God of War (2018)
  

Секреты и пасхалки God of War - секретная концовка, питомец белка, перчатка Таноса из Мстителей и многое другое!

Пасхалки — это всегда очень крутое дополнение к любой игре, и God of War не является исключением. Тайные комнаты и сундуки в ней отнюдь не единственное, что вы сможете отыскать, если постараетесь. Однако найти секреты довольно трудно, но этот гайд по God of War станет вашим путеводителем в этом нелегком деле.

Секретная концовка

Прежде чем приступить к описанию секретной концовки, мы должны предупредить, что далее будут важные спойлеры. Мы рекомендуем вам вернуться к этой части гайда уже после того, как вы пройдете игру и получите стандартную концовку, а после уже сможете открыть и дополнительную, тем более сделать это не так уж и сложно.

Уже в самом конце игры мы увидим, что гиганты называют Атрея именем Локи. Это означает, что сын Кратоса является очень важным звеном в норвежской мифологии, и, возможно, именно он будет главной фигурой в следующих играх серии. Или, по крайней мере, будет также важен, как сам Кратос сейчас.

В конце игры у Кратоса и Атрея будет очень личный момент, после которого они вернутся в Мидгард, а по экрану медленно поползут титры. Несмотря на то, что это главная концовка игры, можно получить несколько больше дополнительного материала.

Сразу после конца титров и возвращения Кратоса с Атрейем домой вам нужно нажать «круг» на геймпаде, чтобы отдохнуть. Это вызовет финальную заставку. В ней мы видим Кратоса и Атрея спустя несколько лет, и вдруг в их дом бьет молния! Бог войны в быстром порыве выбегает наружу и видит таинственную фигуру, вокруг которой бьют молнии.

На вопрос Кратоса, кем является «гость», фигура с опущенным капюшоном отвечает молчанием. Вместо этого, она откидывает свой плащ, и мы видим молот. Это очевидно, что перед нами Тор. Но на этом сцена заканчивается.

Королева Валькирий

Когда вы будете сражаться против Валькирий, то узнаете, что где-то должна быть их королева, из-за которой на них теперь висит проклятие. Победив эту королеву, окажется, что до нее была еще одна другая королева, и таким образом откроется возможность сразиться с самой Фрейей, предыдущей королевой Валькирий.

Белка питомец

Белку можно отыскать в верхней части Аванпоста Светлых Эльфов (Light Elf Outpost) после того, как вы решите тут несколько головоломок. Открыв здесь сундук, вы получите возможность призывать белку, известную как Рататоск (Ratatoskr). Ее можно использовать для выкапывания камней здоровья или ярости в зависимости от того, какие стрелы выбраны у Атрея.

Афина

Афину можно увидеть, когда Кратос находит его Клинки Хаоса (Blades of Chaos). Она напоминает ему, что он всегда будет тем самым Кратосом, то есть монстром. Этот момент — это также напоминание о том, что греческие боги всегда следят за ним, и они могут вернуться в будущих итерациях серии.

Пророчество

Ближе к концу вы узнаете, что долгая зима, наступившая до Рагнарёка, длится уже 100 лет, и случилось это из-за того, что Кратос не сделал чего-то, о чем было написано в пророчестве. Это означает, что Кратос существует вне пророчества с тех самых пор, как он победил Сестер Судьбы в God of War 2.

Отсылки к мифологии других культур

Также вы можете найти отсылки к мифологии других культур, если попадете в палату Одина (Odin’s Chamber) в Хельхейме (Helheim). Здесь есть греческие, кельтские, египетские и японские символы.

Конь

Когда Кратос рассказывает Атрею историю о лошадях, на самом деле он рассказывает о своем прошлом. О том, как он был предан Аресом и как он победил его, свершив месть.

Отсылка к E3

В дебютном трейлере огненный тролль нападает на Кратоса и Атрея, когда те переходят мост. Однако в самой игре такого момента нет. На мосту вы обнаружите только нескольких врагов. Когда с ними будет покончено, Кратос скажет, что ожидал увидеть здесь тролля под мостом. Довольно тонкий намек, не так ли?

Отсылка к Мстителям: Война бесконечности

Фанаты God of War обнаружили в игре очень крутую отсылку к фильму Мстители: Война бесконечности (Avengers: Infinity War). Пользователь Reddit под ником Moxxxxxi рассказал, что в игре есть все пять камней бесконечности. Следующие пункты — отсылки к каждому из них:

  • Andvari’s Soul — Камень Души
  • Njord’s Temporal Stone — Камень Времени
  • Eye of the Outer Realm — Камень Пространства
  • Ivaldi’s Corrupted Mind — Камень Разума
  • Asgard’s Shard of Existence — Камень Реальности
  • Muspelheim Eye of Power — Камень Силы

Более того, здесь есть даже Перчатка для хранения их всех. По милости гномьего торговца Синдри, в руки игроку попадает талисман, называемый Разбитой Перчаткой Веков (Shattered Gauntlet). Описание к этой перчатке является чистейшим намеком на перчатку Таноса, и звучит оно следующим образом:

Эту древнюю реликвию Хеля когда-то сочли слишком могущественной, разбили на части и раскидали по разным мирам...

Перчатка может вмещать в себе одновременно только три камня, но вставив их, Кратос сможет стрелять фиолетовыми лучами из кулаков, и выглядит это потрясно.

Капитан корабля

Капитан корабля — это персонаж, который появляется во многих частях серии. Он заплыл в рот к Гидре в оригинальном God of War, вернулся в God of War 2 и о нем упоминалось в God of War 3. На этот раз к нему тоже есть отсылка в виде квеста Карты Сокровищ, который называется Ключ Капитана (The Boat Captain’s Key). Вот его описание:

Когда капитан сгинул во чреве гидры, его ключ достался мне! Я отправился в новые земли, но мой корабль разбился о скалы и затонул вместе с драгоценным ключом. Теперь он покоится под волнами, насаженный на риф.

Предзнаменование

Концовка God of War наполнена открытиями и поворотами. Большинство этих сюжетных ударов передаются через серию рун на стене, отражающих как истинную суть Атрея, так и некий взгляд на будущее. Также подобная фреска встречается в самом начале игры, когда Кратос сражается с Бальдром (Baldur). В самый первый момент, когда Кратос выпускает Спартанскую Ярость, Незнакомец прижимается к каменной плите. На этой плите также есть фреска, которая показывает последующие события. Здесь видна финальная схватка Кратоса с Бальдром, летающий корабль и гигаты в Йотунхейме (Jotunheim).

Нравится9
Комментарии (16)
  • 4
    eng1neR
    Вообще не Кратос, а Атрей про тролля под мостом говорил, а Кратос сказал "ты не готов"
  • 2
    Riddick00x
    Концовка явно никак не "секретная" там все и так догадались, что будет враг Тор и что это будет в новой части и скорей всего ГГ будет Кратос.
    А вот про сражение с Фрейей так-же не слышал, с ней опять же думаю придётся сражаться именно в другой части, так как она так-же является богом, правда без своих прям сил, как у Бальдра.
  • 0
    00 Отважный морячок
    Riddick00x
    правда без своих прям сил
    У Фреи магия сейдр. Кто злоупотребляет этой магией- тот становится Вельвой. В конце игры она явно начала ей злоупотреблять. Хотя голова говорит что она одумается, просто ей нужно время. Надеюсь что голова прав
  • 1
    Riddick00x
    Морячок Витамин написал:
    Кто злоупотребляет этой магией- тот становится Вельвой

    Если не ошибаюсь, то в одном из столбов, там говорилось, что Один лишил Фрею её сил поэтому она не может покинуть Мидгард и все оттуда вытекающие последствия.
  • 0
    Blood Suslik
    И как с фреей сразиться после королевы? Где ее теперь искать?
  • 0
    Морячок Витамин
    Голова в конце игры говорит что Фрея приходила к нему и спрашивала про свои крылья. Куда Один мог их спрятать.Во время того как вы ходили в йотунхейм.
  • 1
    Blood Suslik
    Никак, это статья желтый копипаст, про пророчество не правильно написано.
    В игре не говорится что оно длиться 100 лет например, а только начнеться зима длинной 3 года, а потом придет рагнарек, но про прочеству это должно было произойти только через сто лет. Так как вмешался кратос с малым
    Спойлер
    и убил бальдра
    .
    Про Фрею и так было известно по сюжету, голова рассказала что валькирии были подарком на свадьбу и Фрея была их королевой.
    В общем пересказ сюжета, а секретная концовка это малому сон плохой приснился и не факт что в след. части будет все именно так.
  • 1
    Nicolas Lonn
    Ближе к концу вы узнаете, что долгая зима, наступившая до Рагнарёка, длится уже 100 лет, и случилось это из-за того, что Кратос не сделал чего-то, о чем было написано в пророчестве. - вот каким местом слушали???? мимир говорит, что после начала зимы она должна длится 100 лет до рагнарека, но убийство бальдура спровоцировало более ранний приход и что зима слишком яростная, те рагнарек наступит раньше из-за действий кратоса....ой лол, обычные геймплейные моменты выдают за пасхалки
  • 0
    Nicolas Lonn
    Здесь есть греческие, кельтские, египетские и японские символы. - на картинке не японские, а индуистские. но на стене с тюром есть отсылки к китаю и майа.
  • 1
    00 Отважный морячок
    Александр Козлов Евгеньевич
    Два раза прошел игру. После Йотунхейма голова ничего такого не говорил.
  • 3
    00 Отважный морячок
    Nicolas Lonn
    Nicolas Lonn написал:
    вот каким местом слушали???? мимир говорит, что после начала зимы она должна длится 100 лет до рагнарека

    Зима должна была наступить через 100 лет. Но началась раньше, и будет длиться три года. Фимбулвинтер называется эта зима.
  • 1
    Морячок Витамин
    Пройди еще раз, после того развеяли пепел вы приходите и мимир говорит что гномы обмеряли его полностью, а потом пришла фрея и спрашивала про воинственность и крылья, кула один мог их спрятать.
  • 0
    Nicolas Lonn
    Морячок Витамин
    да, точно. не совсем корректно написал
  • 1
    Я думал что, что-то путнее тут расскажут, а тут просто, проспойлерили то, что по игре и так не пропустишь!
  • 2
    00 Отважный морячок
    Александр Козлов Евгеньевич
    Прошел еще раз. Мимир только про гномов говорит.
  • 2
    Морячок Витамин
    Хм, может быть.
    Но у меня было одно но, я убил до этого всех валькирий и точно помню что он говорил про Фрею.
B
i
u
Спойлер