Gothic

  |  Купить за 299

Готика: Почему её больше не будет никогда?

©

Всем  Привет,это первая попытка что то написать своё на данном ресурсе. Пишу  о том почему лично я Считаю что Готика это трилогия и Аркания это не готика и вообще не имеет права ею называться. Кому интересно то «готику 4 Аркания разрабатывала студия Spellbound Entertainment» Так Пожалуй пора начать рассказа о том с чего всё начиналось!  Без Предыстории никак конечно. 

Пожалуй началось всё естественно не 2001 году а в 1997 году когда была основана немецкая студия Piranha Bytes. Их путь начался с создания движка для будущих игр: Готика 1 и Готика 2 (Готика 2 Ночь Ворона) назывался он ZenGin Engine. 

Если честно по своим ощущениям, когда впервые сел за готику 1 где-то в 2002 или в 2003 году то мне казалась она кривой и были свои небольшие проблемы с камерой, хотя уже на тот момент были игры, в которых камера уже работала так, как она изначально задумывалась. Кстати да я на тот момент не знал, что были какие-то источники информации об играх кроме друзей и знакомых, которые либо приносили журналы или просто рассказывали примерно об игре хотя часто оказывалось что не всё являлось правдой.

Так да о чём это я, точно готика. Мир Готики был не очень велик, если вообще можно было назвать его великим так же на тот момент уже были игры с огромными мирами, но они были так линейны что скажем так, готика была частично Революционной игрой, а Сюжет был топорный относительно, но если посмотреть на сегодняшние игры, то порой кажется, что Сценаристы Готики 1,2,3 писавшие сценарий на коленках, да ещё и со свечой где-то на столе были гениальнее Сценаристов и Продюсеров из Голливуда. Действительно есть свои шероховатости, но всё же это было гениально. Так вот начиналось всё с заставки, а кстати заставки тогда были такие же топорные, но мне в то время мелкому казалось эти Ролики на движке очень крутыми. Так вот опять отошли от темы, начиналось всё с показа некой войны в Миртане «Так называлась Страна» где происходили действия ну а точнее только в Долине Рудников, война между людьми и Орками, в тот момент этим государством рулил некий Робар II ему нужны были ресурсы для ведения войны, он начал сдавать позиции так как единственное место где добывали Руду для ведения войны была как раз Долина Рудников

Кстати эта руда была не простая, а магическая, а что бы Орки не смогли её приватизировать маги собрались и поставили барьер, а другие подходы уничтожили и естественно после появления барьера некоторые бандюганы и всякие ОПГ воспользовались этим моментом что бы совершить переворот в долине и перехватить ситуацию в свои грязные ручонки. Так вот Пришлось Робару 2 начать давать новой шайке то чего они хотели ради получения руды.

В 1 Готики (На карте видно) есть несколько лагерей: Старый Лагерь, Новый Лагерь, Болотный Лагерь или лагерь Сектантов, или любителей травки и медитаций. Правит под барьером Барон он заседал в Старом лагере, в новом сидели наёмники и головорезы, да и маги огня в болотном укурки и друг точно не помню, но вроде лестер его звали (можете уточнить в гугле) спойлерить не буду кто не играл рекомендую. Так же сделали очень интересного противника в виде некого Спящего который был неким проклятьем Барьера, а точнее хранителем и с ним связь держали только Секстанты, понятно почему. Снуп Дог расскажет, как у него получалось убивать солдат в Батле 1 при этом не выходить из Окопов.

Разработчики смогли переплюнуть на тот момент многих ведь боёвка была похожа на систему из Ведьмака 1 что бы ударить мечом надо было зажимать лкм и нажимать W S A D это было геморойно особенно когда против вас какой нить Мракорис или Кратокрыс,кстати кроме ограничений в передвижение были и ограничение по Уровню. на 5 уровне лучше конечно не гулять ночью по лесу либо окочуришься от случайного волка или стаи волков или орки разденут на шмот и деньги,кстати деньги в Готики 1 были нестандартные а некий Бартер а именно в Долине при Бароне и Барьере ценилась Магическая руда или просто руда которая была обменной валютой на мечи, доспехи и другую мелочь.

Готика 1 заставляла возвращаться вновь и вновь, дурманила рассудок всё наверно из-за Лестера или как там его который не переставал дымить даже при вашем появлении. Игра показала Планку ребят из Пираньи Байтс и ребята долго не думали и выпустили спустя год в 2002 году Готику 2 и Готику 2 Ночь ворона, различия почти несущественные сказал бы я да чую в глаз можно получить. Да разница большая между этими версиями, почему? поиграйте узнаете хотя найти готику 2 чистую версию не просто, но оно того стоит. Ведь Равен (если не путаю) ещё тот мудак пирамиды, пираты, п**** правила 3 п.

Здесь а именно во 2 части Готики игра преобразилась и стала …не не подумайте что всё такая же игра и как бы ничего нового,вы на карту посмотрите ! Она стала намного больше и теперь началась война не только Людей и Орков в которой мы могли принять участие,но и война богов. А точнее от того чью сторону мы выберем то тот или иной бог даст нам плюшки,а забыл назвать их богов их 2 Аданос это что то типо нашего Христа то есть добрый бог белый за всё хорошее против плохого и чёрного,а чёрный бог это Белиар кстати об этом поговорим в 3 части. 

Во 2 Части вы отправляетесь а точнее после поражения плохого и злого врага вас забирает ваш друг Ксардас и объясняет что вот вот мир конкретно поимеет зло во главе с Равеном(кстати Равен или Ворон был правой рукой у Барона в 1 Готики и следил за безопасностью) Так вот что в очередной раз мир без тебя не справится. Сценарий вновь заставляет тебя не сидеть на опе ровно и рвать её на любой из флагов лишь бы ты побыстрее вломил этой кодле за всё плохое. Придётся тебе не сладко пройти через эти заросли и врагов будет не просто. Хоринес не такой большой как хотелось но ребята из Пираньи старались на славу ведь за 1 год увеличить карту и в сценарии прописать это почему это так и никак иначе очень сложно. Главное подать верно а иначе успех не был таким бы ошеломительным ! Здесь тебе и новые виды Мракорисов,Ящеров,одержимые и жуки мутанты и демоны и гарпии и всё в таком духе,Кстати во 2 части нам позволят отправится за бугор что бы дать люлей главному дракону …оп не уж то Скайрим сп*** скамуниздил идею у Пираньи байтс про выписку люлей дракону последнему босу и т.д …скорей нет. Ладно что то отошли снова занесло. Пожалуй так же стоит напомнить что существуют фанаты которые улучшили игру Готика 2 и выпустили Мод Возвращение там больше стала карта,всего стало больше так же можете познакомится с этим модом. Переходим к 3 Части

Если вы не забыли то отличие большое между 2 частями и 3 частью,есть такие фанаты которые 3 не считают готикой т.к есть некоторые недочёты но лично для меня 3 часть ещё оставалась готикой. Рассказ продолжал Историю 2 части,мы плыли на корабле в столицу Миртаны но так оказалось что Робар 2 начал сливать всю войну и Королевские гвардейцы начали проигрывать войну,нужно было что то или кто то,кто мог бы дать оркам по рогам которых у тех не было.

Что бы вы понимали эта та самая Карта 3 Готики где мы могли быть за кого угодно ! Как за орков,наёмников,Короля и т.д и т.п появилась репутация как между фракциями так и между поселениями,что бы пройти какое то из заданий связанных с фракцией надо было заручиться поддержкой поселения,подкуп и запугивание не работало это вам не ГТА и не Мафия. Да и Материк был разделён на 3 Части:Нордмар,Варант и Миртана. Везде были свои лидеры,главы поселения. Кстати Ксардас продался оркам и слил вас Бериару. Тут мы подошли к войне между Богами всё зависело за какую фракцию вы играли и какому богу подчинялись,хотя можно было быть наёмником и служить как белиару так и Аданасу в этой игре ограничений не было,свобода действий и да о самом главном ! Почему Готика так нравилась олдскульным игрокам ? ответ прост там не было карты как в современных играх,там не было руки разработчиков которая вела вас к нужной точке и разжёвывала вам что делать и что говорить,с кем быть другом а с кем врагом. Вы были и богом и чёртом в одном лице,вы творили и разрушали мир так как считали нужным ! в 3 части появился компас но по сути он не показывал куда идти лишь примерно а вы должны были угадать и естественно надо было покупать Карты что бы дойти и движок изменён был это была новая версия Genome Engine

Название говорило само за себя !

В этой игре можно было захватить крепость как в одного так и с Армией,но чаще всего в одного,особенно было эпично когда надо было освобождать Столицу Миртаны и вызволять Короля Робара 2. Кстати до сих пор интересно если Робар 1 это отец Робара 2 то почему в истории получилось так что ваш молчаливый персонаж стал Робаром 3 уж случайно он не был Бастардом Робара 2 и случайно не за этого от него решили избавится отправив его в Долину Рудников ? кто знает ответ обязательно напишите !!!

Да конечно не всё было идеально,но всё же начинается интересное.

Готика 4 разрабатывалась Spellbound Entertainment после того как студия решила забрать права у Пираньи байтс и прихватизировать права,но Пираньи не пали духом. Ребята запили Risen который я так и не понял,а последняя их игра Elex которую они называли продолжением старых традиций Готики просто оказалась провалом из за багов и не оптимизированной и сырой концепции.

Да ребята очень долго ничего не делали,сделали большой перерыв да и разработчики который делали оригинал не в полном составе были всё таки. За столько лет могло многое поменяться. А может просто не хватило времени

Готика 4 Украденная у Пираньи оказалась полным дерьмом линейным криво косо с** частично из Risen у Пираньи некоторые наработки,там нету выбора нету пространства которое было у Готики там ограничили вас так что вам будет казаться как будто разработчик заставляет вас в наручниках и в рубашке из психушке играть в готику 4 и говоря при этом что ты должен делать 10 дел одновременно …Готика 4 это не готика вовсе,всё очень плохо а финал вообще не имел смысла в графическом вопросе вообще молчу. «Ребята» решили переплюнуть Пиранью их же игрой но в итоги сели в лужу жопой голой.

Картинка из Elex

сама игра показалась интересной но вышла сырой так её не прошёл,но думаю что однажды туда загляну в надежде что патчи всё поправили уже и наконец то вдохну воздух той старой готики 1,2 и частично 3. Но вы сами должны понимать дело не в готики что она уже не так в плане с Elex,просто мы повзрослели и поменяли некоторые свои точки зрения и интересы. По этому возможно всё что сделала Пиранья с Elex мне показалось очень сырым и чужим.

Возможно и с Red Dead Redemption 2 может быть так,а может и не может т.к Франшиза полностью у Рок-Звёзд и никто не посмеет у них что то забрать !

Всем Спасибо и надеюсь Услышать ваши Истории по Готики в коментах.

P.S не судите строго,надеюсь на понимание и терпимость. Сколько Людей столько и мнений ! Удачи и до новых встреч !

Haisenberg_
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
Нравится8
Комментарии (31)
  • Потому что, то, что сделали Пираньи с Г1 и Г2 это что-то на уровне стратосферы. Я вообще сомневаюсь что хоть одна игра когда-либо переплюнет первые две части.
  • Haisenberg_ #
    1
    Ruv1k
    Полностью Согласен
  • Мне в то время казалось, что Готика и Морра - конкуренты. Увы, так и не увидел я Готику, мне было достаточно Морровинда. Предостаточно ;] Во все игры не наиграешься...
  • Haisenberg_ #
    1
    A.Soldier of Light
    Да они вечны
  • Вообще то где-то месяца два назад, главный из Пираний на стриме сказал, что сейчас Готика 4 находится в пре-продакшине, права теперь полностью у пираний, он дал понять что игра точно будет, но какой она станет это еще не известно!
  • мыльцо.
    означится управление - версии у меня было 2. для готики хотели заделать крутую дуэльную систему махания мечем с комбо ударами и блоками либо означился это была игра для всякой консоли и нужно было хорошую фиксацию на геймпад. к слову то вся игра может управляться без мыши что в ПеКа времена было уже странным и в последствия я находил большее подтверждение этому варианту.
    автор еретик. богов3. формально главный бог это иннос это огонь и свет и доброе. аданос некое равновесие, вода и как правело ето маги воды. означися маги огня это от инноса и паладины. маги воды это от адданоса и монастырь из части 2 вроде тоже. еще злое это белиар. чуваки ипа ситхов такие и типа орки. во второй части все добро рассказывается. а герой имба потому что кастует огненный дождь и армию тьмы и устраивает нагиб.
    уровень в ч1-2 не ограничен и ограничен количеством мобов на карте и кол вом задание поэтому в мире не должно не остаться никого живого кроме кряхтящего разъяренного диего и пары пацанов которые не умирают.
    в готике 3 было можно грабить караваны а в лесу был замок злого.
    готика 4 это игра другого геймплею но как бы то развитию сюжету серии. сравнивать я думаю смыслу особо нет
    а готика 2 уже как бы тоу и не готика потому как у меня бомбило от галеона с пушками. очень сильно ак бомбило а потом от пиратов от потери мотивации вороватого каторжанина к избранному спасителю мира.
    елекс это другая игра. ризен это готика с пиратами в антураже великих географических открытий потому как судя по готике 2 хотелось. в готике 2 ночь ворона есть такая пасхалка что хотелось делать элекс.
    так собственно не видно пека мысли от чего готики больше не будет никогда. с тем же успехом ведьмака больше не будет никогда
  • Haisenberg_ #
    1
    MunchkiN 616
    Иннос и Аданос разницы особой нет всё это олицетворение доброй стороны. если ты конечно не троль,а Готики такой какую видел её я больше не будет ! Указал даже что Сколько людей столько и мнений. А выйдет или нет это уже отдельный вопрос.
  • Haisenberg_ #
    1
    Алексей Разумовский
    Если будет 4 Готика от Пираньи байтс будет круто,но главное что бы это была готика. Хотя за этих ребят я спокоен
  • Олег В #
    0
    с богами напутал-во второй части они "плюшек" ещё не давали, не считая пары мечей, которые могли быть, а могли и не быть... "плюшки" от богов были в третьей части...
  • Haisenberg_ #
    0
    Мне интересно узнать зачем народ заходит для того что бы срать и дизы на другие мнения кидают ? Если вас что то не устраивает или вам кто то в кружку нагадил то причём тут все мы ? Или кайфуют и чувствуют себя все властными ? Будьте терпимее если вы взрослые люди с которыми вообще можно о чём то вести разговор
  • Haisenberg_ #
    2
    Олег В
    А как же излечение от влияние белиара ?
  • VovanFitisov #
    1
    Мде. Писать блоги — явно не твое...
  • Прошёл Элекс месяц назад. Игра достойная и интересная. Ностальгию прочувствовал. Багов не замечено. Оптимизацию новыми патчами поправили.
  • Мама Стифлера #
    1
    Готика:Почему её Больше не будет никогда ?

    Вот тебе ещё наводка на следующие, возможные блоги:
    1) Ведьмак: Почему его больше не будет никогда?
    2) Dead Space: Почему его больше не будет никогда?
    3) Масс Эффект: Почему его больше не будет никогда?
    4) Макс Пэйн: Почему его больше не будет никогда?
    5) Alan Wake: Почему его больше не будет никогда?
    6) Assassin’s Creed: Почему его больше не будет никогда? (хотя нет, выдаю желаемое за действительное)
  • Lockos #
    1
    Она выйдет,но я не знаю когда
  • Элекс полная шляпа... я полтора часа осилил и удалил ...
  • Haisenberg_ #
    2
    VovanFitisov
    Самый Умный ? Напиши свой тогда или не пиши вообще
  • Haisenberg_ #
    2
    Мама Стифлера
    Ты реально троль или что ? Не понял что это не буквально ? Это для меня т.к мой блог,напиши свой умник там где для тебя всё выйдет раз ты так всё буквально принимаешь желаемое за действительное
  • Очень люблю Готику, потому начал играть в Элекс чисто на ностальгии, Пираньи правильно сделали, что первая четверть игры на 90% была Готикой, потом уже ушел в пустыню. Короче, игрушка была кривенькая, но по всем канонам Готики, потому я прошел её зачистив карту на 100%.
    Считаю, что Пираньи еще могут выстрелить Готикой 4.
  • Haisenberg_
    Ну и пиши блоги для себя, а тут ты выставляешь их на общее обозрение, а это значит, что ты должен быть готов к критике.
  • Haisenberg_ #
    2
    Курьер из Вегаса
    Критика должна быть здоровая, а не то что обычно люди пишут гадости и называют это критикой. те кто любит придираться всегда найдёт к чему придраться дай только повод.
  • Олег В #
    0
    Haisenberg_
    оно почти ничего не давало ни влияние ни изличение
  • Elex заменил мне полностью всю серию готики.Раз думал не выйдет Elex дает мне дальше играть.С первых часов игры я понял одно ELex по ощущению Копия Готики 3.Насчет сырости её нет.Единственное что для меня в ней минус карта маленькая и квестов мало.По сравнению с 3 готикой.Хотелось бы квестов побольше и карту побольше.А так для меня идеальна сравниваю токо с готикой 3 так как она копия.Готика 1 и 2 больше к Risen относиться.
    Пройдены все Готики Ризены и Елекс по 3-4 раза.Больше конечно пройдено 1,2 часть.

    Да забыл написать главное Готика выйдет.О ней не забыли и будет 4 часть.Уже писали чтоб вернуть былую славу Готика 4 выйдет.А якобы Готика 4 аркания.Оффициально переменована как Аркания.Готика 4 стерта из названия.
  • VovanFitisov #
    1
    Haisenberg_, ты бы русский язык выучил для начала, а потом уже писал блоги. У тебя куча ошибок, текст читать неприятно.
  • Божков же 3 было
    Иннос - бог огня/света типа добрый бог
    Аданос - если не ошибаюсь льда/вода и нейтральный бог
    Белиар - зло
    Да и привет автору из 2010 когда из названия Arcania: Gothic 4 убрали собствнно Gothic 4 и игра сталапросто Аркания.
  • Haisenberg_ #
    1
    VovanFitisov
    не читай если не приятно,Все видать оксфорд окончили умными стали зд ц клейма некуда ставить
  • Haisenberg_ #
    1
    pilko
    3 было 2 из которых всё таки олицетворяли добро по этому и не стал писать о нём. Готику может и убрали но успели замарать всё равно. Это равноценно тому что к тебе подошли обматерили плюнули в лицо а потом всё это вытерли и сказали мол давай останемся друзьями мы же слюни с твоего фейса вытерли. Тут ровно так же
  • Чувак явно не знаком с орфографией и пунктуацией. Кровь из глаз - читать невозможно.
  • Готика ещё поддерживается добротными модификациями, вторую готику без аддона достать можно легко, qoob недавно сделал репаки 3-х частей и при установки гитики второй есть выбор какую устанавливать, хоть и есть лицензия но ставлю пиратки ,рекомендую возвращение 2.0 с АБ
  • Haisenberg_ #
    4
    Главный инженегр
    Троль Не читай ..вы начинаете доставать !
  • Haisenberg_ #
    2
    Абабков Денис
    Надо будет как нить поиграть в неё,спасибо
B
i
u
Спойлер