Grand Theft Auto 5
  

Энтузиасты создали GTA V для смартфонов

Преданные фанаты серии GTA ждут от Rockstar очередной порт игры на мобильные устройства. Но последняя часть GTA San Andreas для iOS и Android, вышла в далеком 2013 году. С тех пор о выходе мобильной версии GTA 4 нет ни слова, хотя в этом году ей исполнилось десять лет.

Команда энтузиастов Impulse Gaming решила исправить несправедливость и начала разработку своего порта легендарной игры на смартфоны, правда не четвертой части, а сразу GTA V. Соответствующее сообщение об этом появилось в Твиттере ребят со ссылкой на apk-файл. Тестовая игра представляет из себя небольшую локацию размером 90 МБ с персонажем и автомобилем.

Мы в редакции оценили игру на Honor 10. Выглядит она интересно и привлекательно, но пока сыровата. Да, в игре не хватает локаций, тугое управление, но графика в норме. Стоит помнить, что порт разрабатывается независимой командой программистов.

Будем надеяться, что ребята из Impulse Gaming доведут игру до ума. В лучшем случае их заметят разработчики Rockstar и наконец выпустят следующую часть Grand Theft Auto для iOS и Android.

Загрузить apk-файл с тестовой игрой можно по ссылке.

Нравится10
Комментарии (18)
  • Lelik Bobik #
    21
    А потом им пришло электронное письмо.
  • Lelik Bobik
    О том, что их заметили в комитете по авторским провам и у них как раз для таких перспективных парней есть вакансии кодеров по для лесопогрузшиков. И что уже с ними подписан контракт на несколько лет с соц покетом и предоставлением жилья.
  • хехе,параша на юнити
  • Непонятно почему они тянут с выпуском.Гта 4 шла на хбох 360,у которого видеочип по мощности равен адрено 510,что по меркам сегодняшних смартов это уверенный средняк.В то время как у топовых чипов,мощности и вовсе в 3 раза выше того же хбох360.Да и ЦП в смартах тоже на достойном увроне.
  • Paсman #
    8
    Очередной дешёвый клон гта ,ребятам надо делать что то свое
  • meagarry #
    17
    Выглядит она интересно и привлекательно

    чувак, бегающий по улице без половины текстур и с парой прохожих. без геймплея, без ничего. очень интересно и привлекательно...
  • xAGS37x #
    9
    самый тупой кликбейт
  • Рокстар вряд ли разрешат довести порт до ума.
  • РикоЧико #
    6
    О GTA4 можно забыть ещё на минимум лет 5. Телефоны до сих пор не могут нормально в шейдеры.
  • Demon59901 #
    4
    Dok Rolf
    В пятерке управление слишком перегружено. Не подходит для тачскрина.
  • t830x #
    5
    Какие ещё порты на телефоны? телефон никогда не будет мощной игровой платформой, пока не придумают как его постоянно питать от электричества не потеряв в мобильности
  • Madiark #
    3
    Dok Rolf
    Тут написано почему m.iguides.ru/main/other/sravnenie_proizvoditelno..
    В кратце PlayStation 3 и Xbox 360, выдают порядка 220-250 GFLOPS,тогда как какой нибудь топовый iphone 7 130-140 GFLOPS, о запуске гта четвертой только мечтать
  • Пока что трудно представить полноценную GTA 5 на мобилу, мне кажется ни один мобильный проц не вытянет такой игрушки в полной мере, что уж тут греха таить, нужен рывок в сегменте мобильных устройств, и кто знает, возможно мобилы канут в лету и будущее за микрокомпьютерами, вот тогда и поговорим о GTA 5 на портативном устройстве. Но ребята все равно молодцы, видно, что старались и по графену вышло довольно недурно.
  • Madiark
    Статья откровенно делетантом писалась.Никто не мерит мобильные чипы с gflops'ах т.к нет единого критерия+они на совершенно других api работают,сам же автор ставит вырезки из anandtech,в котором нет точного измерения процессорной мощности т.к его кидает от 2гфлопс вплодь до 9гфлопс и непонятно как мерили и в чем.Ссылку отставляет автор на фейк линпак,который писался каким-то горе программистом т.к прога практически не у кого не завелась,так ещё и оценка на маркете 3,1 уже как бы должна наводить на сомнительность сей теста.
    Автор приравнивает мощность 820 дракона к пеньку 4,но автор почему-то забывает такой нюанс,что пень 4 не тянул даже фулл хд видео на Ютуб,в то время как 820 дракон тянет 4К.Уже неувязочка.Автор тут же забывает,что на пеньке 4 нортвуд без НТ на ультра сан андреас лагал,а на драконе идёт гладко,так ещё и фулл хд.
    Дальше идёт просто апофеоз неграмотности,он пишет,что у видеоускорителя в айфон 7 стоит просто разогнаный 7600+ и там 120-130гфлопс...да даже в неразоганном там уже было 170гфлопс,а 7600+ имеет 260гфлопс.
    Ещё автор абсолютно забыл,что у хбох360 видеочип был мощностью всего навсего 240гфлопс,в то время как у 820 дракона стоит адрено530,выдающий 500гфлопс.Т.е автор на полном серьёзе думает,что к чипу с мощностью пенька 4 сунут видеоускоритель сильнее хбох360 в 2 раза?У него все хорошо с головой?Хбох360 имеет вычислительную мощность выше пенька 4,к которому он его ровняет,в свою очередь по всем показателям и задачам,которые может 820 дракон,он ещё сильнее зиона который стоит в хбох360.А хбох вполне так тянет гта4.Самый банальный пример это воспроизведение трейн 2 на тегре К1(которая слабее и по ЦП и по ГПУ,чем 820 снап),но при этом тегра к1 выдает такой же фрейм как хбох360 и имеет более жирную графику.
    Т.е исходя из всего этого,статья полная чушь.

    gflops.surge.sh/index_m.html
  • Demon59901
    Там вполне настраивается управление через наикранный эмулятор,я через шилд портабл и на сенсоре и через геймпад играл в гта5.
  • HellmaN69 #
    0
    И тут оживились прокуроры Рокстар
  • _______________________ #
    2
    Dok Rolf
    Потому-что с GTA Online бабки нормальные рубят (а скоро и с RDR будут). Зачем делать что-то новое?
    Если можно 5 лет из одной игры бабки выжимать?
  • Kato Nekato #
    1
    Dok Rolf
    RAGE на тот момент(когда вышла GTA 4)был видимо новым для роков движком,что они запороли оптимизацию везде(кроме Xbox 360 там я заметил что она шла лучше чем на PS3).
    Портировать реально много проектов с Xbox 360 и PS3 или даже PS2(урезав графику в триллионы раз),но я что то не представляю чтобы это просто..окупилось.
    Последняя часть на телефонах была GTA LCS и всё..Больше ничего не было. Забыли даже про GTA VCS.
    Мне кажется это им настолько не выгодно,что они лучше вложат деньги в релиз нового DLC для онлайна и срубят на картах еще больше денег.
    Читал очень жирную тему на GTA Forums где тоже задавались этим вопросом и варианта тут два.
    1)Переносить игру будет безумно геморойно зная как она была оптимизирована на всех платформах.Займет много сил и вложений денег.
    2)Будет не выгодно. Будет предположим затрачено 20 ящиков пива на порт,а принесёт прибыль в 25 ящиков только через 2-3 года.
    Сам давно хочу в нормальные игры на мобильных платформах играть,а не донатную фигню аля 2D гринделку или раннеры. Жалко,что даже тот же PPSSPP на телефонах не всех работает хорошо (опробовал 10 штук телефонов и из них лишь на одном шло идеально и то не все игры).
B
i
u
Спойлер