Grand Theft Auto 5
  

GTA 5 стала в прошлом году 3-ей самой продаваемой игрой в Европе

GfK Group утверждает, что GTA 5 все еще продолжает постигать ее феноменальный успех, хотя та и вышла целых пять лет назад. В Европе, GTA 5 была третьей самой продаваемой игрой на физических носителях. Это утверждение основывается на обобщенных данных, собранных с 15 Европейский территорий, в которые входят Австрия, Бельгия, Дания, Германия, Финляндия, Франция, Италия, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Швеция, Швейцария, Испания и Великобритания. В 2017 году, GTA 5 удалось обойти только в FIFA 18(№1) и Call of Duty: WWII (№2). Это означает, что игра смогла превзойти по продажам другие ключевые релизы таких проектов, как Star Wars Battlefront II, Assassin’s Creed Origins and Destiny 2.

Успех Take-Two с проектом помог фирме достигнуть впечатляющих финансовых результатов, несмотря на отсутствие выпуска крупной игры вне ее ежегодных релизов спортивных проектов. GTA Online включает в себя микротранзакции, которые сыграли ключевую роль в полученной прибыли компанией Take-Two. Согласно Rockstar, в прошлом Декабре GTA Online увидела самое большое количество активных игроков, чем за все предыдущие месяцы четырех лет. Более 85 миллионов копий GTA 5 было отгружено на розницу по всему миру.

Генеральный директор Take-Two, Штраусс Зельник, поделился своими мыслями об успехе GTA 5 в интервью с GamesIndustry.biz в прошлом году. Он сказал: «Причина, по моему мнению, почему GTA 5 продалась в 80 миллионов копий, а GTA Online имела еще один рекордный год, — это потому, что она стоит особняком в поколении видеоигр. В предыдущих поколениях были другие проекты, которые находились рядом с GTA 5 в отношении качества. Очевидно, что теперь дела обстоят иначе. Если вам больше 17-ти и у вас есть консоль нового поколения, то у вас есть GTA. Иначе бы мы не отгрузили 80 миллионов копий. Может ли любой другой проект добиться такого? Маловероятно.»

Нравится13
Комментарии (24)
  • proxydark #
    8
    Эту корову долго ещё будут доить.
  • Рокстар рубят бабки, но при этом портят свой имидж в глазах давних поклонников и фанатов серии.
  • proxydark
    так пишут те у кого нет денег
  • Может это из-за офигенного анти-чита ?)))
  • Замечательная новость для тех кто ждёт GTA 6.
  • Gamejoy #
    4
    Lightning.
    И чем же они испортили свой имидж? Постоянная поддержка игры в виде регулярных обновлений, при этом все они бесплатные и годные.
    Или тебе хочется лутбоксов с новыми машинами и покупка очередного дополнения за 10$? Тогда смело можешь стать фанатом ЕА и Юбисофт, ведь они обожают продавать доп. контент к игре за деньги.
    hKKK33
    Не переживай, она в разработке. Да и выпускать 2 крупных проекта с открытым миром в 2018 году...
  • А разве в этом есть что-то удивительное?
  • Великой игре- великие продажи!
  • Gamejoy
    И чем же они испортили свой имидж?
    -Сингл ГТА5 мог быть гораздо лучше, если бы они вложили время и усилия в него, а не в онлайн
    -Нет сингловых длц, которые хоть как-то могли бы исправить ситуацию
    -За 5 лет мы не получили ни одной новой игры, за предыдущие 5 лет (2008-2013) мы получили GTAIV+2 больших дополнения, RDR, LANoire, Max Payne 3 и собственно саму GTAV
    -Обновления в онлайне нацелены на выкачку денег, особенно последнее длц это подтверждает трофеями на выстрел из арбитальной пушки
    -Ну и сам контент обновлений онлайн просто невероятно anticlimatic. Летающие машины, мм?

    Или тебе хочется лутбоксов с новыми машинами и покупка очередного дополнения за 10$?
    Мне хочется, чтобы они перестали насиловать игру, которой в этом году 5 лет исполнится. И да, я бы лучше суммарно 40-60$ заплатил за два сингловых дополнения, как это было с GTAIV.
  • Мы две купили, скоро дочка подрастёт, и ей купим ))
  • Gamejoy #
    0
    Lightning.
    - Задача пятой части - быть лучше, чем предыдущие части, она это сделала. Про онлайн Роки мечтали очень давно... И он у них тоже получился, да и конкурентов в этом плане нет.
    - Сингловые длц, это ты про дичь о зомби и атаки пришельцев? О да, ты настоящий фанат... Saints Row =)
    - RDR 2 на подходе...
    - Опять про выкачку денег...
    Вот раньше было хорошо наверное, да? Две машины в магазине, несколько однотипных квартир... заработал за 2 дня и выкупил весь контент в игре. Поиграл ещё 2 дня и... всё. Игра пройдена. Но те времена прошли, спустя несколько лет в магазине уже огромное количество авто со своим тюнингом (разумеется, что в сумме получается не дешево), появилось много новой одежды, добавлено много новых домов и квартир, для покупки стал доступен бизнес и его недвижимость... Неужели все это в сумме, должно дешево стоить? Да вы поиграете 2 дня и скажете: у меня все есть, что мне тут делать?
    - Выстрел из орбитальной пушки для ачивки? У всех обладателей базы есть право на бесплатный шот, его как раз хватит для ачивки. Или хочешь чтобы за 500$ внутриигровой валюты, все по очереди расстреливали сессию? Лол.
    P.S. С твоим комментом из соседней темы - ''Самому так лень этим заниматься..." (www.playground.ru/blogs/gta_5/gta_online_ustanov.. только и рассуждать на такие темы.
  • Gamejoy
    Задача пятой части - быть лучше, чем предыдущие части, она это сделала.
    Чем? Даунгрейдом физики, ии, стрельбы, вождения, интерактива в мире? (Даунгрейдом относительно предыдущей части серии, я имею в виду.)
    Может быть сделала это коротким сюжетом, большая часть которого тухло написана для оправдания взрывоопасно возбуждающих миссий? Может быть недоработаным Франклином, или может быть таким же пустым Тревором, сделанным для гэгов?
    GTAIV была лучше во многом. Так что нет. V не справилась.

    - Сингловые длц, это ты про дичь о зомби и атаки пришельцев? О да, ты настоящий фанат... Saints Row =)
    Episodes From Liberty City.
    Ну ты просто в те времена ещё пешком под стол ходил видимо, и для тебя V - первая. Тогда поздравляю и возражать не буду. Наслаждайся.

    Вот раньше было хорошо наверное, да?
    Было очень хорошо. В ГТА4 был весёлый ненавязчивый мультиплеер, который никак не навредил синглу.

    всех обладателей базы есть право на бесплатный шот, его как раз хватит для ачивки.
    Изначально и выстрел стоил денег. Может быть сейчас бесплатно сделали.

    Или хочешь чтобы за 500$ внутриигровой валюты, все по очереди расстреливали сессию? Лол.
    Такого просто не должно было быть в игре. Вот и всё. Или не должно было быть такой ачивки, раз уж такое бешеное желание у Рокстар окончательно закопать хоть немного реалистичный лор.
  • Gamejoy #
    3
    Lightning.
    Даунгрейды, пустой Тревор и недоработанный Франклин, затем резкий переход на другую тему (с твоей стороны), снова перевод разговора... ясно. Ты слился и ударился в дурь, ок.
  • Gamejoy
    Я тебе перечислил часть косяков игры, которые явно не делают её лучшей в серии. Вот и всё. Хочешь подробностей насчёт даунгрейда - смотри на ютубе. Хочешь подробностей насчёт сюжета и персонажей - анализируй, сравнивай с прошлой частью серии. Но, мне кажется, анализировать - это не про тебя, ведь главное - новая раскрашеная машинка в ГТАО.
  • лайтнинг тут шарит (странно, но факт)
    впёрся этот онлайн
    episodes from liberty city по ощущениям не сильно хуже основного сюжета пятерки были
  • Пират_В_Законе #
    3
    Продолжайте в том же духе, и GTA VI вы не дождётесь.
  • Gamejoy #
    1
    Gentelman
    Странно, но факт - друг Лайтнинга, ну-ну...
    В GTA хоть играл? Или только слышал про нее...
  • Gamejoy #
    4
    Lightning.
    Как бы ты не хотел, но пятерка вышла лучше. Благодаря только графике - четверка уже безнадежно позади, отлично проработанная местность с животными на карте подталкивает все исследовать (в отличии от однотипного и серого города), сюжет и новый подход к персонажам уверенно обходит четвертую часть (вместо одного - три совершенно разных персонажа со своей жизнью и разными проблемами), тюнинг авто, модификация оружия и прочее. Вот это плюсы, а то что ты там перечислил - мелочь (частично имеющая паритет с новой частью), которая никогда не сделает ее лучше...
    Про онлайн даже не заикайся, новая версия топ.
  • Gamejoy #
    4
    Mсmаk
    Это у четверки - онлайн в большой попе, D
  • Mсmаk #
    0
    Gamejoy это не оправдывает 5ку, роки сидят на жопе ровно и не делают ничего с читаками и накрутками читаков.
  • Gamejoy #
    2
    Mсmаk
    Оправдывает, не оправдывает...
    Пятерка в этом не нуждается, потому что она лучше, я уже все выше расписал =)
  • MrDemonRush #
    5
    Gamejoy
    Рыли? Франклин это вообще не персонаж, по ходу игры он представляется скорее аватаром игрока, чем персонажем. Физика в пятерке до отврата аркадная. Стрельба лучше, да, четверку я во многом из-за нее и забросил. Все напряжение, беспокойство за персонажей сливается за одну-две миссии - а ведь до этого оно полсюжета обороты набирало. Не входит она ни в какое сравнение с СА, которая в плане геймплея в свое время была на коне. Да и графика устаревшая, из-за того, что игра вначале выходила на старом поколении консолей.

    Гринд в платной игре не должен быть таким задротским. Там реально надо дрочить одни и те же миссии, как в какой-нибудь ММО, чтобы позволить себе хоть часть нового контента. А то, что они продолжают пилить все более дорогой контент означает, что Шарки как горячие пирожки разлетаются - а это те же 10$, если не больше.

    RDR 2 на подходе...
    Аргументный аргумент. Он тебе про то, что за прошлую пятилетку перед ГТА5 у роков вышло аж 5 игр, а тут они едва ли одну выкатывают после пяти лет.
  • DrZoiberg #
    3
    очень много читеров в игре, их банят, они покупают снова игру, количество проданных копий игры увеличивается
  • Mсmаk #
    0
    DrZoiberg
    открою тайну, половину не банят ибо приватные и не плятся, ну если юзвер не идиот полный.
B
i
u
Спойлер