GTA Online переполнена...

... но чем-то не тем.

Если вы поставите перед собой цель и попробуете найти в GTA Online игроков, ну, например, для режима «Микрогонщики», то вы, скорее всего, столкнетесь с долгим ожиданием и разочарованием. Дело в том, что сейчас в мультиплеере очень трудно сыграть в старые режимы, которые были добавлены несколько месяцев назад. 



Более того - большинство режимов в GTA Online, вне зависимости от срока давности, не пользуются популярностью. Никто в них не играет. И это, кажется, выглядит самой настоящей проблемой. 

Вот только с чего такие грустные выводы? Ведь в последнее время GTA 5, в лице Online, бьет все рекорды, становится самой популярной, самой продаваемой, самой прибыльной, самой одноврменновонлайновой и т.д. У игры огромная армия фанатов, она успешна, однако, откуда возник такой скудный выбор миссий? И почему GTA Online превращается в аналог Dust 2 для Counter-Strike GO? 

Но проблема здесь не в идеальном балансе тех миссий, что пользуются популярностью. Проблема GTA Online заключается в переизбытке контента. Его просто слишком много. Это похоже на комнату современного ребенка, которую год из года заваливают всё новыми и новыми игрушками. В итоге она превращается в игрушкохранилище, и каждая новая вещь интересна для ребенка лишь краткий промежуток времени - минуту, час, день. Затем она идет в дальний ящик, ко всем остальным. 

Только вдумайтесь: всего в GTA Online больше 583 различных миссий и заданий (включая 45 заданий противоборств и не включая массу байкерских заданий, пользовательских гонок, каскадерских гонок, ограблений и прочего). Их настолько много, что в обновлении 1.27 разработчики даже удалили 5 контактных миссий. И я больше чем уверен, что никто, в большинстве своем, не заметил этой пропажи. 

И на данный момент сформировалась тенденция, в которой игроки потребляют только лишь новый контент, забыв о старом. Он пылится где-то там, на задворках, никому не нужный и брошенный, как старина Тедди. 

Если вы упорный человек и у вас есть куча времени, конечно же, вы можете открыть лобби для все тех же «Микрогонщиков». И тут вам придется столкнуться не только с равнодушием других игроков, но еще и с тем, что сама GTA Online не способствует воскрешению старых режимов. В лобби есть таймер, соответственно, когда он истекает, а вас собралось 2-3 человека, вам приходится закрывать и снова открывать лобби, чтобы сбросить таймер. Или бесконечно сбрасывать, а то и вообще отключить таймер , переключая опцию "подбор игроков". И ждать. Ждать, ждать, ждать. Не забывайте еще и о долгих загрузках между входом и выходом из лобби, когда вы играете в самый настоящий симулятор облаков и также тратите свое время. 

Стоит ли эти мучения того? Не знаю. 

Еще одной причиной непопулярности большинства режимов, являются бонусные недели, когда разработчики объявляют список заданий, за которые платятся двойные награды. Обычно, это миссии из последних обновлений.

При этом старые миссии не обладают таким призовым фондом и в них не играют по причине того, что они не прибыльны и не выгодны. 

Поэтому на данный момент единственным способом, как решить эту проблему, является приглашение реальных друзей в игру.

Нравится33
Комментарии (18)
  • 43
    Anglerfish
    Не забывайте еще и о долгих загрузках между входом и выходом из лобби, когда вы играете в самый настоящий симулятор облаков и также тратите свое время. 

    Как раз из-за этого и не стал играть в ГТАО. Там ожидаешь начала миссии дольше, чем она сама длится.
  • 14
    sanchez752
    Там еще подбор неудобный. По сути рандом. Эта проблема большого числа игроков, но можно было бы хоть реализовать просмотр доступных непустых лобби с выбором? А то выходит закинет как повезёт, либо вообще зря время потратил в ожидании. Да там еще дохрена мелких неудовств.
  • 10
    Черный Грифон
    Именно ожидание убивает весь интерес к онлайну. На первых порах он был невыносимо долгим и постоянно выкидывал в сюжетку. Потом вроде стал работать лучше, но вскоре у меня начались те же проблемы.
    Также очень хреновое взаимодействие с другом. Постоянно разбрасывает в разные задания и сессии, почему не сделать что-то более удобное? Например команду, как в том же Овервотче.
    Поигрываю раз в полгода или реже. Все довольно печально.
  • 9
    demothen
    В последнее время при выходе из лобби нередко зависает в облаках, т.е. сама игра работает, даже в чат можно писать, но сессия не загружается. Помогает разве что присоединение к друзьям через social club, но так как они редко бывают в онлайне то только перезапуск игры.
  • 3
    kkaazzaahh
    Правдивая статья
  • 0
    Fenderrr
    В итоге она превращается в игрушкохранилище, и каждая новая вещь интересна для ребенка лишь краткий промежуток времени - минуту, час, день. Затем она идет в дальний ящик, ко всем остальным. 

    `О_о А это ведь правда! У меня с сыном также. Что бы мы не купили - день-два, и всё, не играет. А вот комп/планшет/телефон любит, ну ещё и арифметику, слава Богу.
  • 2
    Anglerfish
    Помню ждал после ограбления полтора часа, и знаете что, ВЫШЕЛ.
  • 6
    Essexplay
    Но, мы всё равно будем играть, ждать, на облака смотреть. Радоваться, когда облака закончатся и снова в тот же миг рвать на себе волосы, что выкинуло в сюжетку к Франклину (У кого как).
    А, потом снова облака и РАДОСТЬ, что снова Online режим работает! Выходишь из дома 🏘 и БА-БАХ! 'Вас' взорвали!

    Добро пожаловать в GTA Online! Всё работает!


  • 0
    MR.Homikator
    Зашел, купил бункер, офис, не важно, погонял час-два, вышел.
    НУ сколько уже можно в это играть, на к примеру 300-500 часов, но не более, после долгого из-за упорного задродства игра превратилась в унылую рутину, а стоит не поиграть 1-2 неделю, так и вовсе играть не хочется, а стоит начать играть во, что-то другое, все, начал в игру заходить 1-2 раза в месяц, чтобы потратить накопления на очередной бункер, опять же 1-2 часа провести в игре и до следующей обновы.
    Как говорится не судите строго, у меня так со всеми играми, надоедает, я их забрасываю, игра должна приносить удовольствие, но со временем удовольствие переростает в унылый фарм и все, гудбай игра, мне было с тобой хорошо, но шла бы ты уже лесом.
  • 18
    Skypirich
    Игра переполнена шкалозаврами, читаками, и тоннами багов, который становится только больше, а должно быть наоборот.
    А ещё не разумными ценами на все то барахло, которое добавляют.

    Игра переполнена контентом? Пф, в миниигры толком никто не играет, потому что они зачастую никому не нужны, есть всего несколько режимов, в которые игроки ещё заходят, а в остальные обычно заскакивают ради Х2 денег и опыта....

    Игра мутировала в забагованный, на четверть населенный читаками и дебилами клон Saints Row Online

    За столько времени, даже колесо для выбора оружие не отрегулировали, чтобы оно не сбрасывалось каждый раз слезая с транспортного средства, зато тонны одинаковых тряпок, перекрашенных в разные цвета, и прочего барахла за баснословные деньги навалом
  • 4
    Pertrubator
    Игру убивает то, что она просто нереально долго грузится, постоянно выдает ошибки и выкидывает в сингл. С другом играть практически невозможно, постоянно кидает в разные сессии, попасть в одно и то же задание нереально сложно.
  • 4
    t830x
    Проблему с игроками можно решить так: если в течении каких 5 минут ожиданий лобби не набивается = добавляются рандомные NPC с рандомными скиллами, например нужно 4 игрока чтобы начать а набралось два - они оба играют против скилловых NPC, как то так....
  • 5
    NightGameMassacre
    Не может быть - игроки недовольны гта. Где такое еще увидишь?
    Вот что смешно - многие из тех кто гонит на пуг и контру при этом играют в не менее трешовое и примитивное гтао. И мне кажется я знаю в чем причина - эта игра куда хуже чем там же кс, потому что ее цель - исключительно зарабатывание денег, а не развлечение пользователей. Но многие этого до сих пор не поняли похоже.
  • 3
    Pakc666
    Skypirich
    Да, вот оружие бесит. Когда у тебя в руках гранатамет или миниган, ты едешь на миссию чтобы его использовать, в критический момент выпрыгиваешь из тачки "чтобы всех размотать", а у тебя в руках гребанное УЗИ. Да еще и колесе оружия, в ячейке тяжелое, кого-то хрена стоит фейверк! Бесит.
  • 2
    Trevor123
    Скучный контент ,машины так себе .
    Античит как будто из сан сан андреас.


  • 0
    Essexplay
    NightGameMassacre
    Почему?
    Я всё понял. И последнее время (Несколько месяцев) я захожу в игру, чтобы развлечься, убивая всех доступных игроков.
    Хотя, для некоторых - развлечение, когда целыми днями зарабатываешь на какой нибудь суперкар...
  • 0
    Demon59901
    Да, есть такое.
  • 0
    AL5
    Слава богу не купил.
B
i
u
Спойлер