God of War (2018)
  

Выдержки из обзоров God of War

Эмбарго на публикацию обзоров God of War (2018) наконец-то спасло, и игровые издания начали выставлять свои оценки игре. К удивлению, в этот раз рецензенты были солидарны друг с другом и признали проект настоящим шедевром, выводящим франшизу на совершенно новый уровень. 

На данный момент агрегатор Metacritic собрал 101 рецензию, на основе которых ей была выставлена оценка в 92 балла из 100



Game Informer - 100 из 100. Играя в God of War, я постоянно боролся с желанием преклонить колени перед божественным величием этого Бога видеоигр.

1UP - 100 из 100. Одна из тех немногих игр, в которую одинаково весело играть как 10 секунд, так и 10 часов!

IGN — 100 из 100. Я ждал от игры крепко сбитого экшена. Однако я не ожидал, что она станет настоящим приключением с мощной эмоциональной составляющей. По мере прохождения Кратос все больше раскрывается как личность - подобного еще не было ни в одной из по данной франшизе. Разработчики со всей дотошностью подошли ко всем аспектам игры, благодаря чему ее по праву можно назвать кульминацией всей серии.

Polygon — 100 из 100. Целостный и полностью самодостаточный проект, в котором практически идеальна каждая деталь. Многие фанаты франшизы боялись, что игра слишком сильно отойдет от канонов и это уже будет не God of War. И они оказались полностью правы: она гораздо лучше по всем параметрам.

GameSpot — 90 из 100. Несмотря на то, что игра кардинальным образом сменила жанр, она осталась в верна серии: динамичные схватки, море крови и сочащаяся из всех щелей брутальность. В игре множество нововведений и все они пошли ей на пользу. При этом сюжет стал максимально взрослым, более осмысленным и логичным. Кратос больше не полоумное животное, каждое действие которого можно предсказать наперед, а полноценная личность со своими тараканами в голове. Ну а самая игра - не примитивный слэшер, которому попросту не выжить в реалиях сегодняшних дней, а нечто совершенно новое и самобытное. Благодаря этой игре серия выходит на новый уровень своего развития, благодаря чему будет определенно точно цвести и пахнуть еще очень долгое время. 

TheSixthAxis — 80 из 100. God of War состоит множества проверенных элементов, которые авторы позаимствовали из других успешных игр. Они отлично подогнаны друг под друга, однако при этом ощущается некая неоднородность. Впрочем, этот недостаток меркнет на фоне взрывающей мозг кинематографичности и отличной боевой системы, которая позволяет получать истинное удовольствие от схваток. Прибавьте к этому отличную приключенческую составляющую и получите практически идеальный проект, который определенно точно придется по вкуса даже тем игрокам, которые ранее обходили серию God of War стороной.

Самую низкую оценку игре поставил журналист Official Playstation 2 Magazine UK - 60 баллов. Однако следует отметить, что данное издание известно тем, что занижает баллы за сущие пустяки, многие из которых другие рецензенты попросту не берут в расчет. "Настоящий фестиваль кровавого безумия, в котором раскрытие героев уходит на второй план. Определенно точно придется по вкусу как любителям приключенческих игр, так и фанатам слэшеров".

Нравится9
Комментарии (40)
  • Magnum Boy #
    10
    прозорливые из поигравших сразу узрели в новом god of war новые технологические стандарты...
    говорят о заоблачных спецэффектах и вниманию к деталям, когда глубина оставляемого следа на снегу зависит от веса ступающего и высоты снежного покрова...
  • Спойлер
  • -zotik- #
    2
    лол, видно сразу чемоданы, но не чего скоро через 7 дней выйдет -глянем
  • Самую низкую оценку игре поставил журналист Official Playstation 2 Magazine UK - 60 баллов

    Самая адекватная оценка этой игре, остальным просто не верю.
  • Gauguin #
    22
    Божественный пекашник написал:
    Самая адекватная оценка этой игре

    Конечно, ведь она не на пека.
  • Давненько так игру никто не хвалил.
    Забавно, был хороший слешер, стала великолепная приключенческая игра
  • Jafes #
    4
    Божественный пекашник написал:
    Самая адекватная оценка этой игре, остальным просто не верю.

    Ха-ха-ха-ха-ха!
  • superserega228 #
    4
    N377
    Любому малолетнему дебилу очевидно: высокая оценка - проплатили, низкая оценка - справедливое адекватное мнение.
  • Ден Калашников #
    21
    superserega228
    Ключевое слово здесь ,малолетнему дебилу
  • Ellie Williams #
    6
    Не 92 из 100, а 94 из 100...
  • Очень жаль что на ПК не выйдет (((
    Хотя в принципе норм, у меня же есть плоечка )))
  • это примитивно считать что всех можно скупить чемоданами, можно купить, но только один раз, потом тебе никто не поверит, в мире ещё есть понятие репутации, вы думаете у юбисофта или электроников мало чемоданов)) когда они выпускают лажу, то и получают по лбу соответственно)) в случае с GOW тем более не вижу смысла обманывать людей потому, что то это не новинка, а давно распиаренный успешный бренд и людей не надо заставлять покупать его!
  • неграфонодрочер
    Да всё нормально, малолетные школотроны всегда бомбят когда выходит эксклюзив такого качества на плойку.
    Точно так же было с серией Uncharted, Last of Us, Blood Born и т.д....
  • MadHamsterHead #
    1
    неграфонодрочер
    Игрожуры за счет этого и живут, за счет того что продают свое мнение налево и направо, делая рекламу. О какой репутации идет речь, всем давно плевать на нее, вата все схавает и забудет, а то мало зашкваров от игровых блогеров и журналюг было, все равно к ним прислушиваются и на них ориентируются. Один Тоха лысый чего стоит со своей армией фанатиков, которые ему все простят.
  • HamsterHead
    блогеры это отдельная песня))
  • No Game No Life #
    2
    RaptoR BTR
    Для таких как ты любая игра это маркетинговый пиар на пустом месте и проплатили критикам за оценки (подобных тебе не будет игры где честные оценки хоть за 100 лет) любая вышедшая игра найдет такого вот хейтера так уж вы устроены )))
  • MadHamsterHead #
    4
    неграфонодрочер
    Крупные игровые издания ничем не отличаются, разве что ценник у них побольше.
  • У Салогвинова так вообще всё на кончиках замурашенных пальцев, влепил десятку и называет произведением искусства. Походу все-таки придется покупать.
  • Lightning. #
    8
    Я почти и не сомневался, что так круто выйдет. Игру же Кори Барлог делал, к тому же после большого творческого перерыва (почти 10 лет), в который его вогнала предыдущая игра, где он тоже выложился на все 110%.
    Пекагопники, конечно, не знают, кто такой Барлог, да и за гейм дизайн не шарят, от того и орут про чемоданы, но не суть. Понимающие люди осознают, что это за чувак, и как он может делать игры.
  • Вот это та самая игра, ради которой можно брать плойку.
  • Новую часть надо было назвать God of War: No One. Как вам название?
  • dnk-den #
    9
    В ряду помоек, с которых копипастят местные "блоггеры" пополнение, к гейинонлайн, аккет и прочим прибавляется nerohelp.info, где новости - это дешевый рерайт, зачастую недостоверный, либо с искажением смысла.
    На данный момент агрегатор Metacritic собрал 101 рецензию, на основе которых ей была выставлена оценка в 92 балла из 100. 

    Вот только это оценки God of War III. Новый God of War имеет оценку 94 на основании 78 рецензий и обзоров, на текущий момент.
    Полистал все сегодняшние блоги по God of War, в комментах одни и те же хейтеры, кочуют из блога в блог. Как всегда пишут одно и тоже, стоит эксклюзиву получить 90+ оценку, так чемоданы, жесткий маркетинг и т.д., т.е. по их мнению априори игра не может быть настолько хорошей, стоит эксклюзиву получить смешанные оценки, как в случае с Орденом, Драйвклабом, Киллзоном так сразу оценки справедливые, ну действительно, как дети.
  • Что ни релиз, то перезапуск. Идейки совсем у разрабов закончились походу.
  • Wlados3d #
    2
    dnk-den
    Да забей. Школьники не врубаются, что издатели платят только за рекламу в виде статей, заглавной обложки и прочего продвижения, но боятся платить за мнение, потому что в случае утечки это может спровоцировать большой скандал.
  • Ну началось, снова проходняку десятки лепят. Если бы эта игра была экзом хбокса, то у нее на метакритике было бы не больше 80%.
  • CaHTeX_
    такого качества это какого? Плоечного? Зе ласт оф ас- обычный проходнячок на фоне ПК игр, но хомячки адепты плоек превозносят его до небес, так же и с год оф варом новым- обычный слешерок, хуже многих на пк, но хомки готовы лбом биться и возносить хвалу.
  • Copeco #
    1
    BeliiHlad
    Это каких например?
  • Tигра #
    4
    Заходя в блог, предвкушал беспомощный скулеж со стороны бояр. Собсно, так оно и есть - жалкое нытье про чемоданы, которые почему-то платятся обязательно только за громкие сониэкзы, и розовые грезы про эфемерные ПК-шедевры, на фоне которых смердохолопские консольные эксклюзивчики выглядят в лучшем случае бедненько. Короче, самовнушение. Много. Очень. И типично. Тоже очень. И я даже представить боюсь, как будет полыхать в комментах к официальному ревью.

    Царь Кот написал:
    Что ни релиз, то перезапуск. Идейки совсем у разрабов закончились походу.

    Вот именно, что наоборот - идей куча, есть куда развивать IP и имеется понимание, как можно встряхнуть франшизу, кардинально поменяв все аспекты игры, да так, что даже новые тайтлы зачастую далеко не так оригинальны и свежи. Это ж не Call of Duty.

    BeliiHlad написал:
    Зе ласт оф ас- обычный проходнячок на фоне ПК игр, но хомячки адепты плоек превозносят его до небес, так же и с год оф варом новым- обычный слешерок, хуже многих на пк, но хомки готовы лбом биться и возносить хвалу.

    Могу ли я узреть списочек этих ослепительно бесподобных ПК-игр, на фоне которых The last of us - "обычный проходнячок", а также названия тех скрытых от простых смертных жемчужин, по сравнению с которыми новый God of War - "хуже многих"?

    walitor написал:
    Если бы эта игра была экзом хбокса, то у нее на метакритике было бы не больше 80%.

    Может быть проблема не в платформе, на которой релизится игра, а в разном подходе к созданию игр у разных платформодержателей? Почему-то нинтенда не может ни в графон, ни в вау-режиссуру, но получает за свои шедевры "Игры года". Почему-то Сони умеет выкатывать мощные новые тайтлы, правильно перезагружать существующие и задавать стандарты визуальной составляющей для всей индустрии. А вот Майкрософт не умеет ни того, ни другого, ни третьего, ни пятого, ни десятого - может быть в этом причина? В то время, как God of War швыряет в обморок рецензентов по всем фронтам - начиная с графики, заканчивая грамотно переосмысленной механикой, тот же Gears of War 4 - импотентная копипаста с предыдущей трилогии, в которую от острого недостатка идей впихнули даже оборону от волн врагов - и это в сингловую кампанию, Карлуша!

    walitor написал:
    Ну началось, снова проходняку десятки лепят.

    Поиграл?
  • Gauguin #
    2
    BeliiHlad
    BeliiHlad написал:
    Зе ласт оф ас- обычный проходнячок на фоне ПК игр

    Ахахах...пожалуйста, не надо так жирнить, это просто вульгарно, в конце концов.
  • Gauguin #
    3
    Tигра
    Tигра написал:
    Поиграл?

    Хоть в большинстве случаев этот вариант верен, дело не всегда в невозможности поиграть, бывают и другие ситуации. Дело в том, что идейные пекари начисто лишены игрового вкуса, собственно по этому они ими и являются. Это такой рабочий класс от мира геймеров. Поэтому, играй - не играй, тут всё одно, как если бы человеку без слуха и сломанными руками подарили скрипку Страдивари.
  • Tигра #
    1
    Gauguin
    О, мой друг, я как никто другой это все знаю. По молодости провел тут немало часов в боях на полях вечной межплатформенной войны. Потом повзрослел, понял тщетность сего мероприятия, женился, блаблабла, но иногда заглядываю сюда тряхнуть стариной. И знаешь, а тут ведь ничего не изменилось. Даже те, кто ставил новые рекорды неадеквата 8-10 лет назад, продолжают это делать и сейчас.
  • CaptainYakutia #
    0
    У меня плохие предчувствия.
  • Rolemanser #
    2
    CaptainYakutia
    Почему и от чего?
  • Rolemanser #
    0
    Gauguin
    Ты почему еще не на празднике Селедки?
  • Gauguin
    почему же? Суть консольного геймплея- кинцо. То же самое и ласт оф ас. Только сейчас они начали Чуть чуть выравниваться, но опять же ориентируясь на особенности ПК гейминга и опять же всё больше экзов выходит и на пк. Думаю видно, кто за кем плетется. А с учётом развития разных эмуляторов, не далёк тот час когда эмули будут делать под текущее поколение, а не под старое. А терять то бабки не хочется, если в "экз" всё равно поиграют только нелегально. Вывод? Скоро экзики отомрут, это уже во всю идёт. Ну а насчёт жирноты- смотри начало сообщения.
  • Copeco #
    0
    BeliiHlad
    Я вот никогда не понимал, что есть геймплей-кинцо? Это какие же экзы вышли на пк? Развитие эмуляторов? Дай боже поиграть в 30 фпс на эмуляторе пс 3, к моменту выхода пс 6-уже хорошо будет
  • CaptainYakutia #
    0
    Rolemanser
    Ветер дует...
  • Rolemanser #
    0
    CaptainYakutia
    Так и ветер разный бывает: теплый, холодный, порывистый...
  • Tигра #
    1
    BeliiHlad написал:
    Суть консольного геймплея- кинцо.

    Эта мантра устарела уже лет 7 как - и как мем, и как потуг на аргумент.

    BeliiHlad написал:
    То же самое и ласт оф ас.

    Тоже кинцо? Спасибо, смешно.

    BeliiHlad написал:
    опять же всё больше экзов выходит и на пк.

    Могу я поинтересоваться, какие соневские экзы выходили на ПК?

    BeliiHlad написал:
    А с учётом развития разных эмуляторов

    Кхм, The Last of Us 2013 года только недавно смогли запустить на ПК с дико стремным графоном уровня PS2 и парой фпс. Работа над эмулем PS4 еще даже не начиналась, несмотря на то, что нынешнее поколение перевалило за зенит своего жизненного цикла. Удачи в беливах.

    BeliiHlad написал:
    А терять то бабки не хочется, если в "экз" всё равно поиграют только нелегально.

    PS3 была запирачена в 2011 году, что не помешало их экзам продаваться крутейшими тиражами. PS4 запирачена лишь частично, а именно только старая версия прошивки, на которой новые игры не работают, что уничтожает саму суть взлома на корню. PS2 же была хакнута вдоль и поперек - и сколько экзов с нее выходило тогда на ПК? В общем, удачи с беливами х2.
  • CaptainYakutia #
    1
    Rolemanser
    Вот именно, пока не знаю.)
B
i
u
Спойлер