Grand Theft Auto 5
  

Баги, секреты и особенности из обновления "Ночная жизнь" для GTA Online

Каждое обновление для GTA Online таит в себе огромное количество всевозможных секретов и особенностей. К сожалению, про баги в обновлениях можно сказать тоже самое: некоторые из них можно использовать себе на пользу, а другие только и делают, что портят настроение и опыт от игры. В сегодняшней материале мы решили собрать список из интересных секретов, особенностей и, чего уж там, багов, о которых вам определенно будет интересно узнать.

Что же, давайте без отлагательств начнем рассматривать их:

  • Надоело гоняться с полицией по улицам Лос Сантоса? Не беда, так как на выручку вам идет гараж ночного клуба: вам нужно просто заехать на любом транспортном средстве внутрь гаража и уровень розыска вмиг спадет до нуля. Причем неважно, одна или пять звезд у вас на счетчике.
  • А вы знали, что на столе у вашего бизнес-партнера, Гея Тони, стоит самая настоящая фотография Луиса Лопеса? Верно, многие игроки уже знают об этой фотографии. Однако, заглядывали ли вы под стол? А под столом можно обнаружить вывеску старого клуба Maisonette 9, который фигурировал в дополнении к GTA IV.
  • Некоторые наблюдательные игроки могут знать, что Rockstar крайне редко добавляет в GTA Online какие-то новые анимации или походки для персонажей. Тем не менее в обновлении «Ночная жизнь» разработчики решили добавить в игру целых восемь новых анимаций и одну новую походку, вдохновение при создании которых очевидно черпалось из клубной тематики.
  • Рядом с ваших столом находится одна небольшая панелька, с помощью которой вы можете управлять тонировкой стекол и освещением в клубе. Надоело пялиться на танцпол или яркое освещение бьет по глазам? Нажали кнопку-другую — и готово.
  • Пробовали ли вы наблюдать за Тони, когда тот сидит за компьютером? Нет? Ну, если попробуете, то увидите, что тот листает странички различных веб-сайтов внутриигрового интернета. На экране монитора просто сменяются изображения, т.е. они не анимированы, но все равно приятно, что разработчики потрудились добавить в игру подобную мелочь.
  • Автомобиль Shafter V12, принадлежащий Гею Тони, имеет две небольшие особенности. Во-первых, если вы нажмете на гудок, то услышите характерную для GTA IV мелодию. Во-вторых, если вы внимательно присмотритесь к номерному знаку автомобиля, то увидите, что на нем написано «Prince».
  • Оказывается, выплясывать на танцполе могут не только игроки и случайные NPC, но и такие персонажи, как Лазло и сам Гей Тони. Забавно то, что Лазло танцует не в одиночку, с игрушечной головой лошади.
  • Если вы заходили в уборную своего или чужого ночного клуба, то вам известно, что там можно найти охранника, который сидит на стуле в углу. Так вот, этим бедолагой можно не только любоваться, но и дать ему целый один доллар на чаевые.
  • Всегда хотели хотя бы раз побывать в шкуре бармена? В своем ночном клубе вы можете наливать спиртные напитки другим игрокам, которые решили наведаться к вам в гости. Верно, подобная механика работает только с настоящими игроками, так что вы не сможете обслуживать простых NPC в клубе.
  • Закончилось оружие? К счастью, вы можете раздобыть кое-какие пушки не выходя из клуба. Если вы пройдете в комнату отдыха, то обнаружите на столике револьвер. Ну а если и револьвера будет мало, то опуститесь в складские помещения, где вы сможете найти стол со спавном всяческого вооружения, начиная от пистолетов и заканчивая гранатометами.
  • Не каждому игроку нравится, когда его буквально заставляют ходить в помещениях, отнимая возможность бегать. В ночном клубе с вами происходит тоже самое. Однако, вы все-таки можете дать вашему персонажу возможность бегать в клубе: достаточно просто войти в клуб через гараж.
  • Пробегая по коридорам от гаража к ночному клубу на стене одного из коридоров можно заметить отпечаток двух ладоней. Немного поразмыслив над отпечатками приходит понимание, что тут кто-то весело проводил время.
  • Знайте, что вы не сможете управлять делами своего ночного клуба, если пропустите рюмашку у бара: в моменты опьянения данный пункт в меню взаимодействия буквально отключается.
  • Во время диалога в одной из рекламных миссий для вашего ночного клуба, в которой вам нужно подобрать NPC, будучи за рулем полицейского фургона, можно услышать отсылки к Луису Лопесу, клубу Maisonette 9 и Либерти Сити.
  • Ночной клуб — это довольно обширное знание. Если вы устали петлять по комнатам и коридорам своего заведения, то вам нужно войти в меню взаимодействия и сменить дресс-код. Как только вы это сделаете, игра перенесет вас под парадные двери ночного клуба.
  • Если вы решили потанцевать в чужом ночном клубе, то определенно не стоит делать этого рядом с угрюмыми охранниками. Они, конечно, потерпят какое-то время, но в конечном счете вышибут вас за двери клуба, после чего вы не сможете посещать его на протяжении определенного времени.
  • Если вы уже успели ознакомиться с автобусом для вечеринок, то знаете, что музыка в нем будет продолжать играть только в том случае, если кто-то будет сидеть на водительском месте. Однако, вы можете обойти это ограничение, зажав одновременно кнопки гудка и выхода из транспортного средства.
  • Довольно полезное нововведение — разработчики наконец-то разрешили игрокам ставить точкой возрождения их транспортных склад.
  • Снова возвращаемся к такому персонажу, как Лазло. Время от времени вы можете замечать его танцующим на втором этаже возле колонн с неоновыми жезлами или же на небольшом подиуме для танцоров, которых вы можете нанять за определенную сумму для работы в ночном клубе.
  • Забавный факт: вы не сможете довести свой танец до максимального уровня на танцполе, если порядочно выпьете в баре. Что же, пожалуй, это довольно реалистично.
  • Stafford — довольно необычный классический автомобиль. Однако, некоторые игроки и не догадываются об одной его уникальности по сравнению с другими автомобилями. Подсказка: попробуйте открыть капот машины через меню взаимодействия и вы все поймете.
  • Оказывается, в одном из заданий «Бизнес-схваток» присутствует отсылка к фильму «Угнать за 60 секунд»: вам придется угнать Vapid Ellie из автосалона Симона, на номерах которого будет написано «RA1NE». Рэндалл Рэйнс — имя главного героя данной кинокартины и передвигался он как раз на автомобиле Ford Mustang Shelby GT500 Eleanor 1967 года, который и являлся вдохновением для разработчиков при создании Vapid Ellie.
  • Хотите повысить популярность ночного клуба, но не хотите заниматься рекламными заданиями? Ответ — просто танцуйте. Да, по всей видимости, шкала популярности вашего ночного клуба будет медленно, но уверенно подниматься вверх, пока вы отжигаете на танцполе.
  • Обращали когда нибудь внимание на небольшой грузовичок с логотипом «Pißwasser» у себя под клубом. Многие игроки упускают этот момент, но чем больше на складах вашего клуба накапливается товаров, тем полнее становиться этот грузовичок.
  • Если вы играете в GTA Online на PS4, то попробуйте присмотреться к своему контроллеру во время исполнения танца в ночном клубе: он будет моргать различными цвета под такт музыке.
  • На автомобиле Karin Futo ранее можно было увидеть какие-то желтые надписи. Однако, после выхода обновления «Ночная жизнь» эти надписи испарились. С чем это связано — до конца не ясно. Впрочем, есть догадка, что данное транспортное средство в будущем появится в продаже, а вместе с ним выйдут и новые раскраски, где желтая надпись будет частью какой-то раскраски.
  • В салоне лимузина Patriot Stretch присутствуют особые светодиоды, которые начинают двигаться, как только будет заведен двигатель автомобиля. Если же вы решите набрать скорости, то светодиоды в салоне начнут двигаться еще быстрее. Вот такой вот способ развлечь пассажиров во время поездки.
  • Внимание: с выходом последнего обновления Rockstar Games окончательно убрали из GTA Online события «Сброс ящика» и «Бронемашина». Многие игроки надеялись, что разработчики вернуть эти увлекательные события в игру, но видимо этого уже не случится.
Нравится13
Комментарии (4)
  • 7
    Fanky811
    Привет, Triple!
  • 6
    -zotik-
    Насчёт последнего, мы с друзьями на той неделе за ящиками летали и броневики взрывали или на днях убрали?
  • 4
    Gentelman
    Щас будет крик души: гори огнём этот вонючий гта онлайн для донатеров и Рокстар вместе с ним за то, что не выпустили сингловые дополнения.
  • 1
    fastdimka
    Единственное, что полезное я почерпнул из этого текста, это то, что можно поднять популярность клуба с помощью танца и новый спаун в гараже. Хотя и другие детали довольно интересные, которые я не заметил, хоть и много играл в этом обновлении.
B
i
u
Спойлер