Griftlands

Новая игра Griftlands от авторов Don't Starve будет "пиратской песочницей"

Griftlands, новая игра от студии Klei Entertainment, известной по симулятору выживания Don't Starve и экшену Shank, была анонсирована еще в рамках E3 2017, но разработчики не спешили делиться ее подробностями.

Но недавно порталу Rock Paper Shotgun удалось выпытать у представителей студии несколько свежих фактов об игре:


Griftlands — это больше пиратская / наемническая песочница, а не последовательность сражений, продиктованных сюжетом. Игрок оказывается в условиях симуляции свободной экономики и волен сам выбирать, как сколачивать свое состояние.

В игре есть небольшое количество персонажей и компаньонов с заранее прописанными историями и квестами, но ее действие происходит в динамически меняющемся мире, большинство персонажей в котором сгенерировано случайно. Локации игры и населяющие их группировки всегда одинаковы, но их параметры отношения и представляющие их NPC генерируются случайно.

Схватки в игре будут скоротечными и эффективными, поясняют разработчики. При этом важное значение будет иметь уровень морали или отношения с NPC — многие битвы будут кончаться не смертью противника, а тем, что он признает свое поражение и сдастся. Убийство персонажей может отразиться на событиях в будущем, в то время как NPC помнят то, как вы поступили по отношению к ним в прошлом.


Griftlands выйдет в 2018 году на РС.

Нравится15
Комментарии (5)
B
i
u
Спойлер