Gran Turismo Sport

Gran Turismo Sport назвали худшим эксклюзивом Sony

На фоне всевозможных раздач призов лучшим из лучших, довольно необычно выглядело голосование на одном из официальных форумов для владельцев PlayStation, где англоязычные геймеры пытались определить худшую игру Sony по итогам этого года. И, нужно сказать, им это удалось.

Худшей игрой (здесь под игрой нужно понимать именно эксклюзив), большинством голосующих был признан гоночный симулятор Gran Turismo Sport, который разрабатывался в муках, и который, похоже, не оставит следа в истории жанра. Игру назвали худшей за спорную физику, не самую красивую картинку и ужасную версию для виртуальной реальности.

Релиз Gran Turismo Sport состоялся 17-го октября 2017-го года. На Metacritic проект получил 75 баллов от прессы, которая в основном приняла игру без восторгов, и 60 баллов от геймеров, которые, как видно из оценки, восторга выказали ещё меньше. В целом геймеры обвиняли Gran Turismo Sport в паразитировании на уже известных механиках серии и полном отсутствии нового геймплейного опыта.

Нравится18
Комментарии (35)
  • ну это по их оценкам она самая худчая
  • серия объективно в упадке, общественность гт спорт в шерсть определила, даже коллеги по Worldwide Studious беспрецедентно нелестно о игре отзывались... как бы Ямаути с полифониками за эволюшенами не последовал с обходным листом через отдел кадров..
  • Ну с учётом того что все 4 года ждали GT на Ps4, а получили этот обрубок, то можно и задуматься над тем что бы наконец таки дать подзатыльник Ямауим и заставить его пилить нормальную GT, а не только кататься на хороших машинках прикрывая это разработкой игры.
  • в паразитировании на уже известных механиках серии и полном отсутствии нового геймплейного опыта

    так можно про любую конвейерную серию сказать -_-
  • Executor666
    Gran Turismo не являться конвейером. В ней круто сделано, с вниманием к деталям много вещей!Просто Ямаути Зажрался.
  • Претензии разные, но, как понял, большинство из-за того, что народ туповат, и до него не доходит, что эта часть с большим упором на онлайн, а не очередная номерная.
    Лично мне пока нравится, а народ ждал 7ю.
  • По кликбейту сразу угадывается источник копипасты.
    Игру назвали худшей за спорную физику, не самую красивую картинку и ужасную версию для виртуальной реальности.

    Физика в игре лучшая среди автосимов, картинка в порядке, версия для ВР - это проблема не самой игры. Люди в упор не хотят признавать тот факт, что игру изначально позиционировали, как соревновательную.
  • Хуже Годзиллы?
  • Солидарен с ребятами... Поиграл в демку 20 минут и удалил нахрен. Хотя я поклонник гонок и готов играть в них, но хайпа вокруг этого мусора не понимаю
  • ЖРИ МАЦУ
    @
    ИГРАЙ В ФОРЦУ
  • Виталий Кунгурцев
    ты не понял. Я вообще про само определение паразитирования на известных механиках, но в конвейерных играх на это не обращают внимание, как здесь
  • sanchez752
    +
  • (Игру назвали худшей за спорную физику, не самую красивую картинку и ужасную версию для виртуальной реальности.) Самый мудазвонский довод который я слышал.....видимо опрос проводился среди криворуких чуханов для которых главное это картинка (хотя картинка в игре очень и очень приятная,окружение не в счет оно всю дорогу было непутевое,но когда ты несешься по треку это теряет всякий смысл,все внимание на дорогу ....), У игры лучшая физика поведения авто из всех существующих автосимов,вождение доставляет настоящее удовольствие,единственное что действительно огорчило так это автопарк и малое количество треков,во всем остальном от игры получаешь тот же драйв что и раньше,придираться к игре можно бесконечно....,но в нашем распоряжение все тот же GT ,автопарк допиливают и треки добавят ,DriveClub тоже ругали,а как итог имеем одну из лучших аркадных гонок несмотря на то, что игра вышла в 2014 году....
  • Stasonich_spb #
    1
    Вообще плевать кто там что назвал худшим,народ гоняет и получает удовольствие..В игру патчами будут добавлять новый контент,как сейчас одиночку добавили с новыми машинами.
  • Stasonich_spb #
    0
    sanchez752
    Так завышенные ожидания "игроков" не оставляют никаких шансов объективности...С самого начала была заточена под онлайн,всё так и есть.
  • лол. на ps4 худшая - gran turismo. на пека лучшая - pugb =)
  • Destroyer_MZFK
    DriveClub очень зафейлился на старте. Хотя в итоге разрабы исправились, и вышло намного лучше чем ожидалось.
    Частенько катаю) Хоть и аркада, но потная и реализма побольше на фоне конкурентом. Ну и графон, конечно, пока самые крутые погодные эффекты.
    пс Каждый раз пробивает на словесный понос, как слышу упоминание. Жаль разрабов, такую команду нельзя было расформировывать.
    Stasonich_spb
    Я не догоняю. Ожидания вполне адекватные были. Типо не номерная, только онлайн. Сразу народ высказался для кого это "обрубок" и пропустит, а для кого онлайн - самое главное. Сыграл, то что и обещали. Я как пропустивший 5 и 6 - сыт.
    Походу сомневающиеся взяли, убедились, что не то, и влепили оценку)
  • Похоже даже фанаты прозревают, зато наши тут буйствует. Где же поклонники форцы, корсы и пКарс? Давайте срач!!! Субъективный и беспощадный.
  • XBoy360
    У Корсы не встречал фанатиков. Хороший, приятный автосим. Форза М - не рыба, не мясо. А вот Пкарс повезло, там вообще убойные ребята, собрали всех к себе.
  • sanchez752
    Так под той же пкарс, пока она была в разработке, регулярно собирались корсо-бои и топили за то, что игра аркадка, и в подмётки не годящаяся асетте. Команда фанатов ГТ всегда на страже перед форцой. А у форцы... ну боксы мало у кого есть, а на ПК кроме третьего хорайзона ничего и не выстрелило, но зато как... шикарная аркадка. Наверно лучший наследник TDU1 и одна из лучших гонок в принципе.
  • XBoy360
    Хорайзон 3 тоже играю. Шикарна. Мотоспорт и Хорайзон совсем уж разные игры. А пытаться делать на одной базе аркаду и автосим по мне не правильно.
    Против Pcars ничего не имею, а вот сообщество у него ппц. Кажется сами проект порвут и без других фанатиков.
  • XBoy360
    в этом треде отписались только отбитые сонибои, типа "пофиг что говорят, игра шедевр, лучшая физика среди симов евер".
    Хотя сами играли на геймпаде в лучшем случае а то и на стрелочках геймпада и из "симуляторов" в жизни видели только гран туризмо и нид фор спид.
    Поэтому для нормальных любителей симуяторов отписываться в этом треде - зашквар, ибо что толку спорить с раками и что-то доказывать?
    на симрейсерских форумах при упоминании гран туризмы и форзы гонят ссаными тряпками.
  • sanchez752
    а вот сообщество у него ппц
    не неадекватнее, чем у других игр. Просто ПК есть у всех, а пКАРС проста для освоения, с корсой посложнее, а консольные гонки не каждому доступны ввиду отсутствия приставок. Всё ограничивается лишь количеством играющих, но соотношение адекват-психой везде примерно одинаковое.
  • Иксбой
    Правильно. Потому что на таких форумах, как и на любых специализированных, в основном сидит самопровозглашённая элита, которая дальше своей печки ничего не видела, но купившая дишмаские рули и уже могут учить всех жизни)
    Не поднимая срача по симам, так везде) Оружейные форумы, автолюбительские и тд.
  • sanchez752
    только на плейграунде знатоки симуляторов сидят, особенно среди сонибоев их много, особенно много их среди тех кто имея приставку даже не покупал игру но заочно хвалит её, не обращая внимания на критику. Впрочем эти же люди и ставят 10 еще не вышедшим играм, и пишут что это шедевры, компетенция уровня /b
  • Stasonich_spb #
    0
    sanchez752
    У тебя то может и адекватные,а у других совсем иные ожидания были.
  • Иксбой
    При мне такие выползали с поддержкой ПКарс, и главным аргументом было в духе: "Я вожу ржавое ведро и у меня руль за 10к, поэтому со мной спорить бесполезно!" А консольных фанатиков тут немного, одни и те же рожи, даже не интересно)
    На ПГ это обычно пекарня делала. Систематично проходя по страницам экзов и раскидывая единицы и пытаясь насрать в темах на форуме.
    Но со временем стихает. Народа обделенного жизнью и серым веществом все меньше. Поэтому владельцев приставок и хороших ПК стало больше, как и тех, кого не парит их отсутствие.
  • Ну назвать эту игру плохой не выйдет. Сейчас там есть уже одиночка. Сама игра мне даже зашла, но не хватает хороших погодных эффектов. Но я если честно хотел бы бодрую аркадку уже увидеть, жаль на MotorStorm забили. Глупо было после неудачного запуска DriveClub таких разрабов выгонять. Вон у конкурента просто прекрасная аркадная Forza Horizon есть.

    А тут бывает задумываешься или нфс новый взять, а то совсем безаркадие.
  • SanSanZ
    SanSanZ написал:
    А тут бывает задумываешься или нфс новый взять, а то совсем безаркадие.

    Вот не надо. Сам так думал, пока не попробовал...
    Можно взять ту же Forza Horizon 3 на Win10, но только не NFS
  • sanchez752
    У меня она есть, правда без дополнений. Я ее на выходе наигрался, но если честно я после того как купил плойку замечаю что на ПК играть не хочу. Хотя я и не по платинам, мне достаточно просто игру пройти, но хочу я это сделать на PS4 уже.

    Да дожился что уже про NFS задумался, нет я пошел когда-то андеграунд и мост вантед, но это серия для меня всегда была на втором месте максимум. Всегда находились всякие барноут парадайс, блюр, спит секонд, флэтаут, тест драйв, драйвер, шикарные игры от Codemasters тогда выходили. А на консолях еще и были миднайт клаб, моторшторм. И это явно не потому что трава была зеленее, обьективно сейсас ничего этого нет.
  • SanSanZ
    Да, если бы Роки сделали новый миднайт с тем же объемом контента и гонками в том же стиле, про нфс бы все забыли, как про страшный сон. Но увы, у них есть дойные коровы получше в лице жта и рдр, поэтому вряд ли они будут заморачиваться с лицензиями авто, тюнинг ателье, музыки да за продажи трястись, когда можно выпустить гарантированный хит.
  • Ахаха, это единственная игра ради которой стоит брать консоль, остальное кинцо можно на ютубе пройти)
  • Тачки без салона завезли?
  • Stasonich_spb #
    1
    Random Human
    Естественно,без сидений без обивки и без руля..На табуретке сидишь и гаечным ключом управляешь тачкой.
  • Alekrov
    Это точно... Я считаю, поддерживали бы ещё GT6, и не торопились бы с выпуском этой мыльной фигни.. А дорабатывали б нормальную качественную серию.... НЕ ОНЛАЙН!!!!
B
i
u
Спойлер