Баг помешал установлению суперрекорда GTA 5

Мир спидраннеров - весьма своеобразный мир видеоигровых фанатиков, ставящих мировые рекорды по прохождению игр и впадающих в истерики, если что-то их рекордам препятствует. Например, австралиец DarkViperAU владеет большинством рекордов в Grand Theft Auto 5, кроме, наверное, самого главного - прохождения игры в категории «Классик».

Согласно ее правилам, при прохождении запрещено пользоваться мгновенными перемещениями, вроде такси, и к тому же игру необходимо закончить основной концовкой с похищением Девина до того, как криминальная карьера героев завершится. В общем, достаточно муторное предприятие, о чем говорит и время на прохождение - нынешний рекорд равен 6 часов 36 минут 48 секунд.

Лучший результат DarkViperAU уступал рекорду более двух минут, но при очередном прохождении у него наконец-то все складывалось как надо, и он шел с большим опережением (чуть ли не на три минуты) рекордного времени... Как вдруг случился баг (так его называет австралиец) - полицейский вертолет повредил заднее колесо тачке DarkViperAU.

В результате тачку занесло на встречную полосу в тоннеле, и время было безнадежно потеряно. Да и все равно без колеса потенциальному рекордсмену ничего не светило. Разумеется, он сильно расстроился, пожаловался сообществу и проклял баги GTA 5, помешавшие установить достижение на века.

Нравится20
Комментарии (32)
B
i
u
Спойлер