Audi превратила виртуальный концепт из игры для PS4 в реальный электромобиль Audi e-tron Vision Gran Turismo

Виртуальный концепт Audi e-tron Vision Gran Turismo был создан в честь 15-летия гоночного симулятора Gran Turismo на консоли Sony PlayStation 4. Однако немецкий автопроизводитель решил, что эта модель настолько хороша, что стоит перенести ее из виртуального мира в реальный и воплотил свою идею «в железе». В итоге, гоночный электромобиль Audi e-tron Vision Gran Turismo дебютирует уже 14 апреля текущего года в рамках гоночного уикэнда Formula E в Риме, где будет выполнять роль так называемого Race Taxi.

Таким образом в Audi решили поддержать семейство будущих электромобилей бренда Audi e-tron, а также напомнить фанатам гонок, что компания стала первым немецким автопроизводителем, который присоединился к чемпионату Formula E в формате заводской команды. При этом в Audi рассказали, что на создание реальной версии электромобиля e-tron Vision Gran Turismo понадобилось всего 11 месяцев.

Столь малый срок объясняется тем, что виртуальный концепт изначально создавался без отрыва от реальности, хотя формат «модели для игры» и допускал полную свободу и полет фантазии. Руководство бренда также отметило, что другие участники программы Vision Gran Turismo собирали полноразмерные модели для участия в автовыставках, однако именно Audi стала первой, кто построил полнофункциональный автомобиль для гоночной трассы.

В итоге, Audi e-tron Vision Gran Turismo получил постоянный полный привод на основе трех электромоторов мощностью 200 кВт каждый и 600 кВт (815 л.с.) в сумме. Пара электродвигателей приводит в движение задние колеса, еще один — переднюю ось, что позволяет гибко управлять тягой на отдельных колесах. Спорткупе массой 1450 кг обладает идеальной развесовкой по осям (50:50), отличной тягой (1,78 кг / л.с.) и позволяет разогнаться от 0 до 100 км/ч менее чем за 2,5 секунды.

Электромобиль Audi e-tron Vision Gran Turismo будет присутствовать на всех европейских этапах Formula E и на других событиях, для того, чтобы желающие смогли прокатиться на пассажирском сидении по трассе гоночного чемпионата. За рулем автомобиля будет находиться бывшая чемпионка серии DTM Рахель Фрей из Швейцарии или победитель 24 часов Ле-Мана Ринальдо «Диндо» Капелло из Италии.

Нравится12
Комментарии (3)
B
i
u
Спойлер