7
Комментарии (10)
  • Nicolas Lonn #
    1
    до сих пор помню мокап в асеншн, как трой бэкер смотрел вверх в воздух, а карсон смотрел ему в пупок из-за разницы в росте, в это время же модельки смотрели друг другу в глаза.
  • Naughty_Kamikaze #
    0
    Ничего не понял из статьи
  • Naughty_Kamikaze
    Сейчас в играх актёр полностью играет своего персонажа практически как в кино. С него записываются все движения и мимика одновременно с озвучкой. Соответственно взаимодействие других персонажей с Кратосом оказалось бы всрато, потому что Кратос должен быть двухметровым верзилой, а актёр коротышка.
  • Dоuble Agent
    Кот в каске объясняет выдре смысл статьи, почему я ору?!
  • Nicolas Lonn #
    2
    Dоuble Agent
    они еще в асеншн записывали все с одного актера и им разница в росте не особо мешала. в первок комментарии написал, как они это нивелировали
  • Naughty_Kamikaze #
    2
    Dоuble Agent
    Теперь понял, спасибо. Главное чтоб амбал не был бревном в плане игры. Кратос ж у нас эмоциональный мужчина, а ее как раз-таки давал карлан. Наверное не очень приятно ему, что так поступили. Он был характером Кратоса. Он сам Кратос.
  • Naughty_Kamikaze
    Странный Выдра
  • Nicolas Lonn
    Одно дело рост подогнать в сцене, где два персонажа просто стоят рядом. Тут же будет огромное количество взаимодействий с сыном Кратоса и соответственно кучу сложных анимаций придётся записывать. Править руками всё это видимо не хочется, поэтому проще нанять актёра, более подходящего по росту и комплекции.
  • Naughty_Kamikaze
    Ну голос у нового актёра, Кристофера Джаджа, вполне суровый. А, чтобы выпучивать глаза и орать, особого мастерства не требуется. Думаю справится не хуже, чем Карсон.
  • Nicolas Lonn #
    1
    Dоuble Agent
    это то понятно, я в целом писал, что хоть это и гемморно, но все же работоспособно. тем более у джаджа глубокий бас, да и новому образу кратоса подходит более спокойный голос. лучше бы так напрямую и сказали, а не на рост все списывали.
B
i
u
Спойлер