Grand Theft Auto 5
  

Дэн Хаузер: "Слава богу, что мы не выпустим GTA 6 во времена Трампщины"

Босс Rockstar GamesДэн Хаузер (Dan Houser) поблагодарил себя за то, что они не выпустят Grand Theft Auto 6 во времена президенства Дональда Трампа.

В обстоятельном интервью с журнала GQ, которое было посвящено выходу Red Dead Redemption 2, релиз которой состоится завтра 26 октября 2018 года на PlayStation 4 и Xbox One, Дэн Хаузер (отец серии Grand Theft Auto) примкнул к демократам, не упустил случая словесно кольнуть действующего президента США Дональда Трампа и его окружение.

Хаузер считает, что бушующие политические страсти между республиканцами и демократами, размыли границы между правдой и сатирой. Поэтому любые злободневные политические шутки в видеоиграх, мгновенно бы устаревали.

Политический юмор всегда был присущ нашей любимой GTA – это одна из сильных сторон серии, которая привносит множество саркастических ситуаций, виртуозно обыгранных в частях игры.

«Действительно непонятно, что мы будем делать с ним [Трампом в GTA 6, прим. автора], не говоря о том, что люди будут расстраиваться, что бы не сделали».

«И интенсивный либеральный прогресс, и интенсивный консерватизм — они оба очень воинственны и очень злые. Это страшно, но в тоже время странно — они оба иногда переворачивают всё до абсурда».

«По этим причинам очень трудно внедрять сатирические приёмы [в GTA 6, прим. автора]. Некоторые вещи, которые вы видите прямо за сатирой, устаревают в течение двух минут — всё меняется так быстро», - сказал Дэн Хаузер в интервью GQ.

Из этой небольшой части интервью мы узнали, что Grand Theft Auto 6 находится в разработке и скорее всего события игры будут развиваться в наше время. Вряд ли изменится позиция Хаузера по его отношению к Трампу, а это значит, что GTA 6 появится в промежутке между 2021 и 2022 годом. В январе 2021-го года у Трампа, если он не захочет пойти на второй президентский срок, закончатся президентские полномочия и это развяжет руки боссу Rockstar Games.

А пока мы в ожидании следующей номерной части Grand Theft Auto, Rockstar продолжит выпускать обновления для мультиплееров GTA Online и Red Dead Online.

Нравится10
Комментарии (21)
Господи, зачем они лезут в политику...
staffik #
23
Михаил Пожидаев
Так это часть их жизни, в отличии от [Роскомнадзор] в Штатах сатира и глумление над собственными нелепыми политиками на злобу дня как бы само собой разумеющееся. И никого в полицейском участке на бутылку за это не сажают.
SanSanZ #
17
Это еще хорошо что республиканцы при власти, у демократов бы уже за шутку над феминисткой, геем сажали бы наверное.
CallXO3 #
27
Хм, раньше GTA высмеивала всех. И гомиков, и рэднеков, и демократов с республиканцами-короче сатира на ВСЮ американскую культуру. И вот, слова Хаузера о том, что видите ли
Некоторые вещи, которые вы видите прямо за сатирой, устаревают в течение двух минут — всё меняется так быстро»

Со стороны это выглядит так, словно у них уже нет идей, раз приходится тыкать пальцем в Трампа и его администрацию, что мол из-за них шутки могут устареть.
Да и кажется, что отговорка вообще лажовая по одной простой причине, имя которой... GTA: Online. Им нет резона делать шестую часть, пока онлайн приносит доход.
Agent Qracle #
2
И чё что Дональд щас? Захотели бы и сделали игру
Madiark #
1
То есть по его мнению было бы лучше если бы президентом стала бы радикальная феминистка Хилари
Baphomеt #
5
Михаил Пожидаев - современная политика почти во всех частях ГТА высмеивалась. Без этого мир ГТА уже не такой живой.
DamirFelix #
0
Михаил Пожидаев
Скажу тебе по секрету, серия GTA всегда была про сатиру на современный мир, современную бытовую и политическую ситуацию
DEDGAMER #
4
Gta 6 по любому выйдет уже на консолях PS5 и XBOX Two.
Михаил Пожидаев
Тебя не спросили...
Всё ещё ПМСять, что женщину на пост президента не выбрали.
Ushan54 #
3
Кто-то играет в гта ради сатиры про политику? Я думал, что в неё играют ради покатушек на тачках, войнушек с копами, сбивание педов, снятие путан, хардкорных интересных миссий и музыки, а так же ради модов.
Тое сть если Трампа изберут на второй срок(если он пойдёт) то gta 6 мы увидим в году так 2026?
дима макее #
0
надеюсь что он проиграет он сука
дима макее #
0
а лучше пусть сделают президентом Арнольд Шварценеггера
ProshkaOfficial #
1
Абабков Денис
А ты Ванга
GTA 6, 2020 год
DenRocket #
1
дима макее
Не получится, увы. Вот если бы Шварценеггер родился на территории Штатов, тогда да.
Сказал бы просто что неохота мне. А так это всё пустые отговорки.
niko677 #
0
Трамп гоооол!
подтверждаю слова первого комминтирующего, зачем он лезит в политику? он разработчик игр, пускай и занимается этим, всё же игры это не нечто большее чем просто игры, это просто игры, как развлекательный продукт, и не более
B
i
u
Спойлер