GTA 4 получила непонятное обновление на Xbox One

Одна из главных заслуг компании Rockstar это то, что благодаря ей легендарные игры продолжают жить. Старые части Grand Theft Auto портируются на мобильные устройства, переиздаются и запускаются на консолях нового поколения.

В то же время старые игры регулярно получают обновления. Причем иногда о сути некоторых из них остается только догадываться.

Вот свежий пример: примерно несколько недель назад Grand Theft Auto 4 и ее версия «Episodes from Liberty City» со всеми DLC получили странное обновление размером 579.35 Мб. В нынешнее время, когда многие игры достигают в размере сотни гигабайт, едва ли менее чем в 600 Мб поместится что-то серьезное. И да, насколько нам известно, игроки не заметили в игре никаких изменений.

Обновление GTA 4 для Xbox

Зато это обновление породило огромное количество догадок.

Первое и, наверное, самое очевидное предположение заключается в том, что с этим обновлением игра должна лучше выглядеть на Xbox One X. Однако оно не выдерживает никакой критики по нескольким причинам. Во-первых, GTA 4 нет в списке игр, улучшенных для Xbox One X. Во-вторых, визуальную составляющую такой старой игры, которая совершенно не может сравниться с нынешними стандартами, улучшить таким крошечным обновлением просто невозможно.

Второе логичное предположение строится на том, что обновление приурочено к дате, когда истекает ряд соглашений на использование музыки, заключенных Take-Two с правообладателями. То есть, оно будет убирать из игры треки, использование которых станет на тот момент незаконным и заменять их на новые. Подобное уже случалось с играми серии GTA, поэтому тут ничего неожиданного нет.

Оптимизация игрового процесса

И еще одна догадка состоит в том, что обновление немного оптимизирует игровой процесс. Ведь несмотря на то, что игра работает прекрасно, в старых играх есть определенные нюансы игрового процесса, не слишком совместимые с новыми устройствами. Возможно, суть обновления осталась непонятой именно из-за того, что оно коснулось «внутренностей» игры, а каких именно — мы, возможно, никогда и не узнаем.

Если о загадочном обновлении появится какая-либо конкретная информация, мы обязательно об этом сообщим. А пока внимательно вглядитесь в свои копии GTA 4 для Xbox One и попробуйте обнаружить, что в них изменилось.

Нравится37
Комментарии (35)
  • 27
    Ruv1k
    Одна из главных заслуг компании Rockstar это то, что благодаря ей легендарные игры продолжают жить.

    как это к рокстарам относится?
  • 22
    Lightning.
    Ruv1k
    К GTAV выпускаются допы спустя 5 лет, например.
  • 25
    Ilya233
    Доброе утро. Этой инфе уже больше 2-х недель
  • 17
    Lightning.
    Ruv1k
    Тебе ещё не плохо от такого количества токсичности, которое ты вырабатываешь в комментах?
  • 40
    Romanon89
    GTA 4 отличная игра. Мне она нравится больше, чем пятая. Четвертая и по сюжету сильнее, и сингловая. А пятая - онлайновая, а сингл размазан между тремя ГГ, да и сюжета в пятой нет как такового, так, отдельные задания..
  • 23
    Ruv1k
    зачем ты сюда зашел? почитать про мусорную помойку?
    держи нас в курсе
  • 9
    Лучше бы для пк патч выпустили, ибо игра вообще стала неиграбельной после последнего, да и мертворожденный gfwl уже пора бы удалить (10 лет назад). Хотя никакими патчами игру уже не исправить, поможет только полное переиздание ремастера, пускай даже без онлайна (я бы купил).
  • 1
    Lightning.
    Romanon89
    Согласен. Но пятая тоже хороша. Их смысл сталкивать есть только между собой, а так Рокстар в целом далеко в отрыве от всего остального в индустрии, что касается игр с открытым миром.
  • 7
    Ruv1k
    lilPrince
    Я сюда зашел посмотреть что за патч. Это не я завезл разговор про убогий GTA Online, сделанный непонятно кем и для кого.
    Первое мое сообщение как бы намекает что ни в одной ГТА нет людей, кроме GTA Online, а если людей нет, то в чем проявляется заслуга Роков? К сожалению контингент на ПГ до сих пор не научился читать, и ему все еще нужно "разжовывать картошку в пюрешку" чтоб понятно было.

    Lightning.
    Токсичность проявляется в том что GTA Online внезапно худшее изобретение Роков? Ну ок.
  • 12
    Ruv1k
    Поддержу этого аугментированного аргументированно - роки ни фига не прикладывает к тому, чтобы "легендарные игры продолжали жить", а именно: невозможность приобретения первых двух частей гта, отсутствие деятельности по адаптации игр с 3 по сан-андреас для современных систем и мониторов, отвратительная оптимизация гта 4, не желание заниматься региональными проблемами, препятствующими продаже серии manhunt, слабая мощность серверов Midnight Club 2, ОЧЕ странная политика относительно мультиплеерных дополнений к Max Payne 3, которая привела к слишком быстрому снижению онлайна. Заслугой рокстар всегда была потрясающая режиссура, сатира и остросоциальная тематика, это эдакие Тарантино от мира геймдева, но вот на достойный уровень качества исполнения они подошли не раньше Max Payne 3.

    Что же касается статьи - она мало того, что не своевременна, еще и не выдерживает никакой критики по содержанию:
    >едва ли менее чем в 600 Мб поместится что-то серьезное
    Да любительские моды и инжекторы бывают меньше сотни мб, но при этом выдают картинку, обгоняющую исходную графику жта 5.

    Спойлер
    А вообще объясните мне, если в статье указан источник, то все норм? Тут вроде есть пункт в жалобах про то, что текст не является авторским, но такую фигню вижу постоянно. Нет никакого терпения видеть в блогах копипаст с геймгуру и прочих.
  • 13
    Ситхомазафакатрон
    Худшая компания. Лучше бы вивенди поглотили их, на одну огромную опухоль индустрии стало бы меньше
  • 3
    Lightning.
    Ruv1k
    Токсичность проявляется в том что GTA Online внезапно худшее изобретение Роков? Ну ок.
    Ну многим же нравится, как и твой любимый PUBG, раз пятый год уже хавают и добавки просят. В чём проблема? Не заставляют играть же.
  • 9
    Ситхомазафакатрон
    Lightning.
    Ну, пубг хотя бы интересен и его развивают. А что в жытыа 5? Онлайн, котороый не развивается, а деградирует? Сингл, который получился отвратительным?
  • 0
    За последнее время Рокстар только разочаровывает и да они стали как ЕА, сосут бабло из чего только можно...
  • 4
    Lightning.
    Ситхомазафакатрон
    Онлайн, котороый не развивается, а деградирует?
    Ну контент в него же заливают постоянно, а для каких-то кардинальных изменений нужно новую игру, переписанный движок.

    Сингл, который получился отвратительным?
    Он точно не отвратителен, т.к. другие игры с открытым миром и близко такого предложить не могут. Просто уступает GTAIV. Нельзя же всё время гениальные произведения выдавать.
  • 2
    Ситхомазафакатрон
    Lightning.
    Lightning. написал:
    н точно не отвратителен, т.к. другие игры с открытым миром и близко такого предложить не могут

    Даже в джаст каусе сюжет лучше будет
    Уж что говорить про ведьмака 3, там сюжет (да иснгл в целом) на десятки голов выше
  • 0
    Lightning.
    Ситхомазафакатрон
    Ну история в Ведьмаке в целом лучше, согласен, но синглплеер не состоит из одного только сюжета. Да блин, даже если сценарий рассматривать только, тоже не всё так однозначно получается, в GTAV диалоги куда искусней написаны, например.
  • 3
    Ruv1k
    Lightning.
    Lightning. написал:
    Ну многим же нравится, как и твой любимый PUBG, раз пятый год уже хавают и добавки просят.

    PUBG имеет уникальную совокупность решений в механике из-за чего является в принципе охрененной игрой с тонной минусов типа тикрейта 8-24 Гц и миллиардами микробагов из-за чего тебя трясет на 10ый час игры.

    В отличии от GTA Online, которая не смогла приблизится к SA-MP'у - который я считаю лучшим видом мультиплеера GTA, плюс есть микротранзакции, плюс с каждым апдейтом завозят бесполезные ништяки которые стоят по 15 лямов долларов который нужно гриндить дурацкими заданиями и проходить по 100500 раз одни и те же ограбления, вдобавок механика ГТА 5 это уродская параша, почему с видом от первого лица персонаж (даже в мультиплеере) бегает быстрее и стреляет точнее? При этом эти дурацкие анимации регдолла, которые напрочь убивают геймплей шутерной части игры, чего не было в Max Payne 3, который как раз и есть идеалом TPS по части механики стрельбы. ГТА 5 это настоящая деградация по некоторым аспектам, GTA Online это вообще высер, не заслуживающий внимания. То что 5 лет в него играют не говорит о хорошей реализации, в SA-MP по сей день народ играет, и что теперь?
  • 1
    Lightning.
    Ruv1k
    PUBG имеет уникальную совокупность решений в механике
    Например, каких?
    GTA тоже так-то предлагает уникальный экспириенс. В какой ещё онлайн-игре ты сможешь с друзьями совершать ограбления, да ещё и с полноценной предварительной подготовкой? А устраивать автофестивали? А купить себе яхту?
    Как бы Онлайн не срали (я тоже не поклонник того направления, что R* выбрали), но это ультимативная мультиплеерная игра на данный момент, причём работающая как часы без каких-либо серьезных проблем.
  • 0
    Ilya233
    скотина.ша скажу лемону чтоб тупого уволил
  • 0
    Lightning.
    Ruv1k
    бесполезные ништяки которые стоят по 15 лямов долларов который нужно гриндить дурацкими заданиями и проходить по 100500 раз
    Так зачем на них гриндить, если они бесполезны? Не гринди.

    вдобавок механика ГТА 5 это уродская параша
    Слишком мало негативных эпитетов и сравнений. Давай ещё про жопы и говно заверни что-нибудь.
    В одном посте нахваливать картонный ПУБГ и говорить, что в силки смуз ГТА5 с механиками проблемы какие-то. Ну очень смешно, такое только на ПГ возможно. Да, по сравнению с ГТА4 стрельбу и вождение сделали казуальнее, но это только в сравнении с ГТА4, в сравнении с другими играми жанра ГТА5 супер даже в этом.

    почему с видом от первого лица персонаж (даже в мультиплеере) бегает быстрее и стреляет точнее?
    Первый раз слышу. Ну если это действительно так, можешь тоже в режиме от первого лица бегать и нагибать, никто не запрещает.

    При этом эти дурацкие анимации регдолла, которые напрочь убивают геймплей шутерной части игры, чего не было в Max Payne 3
    Такая же там стрельба, только ещё можно прыгать в разные стороны в буллет тайме, если мы говорим об игре от третьего лица.

    ГТА 5 это настоящая деградация по некоторым аспектам, GTA Online это вообще высер, не заслуживающий внимания.
    Гавномочажопа.

    >в SA-MP по сей день народ играет, и что теперь?
    >SA-MP'у - который я считаю лучшим видом мультиплеера GTA
    Ну вот что теперь.
    Можешь мне про САМП не рассказывать, я на него почти 5+ лет потратил с перерывами. Хорошее было время.
  • 1
    BigInteger
    Самая убогая часть. Но технологичная.
  • 1
    Romanon89
    Lightning. написал:
    Согласен. Но пятая тоже хороша.

    Я и не возражаю. ))) И ведь у каждого свой вкус и своя оценка. )
  • 0
    ГТА занимающая в моем личном топе 2 место, первое занимает сан андрес.
  • 1
    _Exsus_
    Ruv1k
    Уморительно читать, как тебе пишет Lightning о токсичности. :D
    Как-будто после смены аватарки все забыли кто это и чем он известен на PG.
  • 0
    Ситхомазафакатрон
    Ruv1k
    Что жытыа онлайн хрень, что самп хрень. И там и там куча школоты, ну в сампе равзе что больше будет, так как бесплатный мульт
  • 0
    Ситхомазафакатрон
    Ruv1k написал:
    PUBG имеет уникальную совокупность решений в механике из-за чего является в принципе охрененной игрой

    Чисто с твоего мнения.
    Интересно наблюдать, ты тут единственный (наверное) кто топит за пубг
  • 0
    Да ... была б мечтой четвера , пересобрана с нуля .. пусть и с вырезанным контентом , главное лазейку оставить ... моддерам же до лампочки всякие договоренности )
  • 1
    На Макс Пейн 3 на днях вышла обнова для Социал Клаб.
  • 1
    Ruv1k
    Lightning.
    Lightning. написал:
    Так зачем на них гриндить, если они бесполезны? Не гринди.

    ??? В чем тогда смысл аутировать в GTA Online? Там ничего не завозят для разнообразия фрирайда, кроме одежды и хат, но если их не покупать то и делать нечего.

    Lightning. написал:
    . В какой ещё онлайн-игре ты сможешь с друзьями совершать ограбления

    PayDay

    Lightning. написал:
    причём работающая как часы без каких-либо серьезных проблем.

    Кроме того что это симулятор загрузок и все переходы сопровождаются тонной ожидания. Подождать пока соберется лобби, подождать пока загрузится лобби, подождать пока загрузится миссия, подождать пока покажут катсценки, подождать пока миссия закончится. Ты умер? Ну тогда подожди пока тебе еще покажут из-за кого миссия провалена, потом покажут опять вставку как вы в 4ром стоите в ряд, потом еще пару секунд камера будет парить в воздухе. И так на каждом этапе. Зашел в дом - загрузка. Вышел - загрузка. Заехал в гараж - ждешь пока машина заедет и припаркуется и так же пока выйдет.

    Ситхомазафакатрон
    Ситхомазафакатрон написал:
    Интересно наблюдать, ты тут единственный (наверное) кто топит за пубг

    Да ты там выше сам написал что ПУБГ интересен.
  • 1
    YamyyYamyy
    Было уже. А так да, на 10-летие игры может ремастер анонсируют.
  • 2
    ПАХOM
    Убрать этот GFWL и все.
    Все остальное там на высоте, поэтому в ремастере надобности нет.
  • 0
    Ruv1k написал:
    Кроме того что это симулятор загрузок и все переходы сопровождаются тонной ожидания. Подождать пока соберется лобби, подождать пока загрузится лобби, подождать пока загрузится миссия, подождать пока покажут катсценки, подождать пока миссия закончится. Ты умер? Ну тогда подожди пока тебе еще покажут из-за кого миссия провалена, потом покажут опять вставку как вы в 4ром стоите в ряд, потом еще пару секунд камера будет парить в воздухе. И так на каждом этапе. Зашел в дом - загрузка. Вышел - загрузка. Заехал в гараж - ждешь пока машина заедет и припаркуется и так же пока выйдет.

    вся суть жта онлин)
  • 1
    А мне 4 часть очень даже понравилась. В то время в 2008 или 2009 это вообще для меня какое-то открытие было. В игре невероятно передана серая, осенняя атмосфера Нью-Йорка. Отлично продуман персонаж, действительно чувствуется, что он эмигрант. Хороший сюжет, хоть и банальный, развитие которого очень легко предугадать. Но всё прелести игры видны лишь только во время прохождения, после сюжетной линии, в игре, увы, делать нефиг. Оптимизация тоже не особо радовала. Особенно, когда после выхода игры покупаешь пиратский диск, устанавливаешь игру, а там вообще полный ад, типо пьяной камеры или полностью исчезновения текстур) Онлайн тоже мёртвый, делать там нечего было. В общем игра хороша, но только на один раз, или для ностальгии опять перепройти)
  • 0
    вполне интересно игралась игра про колю белова, не хуже, чем про ниггера, хотя про ниггера возможностей больше было
B
i
u
Спойлер