Создатель Gran Turismo недоволен мощностью современных устройств виртуальной реальности

В интервью GamesBeat Кадзунори Ямаути поделился своим мнением на тему доступных на рынке VR-шлемов.

Не секрет, что, помимо всего прочего, Polyphony Digital  также работает над внедрением в Gran Turismo Sport поддержки PlayStation VR. Чтобы добиться надлежащего качества изображения, студии потребуется больше времени, чем изначально планировалось. По мнению создателя серии Кадзунори Ямаути (Kazunori Yamauchi), это происходит потому, что современные VR-устройства еще недостаточно мощные

«Первые шлемы виртуальной реальности были созданы еще до моего рождения, в 1962 году. – объясняет Ямаути в интервью GamesBeat. –Я ждал этого момента более 50 лет и спустя столько времени надеялся на что-то более выдающееся, чем то, что у нас есть сегодня».

Быстро достичь того же уровня графики, что и в двухмерных версиях игр, однако, не получится. По мнению Ямаути, «когда мы доберемся до двойных [экранов] с разрешением 8K, вот тогда всё будет хорошо. Двойные 8K-экраны и частота обновления в 200Гц. Может, еще через 50 лет?».

Впрочем, разработчики стараются изо вех сил, чтобы сделать VR-версию Gran Turismo Sport максимально привлекательной: «Мы проделали всё возможное с тем, что доступно в настоящий момент».

Релиз Gran Turismo Sport обещает наконец состояться ближайшей осенью эксклюзивно на PS4. По информации PlayStation Official Magazine UK, произойдет это 16 ноября.

Нравится9
Комментарии (10)
B
i
u
Спойлер