GreedFall

GreedFall пойдёт по стопам классических игр уже почившей BioWare

GreedFall пойдёт по стопам классических игр уже почившей BioWare

Генеральный директор студии Spiders – Джоан Руссо заявила, что GreedFall попытается восполнить пробел, возникший после предыдущих игр BioWare таких, как Mass Effect и Dragon Age. В этих играх основное внимание было уделено истории и выбору игрока, а не огромным, открытым мирам и сетевым аспектам. Джоан Руссо отмечает, что её компания не пытается заменить BioWare, а лишь хочет продолжить традицию сюжетных RPG.

Мы создаём игры такого типа, чтобы не заменять BioWare, а заполнить пустоту, после того, как компания переключилась на онлайн проекты. Мы не сможем с ними сравниться, тем более заменить. Кроме того, наша команда и бюджет не соизмеримо меньше. Но мы действительно надеемся, что наши игры, понравятся поклонникам жанра, и когда-нибудь встанут в один ряд с такими культовыми сериями.

Также Руссо рассказала, что время действия GreedFall было выбрано не случайно. Эпоха колонизации семнадцатого века должна подчеркнуть характер игры, в которой на первом плане исследования и политика. Несколько слов было сказано о дилеммах, решениях и о характерах персонажей.

Мы не хотели делать классическую, героическую RPG в средневековом сеттинге, потому что таких игр и так очень много. Я люблю Толкина, но он немного перегружен, и мы хотели создать что-то новое. Наш арт-директор нарисовал несколько потрясающих костюмов и пейзажи, и в этот момент мы поняли, какую игру хотим создать.

В игре будет несколько фракций с совершенно разным мировоззрением. И игроку самому предстоит выбрать то, что ему ближе. В случае с GreedFall не стоит ожидать простых делений на черное и белое. Люди могут быть хорошими и плохими в зависимости от ситуации, у нас не будет чёткой классификации.+

Напомним, что GreedFall выйдет 10 сентября в версиях для ПК, PlayStation 4 и Xbox One.

Нравится22
Комментарии (20)
Voladores #
3
Сильное заявление
Злой Дух Ямбуя #
31
Джоан Руссо отмечает, что её компания не пытается заменить BoiWare, а лишь хочет продолжить традицию сюжетных RPG.

Просто она не могла же на весь мир заявить открыто, что BoiWare в говно скатились...вот и всё:))
Черный Грифон #
9
Вот и хорошо
alaplaya #
13
А чиво это bioware почившие? Или разработка DA4 это уже не продолжение традиций сюжетных РПГ? Такие смешные.))
Readlife #
9
Как раз сейчас мы как никогда нуждаемся в идейном приемнике Биовар.
Эпоха колонизации семнадцатого века

Наконец-то что-то новое в жанре, хоть к чувакам после Техномансера доверие такое себе. По крайней мере выглядит все очень необычно и стильно.
В случае с GreedFall не стоит ожидать простых делений на черное и белое

Чет модно стало говорить о серой морали- все как под копирку рассказывают нам про "все неоднозначно" и "выбор несет за собой череду непредсказуемых последствий". Что за тренд такой и откуда взялся?

UPD: Новость от ГЕНАПИЛОТ. Ясно, расходимся, ибо тут опять попытки обосрать Биовар и вбросом на вбросе смердит.
Skvizgar #
13
alaplaya
Учитывая качество сюжета в Инквизиции и ее космической копии Андромеды, то нет, не продолжение.
Raistan #
8
В инквизиции и андромеде хромал на обе ноги далеко не только сюжет. Вообще последняя относительно годная игра биотварей это МЕ3 что было уже очень давно.
sergeu78 #
0
будет наверно по типу райзен и готики 3 но с кинематографичным сюжетом
Воин Моргота #
7
Ну удачи ребята, очень надеюсь что у вас всё получится.
alaplaya #
8
Skvizgar
Учитывая, что она собрала кучу наград игры года и РПГ 2014 года, так что еще как продолжение. А то, что она не понравилась Васе Пупкину по тем или иным причинам, большинству это не интересно. Вася Пупкин конечно же может и дальше истерить у себя на кухне, высказывая своё фи, но раз проду пилят, значит серия успешна и востребована.))
Anubis288 #
4
alaplaya написал:
Учитывая, что она собрала кучу наград игры года и РПГ 2014 года, так что еще как продолжение

Учитывая как сейчас различается мнение чемоданных критиков и народа нет, не продолжение.
alaplaya написал:
А то, что она не понравилась Васе Пупкину по тем или иным причинам, большинству это не интересно

Действительно если игра не понравилась многим фанатам по ряду причин это неважно, важны же именно награды которые она срубила, а не аудитория.
alaplaya написал:
Вася Пупкин конечно же может и дальше истерить у себя на кухне, высказывая своё фи, но раз проду пилят, значит серия успешна и востребована.)

Ну ну, посмотрим как будут продаваться поделки Биотварей после Гриндизиции, Багомеды и мертворождённого Гимна, хотя да любители такого всегда найдутся а, жаль из за таких вот любителей серии игр Dragon age origin и Mass effect 1-2 и превращаются в кусок экскрементов в продолжении.
alaplaya #
4
Anubis288
Учитывая как сейчас различается мнение чемоданных критиков и народа нет, не продолжение.

Как раз таки народ и голосует за понравившиеся игры, которые по итогам большинства и получают заветные награды. Прости, что и тут обломал.

Действительно если игра не понравилась многим фанатам по ряду причин это неважно, важны же именно награды которые она срубила, а не аудитория.

Вот именно, что важны награды. Награды - это голоса и выбор большинства. Если меньшинство с этим не согласно, оно может брать пример с Васи Пупкина и истерить на кухне. Глядишь полегчает.))

Ну ну, посмотрим как будут продаваться поделки Биотварей...

Не становись Васей Пупкиным. На обиженных как говорят воду возят. ;)
Skvizgar #
2
alaplaya
Да я помню эти награды и одинаковые тексты рецензий у кучи издательств, что как бы говорит о качестве этих наград.
Звание РПГ года она получила лишь благодаря отсутствию конкурентов. Пошерсти список игр 2014 года, это все равно, что гордиться выигранным футбольным матчем, будучи единственным игроком на поле. Когда выбирать не из чего и один голос будет большинством. Выйди тот же Ведьмак 3 в 14ом году, собственно изначально он должен был выйти в один месяц с Инквизицией, уверен Инквизицию даже никто б не заметил, как было со второй частью ДА, которая рядом со вторым ведьмаком (который по сути на коленке сделали) выглядела еще большим говном
Но все, что я сказал ничего не значит по простой причине, тебе просто скучно и захотелось потроллить.
alaplaya #
2
Skvizgar
Типичные отмазки недовольных про отсутствующих конкурентов, что всё куплено, одинаково, иллюминаты, земля плоская, кругом заговор. Просто так и признайся, что игра тебе не зашла, тогда как другим вполне, получив при этом свою минуту славы. И именно этот факт как раз тебя и корёжит. Но это чисто твои проблемы, не более. То, что случилось уже случилось и ты этого не изменишь. Просто смирись.

P.S. и нет, никакого троллинга, я говорю абсолютно серьезно.
Sikator93 #
0
alaplaya
В данном контексте вас тоже можно назвать Васей Пупкиным на кухне, вы можете дальше высказывать хвалебные гимны ширпотребу, остальные же покрутят у виска. Если пилится продолжение, значит оно покупается, только покупается не всегда из-за того что понравилось. А из-за того что большого количества альтернатив нет. А играть во что то новенькое хочется. А тут Биовар, когда то у них были хорошие игры, и ты бежишь с надеждой в сердце что эта игра не очередной высер, покупаешь, ну или как в моем случае скачиваешь. А в итоге оно оказывается хуже первой части, благо лучше второй. И вот это весьма странно. Если я правильно понимаю, последующие части должны быть в разы лучше предыдущих.
И да, товарищ Skvizgar прав, в 2014 году какие рпг выходили? Я помню лишь второй Dark souls, ему бы я все награды отдал, Divinity но я в нее не играл, ничего за нее не могу сказать, да вроде дополнение для Диабло.
Насчет заслуженных наград, вон у Overwatch тоже их валом, но на деле это просто детский сад на пару вечеров с друзьями под пиво. Награды тоже можно купить, как и мнения обзорщиков, Тотошке Логвинову привет, хотя он DAI обсерил, но это скорее всего из-за того что ему электроники не дали халявную копию, но не факт)). И да, признаю, мне игра не зашла, как и большинству фанатов первой части.
По поводу Greedfall, надеюсь разработчики учтут все ошибки прошлых своих игр и выдадут что то на уровне второго Mass effect.
alaplaya #
0
Sikator93
Я хвалебных од игре не пел, я просто перечислил факты, как если бы сказал, что небо голубое. И при чем тут альтернативы? Или покупай или нет, другого не дано. Если в продаже в данный момент пребывает одна игра, я её куплю, или не куплю. Если сразу две игры, то куплю две игры, если три, то куплю 3, 2, 1 или не куплю ни одной. Это как если в кино идет фильм, который мне не нравится, зачем мне на него идти, если кроме него нет альтернатив? Ну и глупость, я просто забью на него болт и подожду нормальные фильмы. Разве не так же с играми. А если хочется играть в что-то новое, не ограничивайся одним лишь конкретным жанром, поиграй в другие. Так же и с кино, нет подходящего под рукой ужастика, посмотри комедию. А всё, что касается биовар и что раньше трава была зеленее, это уже чисто твои хотелки и мечты. Большинство же уже сказало своё слово и выбрала DAI как игру года и РПГ. И хоть об стену тресни, реальность от этого ты не поменяешь. А по поводу слабых конкурентов - это можно приписать абсолютно к любой игре, которая становилась игрой года. Я не спорю, что есть исключения, например когда год оф фар и ред деад редемтион 2 дрались за игру года, но в большинстве случаев это бывает вот так, когда есть очевидный кандидат на победу. А по поводу овердроча, так что тут поделать, так решило большинство геймеров, надо уважать их выбор, мне например эта игра тоже не шибко нравится, но я как-то спокойно к этому отношусь. И при чем тут Тоха Логвинов, он лишь одна персона, которая выбирает субъективно чисто для себя лучшие игры года. Я же говорил именно про те награды, которые выбирают игроки при голосовании за лучших. Там никакие чемоданы не помогут. И да, я понимаю, что тебе не комильфо быть в меньшинстве, но по другому не бывает, всегда так было, Среди победителей всегда будут проигравшие.
urist666 #
2
Мы не хотели делать классическую, героическую RPG в средневековом сеттинге, потому что таких игр и так очень много. Я люблю Толкина, но он немного перегружен

Золотые слова!!! А то уже тошнит от эльфов с орками.
Кей Овальд #
0
Любопытно. Тут вопрос осилят ли ожидания. Раньше они хоть и интересные, но середнячки делали.
Исаев Камал #
0
Ждем!
Что за даун новость делал? Какие почившие Биовар? Они так то ДА 4 разрабатывают. Мне эта GreedFall ехала болела, но пихать фейки в заголовки, позорище.
B
i
u
Спойлер